Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5548 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 апр 2025, 05:04  
Резидент
Резидент

112
  •  232
  • 56

•  25 дек 2022, 20:41

•  Западная Сибирь

Блог: Просмотр записи (0)
Патрики красятся на роботизированной линии Eisenmann

Ровно 20 лет назад, меня в этом убедили.
Мол линия куплена у Даймлера. И новорожденные Патриоты будут как Мерседесы.
Повелся. В результате получил Патриота крашенного на голое железо, без грунта!!
Оказалось Eisenmann был какой-то старый, б/у, не хватало каких-то деталей.
В результате даже через десять лет линия продолжала простаивать. Писали знатоки на УАЗбуке.
Потом не знаю. Не слежу.
С тех пор к Патриотам у меня отношение агрессивное. Завод меня обманул.
На фото есть дата съемки. Машина куплена в сентябре 2005 года. Из первых.

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 апр 2025, 08:57  
Старожил
Старожил

2934
  •  3827
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

@Alexzander , Мне не надо ничего показывать, ни ржавчин ни болячек. Мне вообще пофиг, кто какие эмоции испытывает, к разным машинам, еде иль ещё к чему. Я здесь не при делах,
Линия Eisenmann работает не так давно, лет 10 наверное. Отличить новое оборудование от БУ , могу моментально.

Последний раз редактировалось Rikki 12 апр 2025, 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 апр 2025, 09:46  
Старожил
Старожил

528
  •  3853
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Хе-хе...
2005 год

18 января на УАЗе был открыт новейший окрасочный комплекс, построенный немецкой фирмой Eisenmann.

2014 год

Ульяновский автозавод 3 февраля перешел на новую технологию окраски автомобилей методом катодного электроосаждения. Новая технологическая линия изготовлена немецкой компанией Eisenmann Anlagenbau GmbH & Co. KG.

Попробуйте доказать, что речь идет о двух разных комплектах оборудования.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2025, 12:05  
Профи
Профи

648
  •  7315
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Хе-хе...
2005 год

18 января на УАЗе был открыт новейший окрасочный комплекс, построенный немецкой фирмой Eisenmann.

2014 год

Ульяновский автозавод 3 февраля перешел на новую технологию окраски автомобилей методом катодного электроосаждения. Новая технологическая линия изготовлена немецкой компанией Eisenmann Anlagenbau GmbH & Co. KG.

Попробуйте доказать, что речь идет о двух разных комплектах оборудования.

Красить стали на 10 лет похже?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2025, 12:59  
Резидент
Резидент

112
  •  232
  • 56

•  25 дек 2022, 20:41

•  Западная Сибирь

@Alexzander , Мне не надо ничего показывать, ни ржавчин ни болячек. Мне вообще пофиг, кто какие эмоции испытывает, к разным машинам, еде иль ещё к чему. Я здесь не при делах

И в завершение диалога. Меньше чем через год, когда Патриот был еще не продан, была куплена ШНива, почти новая 2004 года. Пробег там что-то 26 тыс.км. Было ощущение что снял старые кирзачи и одел на ноги легкие кроссовки.
Но главное просто восхитило качество покраски ШНивы. Все по-иномарочному. В ту пору GM - контролировавший завод, еще НЕ осознал, что в России можно продавать что угодно. Следующая моя ШНива, уже была заметно "обюджеченая". Это касалось многого. И более простецкая ткань на сидениях и покраска кузова тоже стала не та...
Как наивно рассказывал какой-то специалист с СП, мол над оптимизацией машины работаем постоянно.
Вот только иной раз, как гласит народная поговорка, простота бывает - хуже воровства.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2025, 14:23  
Старожил
Старожил

528
  •  3853
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Быль про оптимизацию карандаша :
Рацпредложение номер 1: грифели дорогие, но последний
сантиметр грифеля в карандаше никогда не используется, а давайте сделаем
карандаш, но грифель сделаем внутри карандаша на 1см короче, т. е.
последний см карандаша просто деревянный. Рукоплескания, премия, все
довольны...
Рацпредложение номер 2, полгода спустя: раз в последнем
сантиметре карандаша нет грифеля, то зачем он вообще нужен?
Рукоплескания, премия все довольны.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2025, 14:55  
Резидент
Резидент

313
  •  802
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Не хочу поливать грязью УАЗ, но до ВАЗа ему как до Пекина раком. До безумия убогое производство. Можно просто один раз пообщаться с теми и другими, чтобы понять, что между ними пропасть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 апр 2025, 19:17  
Профи
Профи

4420
  •  11025
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Можно просто один раз пообщаться с теми и другими, чтобы понять, что между ними пропасть
Пообщаться то можно. Но лучше самому поэксплуатировать и то, и другое, и потом делать собственные выводы, а не копипастить заявления сомнительной достоверности. Мой патрик 2019 по оснащению, комфорту, шуму, удобству мне значительно сильнее нравится , чем бывшая перед ним Шнивка.
Вот смотри. УАЗ увеличил мощность двигла, внедрил акпп коробку, внедрял дизель, модернизировал мосты, поменял раздатку. Круиз контроль, доп печка, в штате камера заднего вида. Подогрев передних и задних сидений. Все стеклоподъемники электро. Блок заднего моста. Это всё заводская комплектация. Что из похожего внедрено в в Шнивку? А ты говоришь - Уазу раком...

Последний раз редактировалось Spirit 12 апр 2025, 19:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 апр 2025, 19:19  
Старожил
Старожил

453
  •  2169
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

В отличии от шнивы УАЗ патриота развивал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 апр 2025, 20:04  
Профи
Профи

648
  •  7315
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Вот смотри. УАЗ увеличил мощность двигла, внедрил акпп коробку, внедрял дизель, модернизировал мосты, поменял раздатку. Круиз контроль, доп печка, в штате камера заднего вида. Подогрев передних и задних сидений. Все стеклоподъемники электро. Блок заднего моста. Это всё заводская комплектация. Что из похожего внедрено в в Шнивку? А ты говоришь - Уазу раком...

Потому что под кузовом между рамой гораздо больше места, куда можно всунуть купленный агрегат. Чего не скажешь про Шниву. Что из этого УАЗ разработал сам? Мост, на который много кто ругается и хочет обратно шкворня поставить? Что там сейчас осталось? (можно сразу про опельДВС с айсинокоробкой вспомнить.. На сколько лет раньше?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5548 ]  На страницу Пред.    След.