@Vityok , Только то, что я знаю по Москве: Дважды развели высокопоставленного чиновника и однажды следователя. Люди в принципе не дураки но видимо повлияло то, что рыльце в пушку.
Ну и немного инфы про месть разводил:
Цитата:
Возможные методы мести
Злоумышленники совершают различные действия, связанные с номером насолившего человека. Обычно это единственные известные им сведения.
Нередко мошенники подменяют собственный номер телефоном шутника. Таким образом они получают возможность звонить от имени насолившего человека.
Как злоумышленники используют такую возможность - зависит лишь от их фантазии. К числу наиболее распространенных вариантов мести относятся:
Звонить другим людям, пытаясь обмануть. Жертвы, видя подменный телефон на экране, будут перезванивать его настоящему владельцу, высказывая оскорбления, ругань, обвинения, жалобы, претензии и прочее. Также, если они не успели взять трубку, то будут перезванивать и интересоваться, кто им звонил. Это относительно безопасный вариант мести: неприятно, но при достаточном спокойствии и терпении можно даже посмеяться над тем, что мошенники потратили на вас еще больше времени. Другое дело, если кто-то из обманутых жертв решит подать заявление в полицию. Тогда придется объяснять полицейским, как вы связаны с мошенниками, а также ожидать, пока оператор не подтвердит, что вы действительно не совершали никаких звонков с целью мошенничества.
Звонить в полицию и сообщать о различных происшествиях. К примеру, мошенники могут представиться шутником, потратившим их время, и заявить, что вы захватили заложников. Бывали случаи, когда злоумышленники от имени другого человека вызывали полицейских или сообщали о бомбе в торговом центре. В этом случае придется тратить уже свое время, чтобы доказать невиновность.
Нередко злоумышленники начинают регистрироваться на сайтах, где требуется подтверждение номера телефона. В результате жертве будут поступать сотни СМС за день. Это тоже может раздражать, однако никакой опасности для человека, скорее всего, не представляет.
Таким образом, телефонные мошенники вполне могут попробовать отомстить человеку, который решил их переиграть либо нагрубить им. Впрочем, происходит подобное очень редко - только если шутник действительно сильно им насолил. Мошенникам гораздо проще обзвонить других жертв, чем тратить еще больше времени на человека, который распознал обман.
\
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:Кстати, по поводу подмены телефона... Недавно покупал на ОЗОНе матрас. Вот мой отзыв на эту покупку -
Цитата:
Ребята, это какой то трэш у вас. Я покупаю товар на ОЗОНе у определенной компании. После оплаты со мной связывается КТО? Телефон 8-984-622-53-86. (По идее это должен быть манагер продавца) Согласовывает со мной предварительную дату доставки через 12 дней. На вопрос об увеличенной гарантии отвечают, что перед доставкой со мной свяжется манагер Асконы (производителя) и этот вопрос прояснит. Через 12 дней С ЭТОГО ЖЕ НОМЕРА мне звонит КТО? И это не менеджер Асконы. Вопрос с гарантией не выяснен. Через три дня С ЭТОГО ЖЕ НОМЕРА мне звонит курьер. Доставка с 13 до 15. Я даю ему номер телефона супруги. Она дома. В 15-00 я звоню на этот номер и после предупреждения о записи звонка там слушаю вместо гудков развлекуху "Ало. Кто там? Вас не слышно. Говорите громче. Что? Еще громче..." Думаю ну ладно, у курьера прикол такой от билайна. Дальше в 16-00 по этому номеру звонит супруга и попадает... НА МЕНЯ. Хотя у меня входящий с номера 8-984-622-53-86. Я звоню на этот номер и попадаю на супругу и у нее входящий с этого же номера. В общем полное ощущение кидалова на деньги. Телефон продавца, указанный в личной переписке на ОЗОН не отвечает. Точнее там другая развлекуха - "Ваш звонок очень важен для нас... но мы все заняты..." На удивление матрас таки через час привезли. После этого сомнения - а ЧТО ЗА МАТРАС МНЕ ПРИВЕЗЛИ? Может ему цена 10000р в базарный день? вшить лейбл "Аскона" - пять минут с двумя перекурами. Я оплатил одну сумму, в документах с матрасом другая сумма. Я заказывал средней жесткости, но матрас скорее жОсткий. Чей это номер? 8-984-622-53-86 ??? ОЗОНа? Магазина?? Службы доставки??? Что это за балаган был????
Телефон потом пробивал. Он НИЧЕЙ.