Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 09:28  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
CatKiller писал(а):
Что шумим, уважаемый!

Да не шумлю я, просто за правду переживаю :smile_nod: Начитается юный самогонщик подобных рецептов, и начнёт пробовать. Вот это на пример:
ЗА ДВА ЧАСА 10 кг сахара, пачку дрожжей, 3 л молока, 3-4 ведра воды влить в стиральную машину. Крутить 2 часа. Дать отстояться, и можно перегонять.
Ну как так? Кому придёт в голову делать брагу в стиральной машине? Вместе с остатками стирального порошка, грязи, волос и ниток? Или у кого-то есть отдельная стиральная машинка для браги? Почему если крутить, для сбраживания достаточно 2 часов, когда в нормальных условиях требуется неделя? То же самое могу сказать про рецепты за сутки. Что, горох или молоко увеличивают скорость сбраживания (производительность дрожжей) в 5-7 раз? Не делайте мне смешно. А вот это: ИЗ ДИКИХ ГРУШ Собрать дички, ссыпать их в деревянную бадью или бочку - до половины емкости. Пусть там гниют. Потом помять их деревянным мялом и пусть стоят 2-3 недели. Ничего абсолютно не добавлять. Выход - 3 л.
Сколько груш - непонятно. Пол бочки или бадьи. Какой? А чего не целую? Но выход чётко - 3 литра. Если кому-то кажется, что из гнилья можно получить что-то кроме гнилья, то флаг ему в руки. Только большинство самогонщиков старается соблюдать чистоту в ёмкостях для браги и в исходных продуктах. А зерновые и фруктовые заторы скисают махом при попадании грязи. Ни в одном рецепте не упоминается гидрозатвор на ёмкостях для брожения.
Твой рецепт: вода, сахар, Саф-левюр. Ну, честно говоря, ничего оригинального в нём нет. Так сказать, классика жанра. А вот конструкцию самогонного аппарата с удовольствием посмотрел бы. Жалко темно, ни фига не видно. После перегонки очищаешь как, чем? Настаиваешь на чём или так пьёшь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 10:12  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2180
  •  4442
  • 62
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
А вот конструкцию самогонного аппарата с удовольствием посмотрел бы.


Угу. Мне тоже интересно. На фотках ничего толком не разобрать.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 10:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2180
  •  4442
  • 62
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
cheetah писал(а):
жжоте, а я вчира дубовые щепочки нарыл :smile_nod: наколю, обожгу - буду бренди настаивать


Вот, кстати, на даче есть ломаный старый дубовый стол. На щепу сгодится, или из мебели- не считается?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 13:04  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Я бы не стал. Он наверняка лакированный, да и стоял сколько лет, запахи всякие впитывал. Лучше уж обычную буратину (дубовую чурку) найти. В деревнях, где дровами топились, наверняка у людей по сараям остались. Либо самому в лес съездить и сухую ветку потолще отпилить. Чай не в пустыне живём.
А вообще попробуй на дубовой коре настоять (коньяк по-латгальски). Очень неплохой рецепт. У меня за три недели выстоялся. Кору потом слил, напиток процедил через ватный фильтр. И что интересно, если сразу пить - вкус, на мой взгляд, неплохой, но немного резковат. Чувствуются специи, решил для себя уменьшить дозировку в следующий раз. А вот ещё месячишко постоял в бутылке и вкус стал мягче, нежнее что ли. В общем выдержка пошла на пользу. На слёт то не поедешь? А то угощу, есть ещё пару глоточков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 13:45  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    180
  •  525
  • 50

  •  09 фев 2011, 17:09

  •  Удмуртия, Воткинск

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
И что интересно, если сразу пить - вкус, на мой взгляд, неплохой, но немного резковат.

я читал - проветривать надо. добиваются переливанием из бутылки в бутылку

_________________
ШН 2004г снежка на болтах, ступ. узлы ВАП, BFG AT KO2 215/75 ET0
Ford Fusion 2008 цвет Vision


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 14:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3180
  •  12467
  • 63
  •   20

  •  09 май 2007, 22:49

  •  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
said62, суточную - делал сам. Выгонял и пил, поверь : :
Насчёт стиральной машины - лично не пробовал, но как помницо из школьного куса химии, помешивание увеличивает скорость химической реакции, так что, чем чёрт не шутит... :

_________________
А Индуктору борща не давать!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 14:18  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    180
  •  525
  • 50

  •  09 фев 2011, 17:09

  •  Удмуртия, Воткинск

Блог: Просмотр записи (0)
mitrich,
Цитата:
Почему за два часа не получится никакой браги?
Во первых: после достижения определённой интенсивности перемешивания браги дальнейший её рост не приведёт к увеличению скорости брожения. То - есть, мешаем мы тихонечко брагу аквариумным насосом мощностью 3-5 Вт, или используем экстремальный вариант со стиралкой - дрожжи не станут бродить быстрее.
Во вторых: на такое количество сахара 100 гр дрожжей будет маловато. Грамм 250 желательно бы. (в данном случае - пропорции нормальные -прим. cheetah)
В третьих: ничего не сказано о температурном режиме.
В четвертых: за два часа даже при соблюдении оптимального температурного режима сусла и высокой концентрации дрожжей брага только начнет более-менее активно бродить.
В пятых: "дать браге отстоятся" - совет, конечно, толковый, вот только для нормального осаждения дрожжей нужно хотя бы сутки. А для достижения прозрачности около недели без малейшего перемешивания.
И в шестых: брожение - процесс анаэробный! Происходит без участия кислорода! Кислород явно не мешает спиртовому брожению, но способствует развитию и других, не нужных нам реакций (синтез уксусной кислоты - "скисание браги" одна из них, например). А при столь активном перемешивании насыщение браги атмосферным кислородом будет просто фантастическим. Результат гарантирован - помои с минимальным содержанием этилового спирта. Да и из этого мизера достойного самогона выгнать не получится по вышеописанным причинам.

честно скопипастено с моей ссылки выше

_________________
ШН 2004г снежка на болтах, ступ. узлы ВАП, BFG AT KO2 215/75 ET0
Ford Fusion 2008 цвет Vision


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 21:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Похвалюсь. Пришли вчера термометры. Отправлены из Китая 19.03, получены 27.05 Два месяца, почта России, куле... Врут оба ровно на градус. Метод проверки - под мышку. На ртутном 36,6, на электронном 37,6. Ну да ладно, зато цена по доллару за каждый, и два бакса пересылка.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 21:16  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    10
  •  23
  • 50

  •  07 май 2013, 21:40

  •  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Вот Новые фотки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Жизнь прекрасна, но удивительна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 21:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3180
  •  12467
  • 63
  •   20

  •  09 май 2007, 22:49

  •  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
cheetah, дык, я и сказал в стиралке - не пробовал : А суточную - на картошке, кефире, горохе и чёмтотамещё - пил :!:

_________________
А Индуктору борща не давать!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dm.VZ, Rikki, Viktor154rus, winter4x4, Ворон и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: