Oleg Loa писал(а):
Тем что она звучит не отдельно а в контексте - вот и весь "fill the difference". Н. организует просто "общественный фронт" (С), а не не "общественный фронт для свержения власти". Никакой демагогии: Десяткин "заточил топор", и Десяткин заточил "топор для убийства соседа" - разница есть? : Н. конечно смотрит в сторону заточки топора, вопрос для чего?! Явно не для того чтобы 2 апреле 12 года устроить утро стрелецкой казни.
Цитата:
они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов.
Тунисский или ливийский вариант?
Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких народных масс.
Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?
Я не жду, я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать. И не нужно из соображений политкорректности играть с властью в какие-либо игры.
Вот кусок целиком без выдирания контекста.
1. После выборов неважно кого (Пу или Ме : ) сразу же (в течении месяца) все закончится. Туниский вариант... Некое противостояние... я его организую... всеми силами приближу(жем)... с властью играть не будем...
Конечно он впрямую не сказал, что хочет свержения власти. Иначе сразу турма. "Моменто в морэ" :
Он сказал. "Я заточу топор и пойду побеседую с соседом по душам."
Очень политкорректно. : Все всё поняли, но придраться не к чему. Политкорректно видишь ли. В суде можно эту заяву инттерпретировать как "Заточил топор и пошел к соседу поколоть ему дрова"
Цитата:
Это давление может быть разной интенсивности: от переговоров до стояния на улице и толп людей, которые вышвыривают чиновников из их кабинетов и вешают.
Ой! Он же этого не хочет! Но не отвечает за эксцесс исполнителя. Так получилось, мы не хотели... они первые начали... :
А мы "просто" хотели поговорить! (с топором)
В Тунисе много дров наломали?
А у нас Тунисского сценария не будет. Согласен с тобой. Будет наш, исконно русский. (Хрен знает какой в обсчем)
Мож топором перед думой помахают, а мож и дрова там порубят...
Че там в 17-м було? а в 93-м?
А в 2012-м наверно влась свергнут "белые фартучки" или "спартаковцы"
Шарфиковая революция! :
Оле! Оле-оле-оле! Россия - вперед!