Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 авг 2020, 19:13  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
https://youtu.be/PR6pjoAA0ns
Регистратор гавнище, но все видно.
Моё. Вот что значит держать дистанцию.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 авг 2020, 20:07  
Профи
Профи

13287
  •  72727
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@interface , :smile_handshake: А чёта голос твой не узнаю,хотя командирские нотки для женщин похоже на твои.. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 авг 2020, 22:33  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

@interface , Нихрена я не понял! А зачем он боднул эту маляфку??? На встречке никого не было. Можно было спокойно обгонять. Зачем было бодаться??? :smile_surprised:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 авг 2020, 23:13  
Профи
Профи

11084
  •  6428
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Авария на ровном месте.
Пример отсутствия логического мышления и анализа. Короче, если в голове нет масла, автола не добавишь.
Таких баранов на дороге сплошь и рядом. Шарахаются до поры до времени как обоссаные коты, пока обстановку сами же и не осложнят до аварийной. Страдают невинные. А сами ведь не дохнут к сожалению.

Всегда держу дистанцию с целью не повторять корявые ошибки в выборе скорости, дистанции впереди идущего попутного неумелого водителя и минимально дрючить педали тормоза, газа и сцепления. И не провоцировать попутчика сзади резкими замедлениями-ускорениями. Ведь можно же стараться перемещаться равномерно на любых скоростях.
Режим движения баянист-ошпарок мне противен.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2020, 00:17  
Модератор
Модератор

4353
  •  11993
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

@bvm1954 , а чем бы тебе помогло держание дистанции, окажись ты на месте этого бедолаги, которому в зад въехали и с дороги выкинули?

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 авг 2020, 08:54  
Профи
Профи

11084
  •  6428
  • 71

ЛЫСЫЙ 721

На твой логичный вопрос "А зачем он боднул эту маляфку???" даже этот идиот ответа не знает и знать не может. В этом вопросе могут разобраться лишь психиатры.
Мне ясно лишь одно, с головой у парня не очень.

Firehead, на твой вопрос: "... а чем бы...помогло..."

Да ни чем. От идиота мало кто застрахован (за исключением первых лиц).
Так же, как и внезапно рухнувшее на проезжую часть или на крышу авто дерево.
Но что-то ведь надо предпринимать и со своей стороны: не висеть на чужом бампере, не пугать окружающих своими непредсказуемыми манёврами, двигаться со скоростью потока в своём ряду и как можно меньше менять его, стараться держаться подальше от разделительной полосы, резко не маневрировать и не замедляться, не отвлекаться от управления ТС и прочее.

Вспомнился анекдот про еврея, который мечтал выиграть в лотерею и долго молил об этом Всевышнего. Тот сжалился и посоветовал, для начала, купить билет! :smile_bigsmile:

Подводя итог, бережливого и Бог бережёт!

Прокружа вчера по подмосковным трассам не одну сотню километров (всего 450, из которых 250 км в потёмках, если быть точным) прочувствовал в полной мере как должно быть тяжела (невыносима) жизнь профессионального водителя, оказавшегося на этих дорогах на большегрузе.
Постоянные пробки, рваный ритм движения с кучей меняющихся знаков ограничения скорости от 110 до 20 кмч и т.д. Хренова туча голодных "детей Ротенберга", собирающих дань с треногами по обочинам. И кучи спешащих по встречке и обочинам непредсказуемых мудаков с кривым самопальным ксеноном в фарах и в противотуманках.
Вымотался весь.

Меня здесь уже нет. Я на дороге в Джубгу. Старость меня доме не отловит! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 31 авг 2020, 22:58  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Firehead писал(а):
@bvm1954 , а чем бы тебе помогло держание дистанции, окажись ты на месте этого бедолаги, которому в зад въехали и с дороги выкинули?

Этого бедолагу зовут Катя. Мы с ней работаем вместе. Я когда к машине их подбежал, сначала охренел - надо же так совпасть. Она с дочерью ехала на дачу к мужу. Не доехали совсем чучуть.
Встречки не было, но она прекрасно видела этих обоих клоунов в зеркало, и поворачивать естественно не стала под них. Тот что спереди менжанулся, что она станет поворачивать и, видимо резко сбросил газ или даже тормознул, но поняв, что нихрена не получится, дал по газам и свалил.
Х5 сидел плотно у него на хвосте, метра полтора-два всего, и когда тот зассал, этому стало некуда деваться - скорость у нас у всех была под 120. Примечательно, что тот пенсионер, которого они начали обгонять, тоже тут же свалил. Что за народ????
Девченки физически не пострадали, а вот её дочка получила серьёзную психологическую травму. Мы долго не могли её успокоить, хорошо у меня в барсетке пол аптеки. Мне как свидетелю гаишники не звонили, видос я ей скинул.
Водила Х5 вел себя нормально, а вот один из его пассажиров начал понты гнать, пришлось его осадить в свойственной мне манере.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
@bvm1954 , Буквально минут за 5 до этого ДТП я своим девченкам (а сестра у меня тоже за рулем) популярно объяснил, почему увеличил дистанцию, как только мы стали разгоняться, и что так надо делать всегда, и насрать на тех,кто обгоняет и вклинивается - тут тоже надо сразу увеличивать дистанцию...Потом уже на видео, четко видно, как совершенно спокойно я оттормозился и сманеврировал - времени для осмотреться и манёвра было - ВАГОН!!!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А вот по городу к сожалению приходится прямо к жопам прижиматься, чтобы всякие шустрые УРОДЫ не могли влезть передо мной. Религия не позволяет пускать хамов в поток. И ничего с этим не могу поделать.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Я на дороге в Джубгу

Завидую,но мы с женой в этом году решили не рисковать. Я с 7-го в отпуске, буду хозблок достраивать и отделывать, и забор 40 метров из металлоштакетника с двумя сдвижными воротами.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2020, 19:37  
Профи
Профи

11084
  •  6428
  • 71

Сидя под хвостом рискуешь поймать пропущенный между мостами твёрдый предмет, проворонить резкий маневр уклонение ведущего и влететь в стоящий авто или ещё что, поймать камень или ещё что из под колёс или кузова в лоб, посечь щебнем и песком краску и стекла, влететь в открытый колодец.
В целях сохранения жизни, здоровья, машины и времени крайне рекомендую не препятствовать долбо. бам, если вы не за рулём КРАЗа.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2020, 22:04  
Модератор
Модератор

4353
  •  11993
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

В целях сохранения жизни, здоровья, машины и времени крайне рекомендую
ездить на общественном транспорте :smile_wink:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 сен 2020, 09:11  
Профи
Профи

27972
  •  20323
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@interface , забей на хамов. Пропускай. Тебе надо доехать до места целым, а не воспитывать их. У меня каждое утро по пути на работу полукилометровая пробка перед переездом, Переезд неровный, все ползут. За ним перекрёсток. Левый ряд поворачивает налево, поэтому те, кому прямо, из него норовят свалить. Иногда с десяток машин вижу таких и они без проблем встраиваются в мой ряд. Может я на этом и теряю минуту, да и хрен с ней. Ну, приеду я на работу не в 7.35, а в 7.36, какая разница?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.