CatKiller писал(а):
Что шумим, уважаемый!
Да не шумлю я, просто за правду переживаю

Начитается юный самогонщик подобных рецептов, и начнёт пробовать. Вот это на пример:
ЗА ДВА ЧАСА 10 кг сахара, пачку дрожжей, 3 л молока, 3-4 ведра воды влить в стиральную машину. Крутить 2 часа. Дать отстояться, и можно перегонять.
Ну как так? Кому придёт в голову делать брагу в стиральной машине? Вместе с остатками стирального порошка, грязи, волос и ниток? Или у кого-то есть отдельная стиральная машинка для браги? Почему если крутить, для сбраживания достаточно 2 часов, когда в нормальных условиях требуется неделя? То же самое могу сказать про рецепты за сутки. Что, горох или молоко увеличивают скорость сбраживания (производительность дрожжей) в 5-7 раз? Не делайте мне смешно. А вот это:
ИЗ ДИКИХ ГРУШ Собрать дички, ссыпать их в деревянную бадью или бочку - до половины емкости. Пусть там гниют. Потом помять их деревянным мялом и пусть стоят 2-3 недели. Ничего абсолютно не добавлять. Выход - 3 л.
Сколько груш - непонятно. Пол бочки или бадьи. Какой? А чего не целую? Но выход чётко - 3 литра. Если кому-то кажется, что из гнилья можно получить что-то кроме гнилья, то флаг ему в руки. Только большинство самогонщиков старается соблюдать чистоту в ёмкостях для браги и в исходных продуктах. А зерновые и фруктовые заторы скисают махом при попадании грязи. Ни в одном рецепте не упоминается гидрозатвор на ёмкостях для брожения.
Твой рецепт: вода, сахар, Саф-левюр. Ну, честно говоря, ничего оригинального в нём нет. Так сказать, классика жанра. А вот конструкцию самогонного аппарата с удовольствием посмотрел бы. Жалко темно, ни фига не видно. После перегонки очищаешь как, чем? Настаиваешь на чём или так пьёшь?