Кому-то задний свес критичен для геометрической проходимости.
Я прямо представил, как кто-то размышляет: "Здесь угол рампы на 5° меньше, это может сыграть решающую роль, не буду брать!"
Габаритная длина. Дополнительная длина не всегда плюс.
Аналогично: "Лишние 10 см, вдруг ворота гаража не закроются".
Больший вес при том же моторе. Наверняка будет ниже заявленная грузоподъемность и чуть больший расход топлива.
"Весит на 10 кг больше, расход будет на 0.1л/100 выше, разорюсь с ней!"
Шутки шутками, но серьёзных аргументов "против" нет, кроме цены, конечно. Высокой ценой можно любую хорошую идею убить.
Потенциальный покупатель будет мыслить так: "Больших грузов я не вожу [кто возит, никакой из этих Тревелов не будет рассматривать], динамика и у средней не очень, а у этой вообще будет ужасная. Зачем оно мне надо?". Кроме того, теперешний Тревел явно короче среднестатистического авто, это его плюс даже не столько на бездорожье, сколько на парковке. А по цене он подтянется к какому-нибудь Хавалу, и тогда все скажут: "За эти деньги лучше возьму Хавал с таким же багажником". Кто сомневается, что прибавка будет больше 300 тысяч, сравните цены на Весту и Ауру.
В Газель войдёт всё!
Когда мне потребовалась машина для переезда я использовал КамАЗ длинномер.
Аккурат кузова хватило под скарб!
Даже ещё несколько бочек с соляркой поместились, чтобы проблем с топливом не было в пути.
Когда мне потребовалась машина для переезда я использовал Шниву!
Аккурат кузова хватило под скарб!