@bvm1954 , а чем бы тебе помогло держание дистанции, окажись ты на месте этого бедолаги, которому в зад въехали и с дороги выкинули?
Этого бедолагу зовут Катя. Мы с ней работаем вместе. Я когда к машине их подбежал, сначала охренел - надо же так совпасть. Она с дочерью ехала на дачу к мужу. Не доехали совсем чучуть.
Встречки не было, но она прекрасно видела этих обоих клоунов в зеркало, и поворачивать естественно не стала под них. Тот что спереди менжанулся, что она станет поворачивать и, видимо резко сбросил газ или даже тормознул, но поняв, что нихрена не получится, дал по газам и свалил.
Х5 сидел плотно у него на хвосте, метра полтора-два всего, и когда тот зассал, этому стало некуда деваться - скорость у нас у всех была под 120. Примечательно, что тот пенсионер, которого они начали обгонять, тоже тут же свалил. Что за народ????
Девченки физически не пострадали, а вот её дочка получила серьёзную психологическую травму. Мы долго не могли её успокоить, хорошо у меня в барсетке пол аптеки. Мне как свидетелю гаишники не звонили, видос я ей скинул.
Водила Х5 вел себя нормально, а вот один из его пассажиров начал понты гнать, пришлось его осадить в свойственной мне манере.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:@bvm1954 , Буквально минут за 5 до этого ДТП я своим девченкам (а сестра у меня тоже за рулем) популярно объяснил, почему увеличил дистанцию, как только мы стали разгоняться, и что так надо делать всегда, и насрать на тех,кто обгоняет и вклинивается - тут тоже надо сразу увеличивать дистанцию...Потом уже на видео, четко видно, как совершенно спокойно я оттормозился и сманеврировал - времени для осмотреться и манёвра было - ВАГОН!!!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:А вот по городу к сожалению приходится прямо к жопам прижиматься, чтобы всякие шустрые УРОДЫ не могли влезть передо мной. Религия не позволяет пускать хамов в поток. И ничего с этим не могу поделать.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Я на дороге в Джубгу
Завидую,но мы с женой в этом году решили не рисковать. Я с 7-го в отпуске, буду хозблок достраивать и отделывать, и забор 40 метров из металлоштакетника с двумя сдвижными воротами.