УАЗ тоже пытался сделать из кондового внедорожника городскую модель. Название-то какое: Русский Прадо. Между Прадо и УАЗом - пропасть. Это твои чувства не задевает?
А вот нисколько У УАЗа -3 внедорожника, 2 из которых, как ты говоришь, кондовые. Но и на них проводили нехилую модернизацию. А что для потребителя с 2002 года сделал ВАЗ в развитии проходимцев? Кулаки внедрил? И убогую рамку под мультимедия? К УАЗу какие претензии? Лакокраска и типа ломается? А к ВАЗу? Слабый передний редуктор, гудящая раздатка, дохлый двигатель, слабая коробка, отсутствие багажника, проблемы с генераторами/АКБ, ступицы регулируемые(да, через 20 лет поменяли на подши, но защиту от воды убрали). Конечно, зачем на нивах подогрев задних сидений, масса людей их просто нах выкидывает, чтобы багажник появился. Пакистанский кооператив делает определенную машину в потребительском ощущении гораздо лучше, чем некооператив ВАЗ похожую определенную машину. Ну и ЛКП и ломучесть к ВАЗовским проходимцам тоже имеет отношение. Во первых, брак бывает у всех, во вторых, обе машины берутся не только для города, условия эксплуатации сказываются. Помониторь, сколько УАЗоводов озабочены сменой подшипников "полуосей". Нисколько. Для Нивы/Шнивы это довольно актуальная тема. Про гнутый чулок заднего моста тоже. Я понимаю, классы машин разные. Но за 40 лет ВАЗ должен был понять, что задний мост слабоват для проходимца. И тут уж штампы кузовные переделывать не надо. А ты говоришь "некооператив". И дело не в том, что я доволен УАЗом. Дело в том, что у ВСЕХ есть претензии к ВАЗу, но он забил на всё. Берут - и хорошо. А просто брать нечего, потому как утильсбор и пошлины заградительные. А про ремонтопригодность в деревне - тоже уже не факт, совсем не факт.
Я вот на шнивке раз в год ремни менял, после зимы потресканые и кусками вываливаться начинают. На патрике автоматический натяжной ролик снял все проблемы.5 лет вожу запасной по старой памяти о Шнивке. Хорошая машинка Шнивка. Там и без АКПП есть куда развиваться по модернизации и значительному улучшению потребительских качеств. Да только ВАЗу насрать. Автомобиль нишевый и бесконкурентный. И это определяет.