Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 06:31  
Резидент
Резидент

10
  •  255
  • 53

•  07 окт 2006, 09:28

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
Любой говёный недопривод стыдливо бы разворачивался задом...

Да просто человеку на нормальной машине не нужно самоутверждение за счет жителей двора и пешеходов...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 06:35  
Резидент
Резидент

10
  •  255
  • 53

•  07 окт 2006, 09:28

•  Новосибирск

CHeauN писал(а):
Ничё, скоро всякие Логаны-Фокусы-Лансеры будут пачками и со скидками, ибо нах никому не будут нужны даже даром. :smile_wink: ШНГ!

Даром мне нужны. Даже не даром, давай 20% скидку от нынешней цены, возьму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 06:59  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

anton_r54 писал(а):
Да просто человеку на нормальной машине не нужно самоутверждение за счет жителей двора и пешеходов...

Я случайно туда заехал и пешеходов там не было. Иначе бы понял, что это тротуар и не заезжал бы. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 14:16  
Резидент
Резидент

40
  •  475
  • 45

•  02 мар 2007, 09:46

•  Иваново

Вчера возвращаюсь из Плеса, ехал от родителей из деревни. Догоняю Одного из наших братьев. Он услужливо подвинулся и пропустил меня. И вдруг вижу два мужика на обочине и "копейка" весит на самой кромке кювета. Меня увидали и руками машут. Торможу, мужики просят помочь. Жигуль весит практически на липочке, вообще странно было что не кувырнулся. Вытащить то не вопрос, вопрос в том, что кувырнуться может, когда вытаскивать буду. В этот момент "товарищ" на ШН, которого я обгонял подъехал и тоже решил помочь. Мимо еще крузер 100 проезжал. Остановился, посмотрел, тащить не решился, сказал, что может его за собой жигуль утащить в кювет (так бы и сказал, что жалко свою). В общем мы его вдвоем вытаскивали двумя ШН. Я за передок выволакивал, а второй тросс мы за среднюю стойку зацепили, и ко второму Шевику подцепили - чтобы не кувырнулся. Так и тащили. Вытащили без проблем, сразу практически, потихоньку только - боялся оторвать "жигулю" чего нибудь. Пока цеплялись, машин 10 остановилось, но все в стороне стояли, опасались, что ли.
В общем резюме: две ШН и один спасенный недопривод с радостным водилой в придачу, и возхищенно одобрительные возгласы присутствующих.

ШН - сила! И младшим надо помогать!

(фоток нет к сожалению - некогда было делать - трасса оживленная была, высока была вероятность, что впишется в нас кто нибудь пока тащить будем)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 15:03  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 44

•  07 ноя 2006, 16:09

•  Подольск, МО

тут как-то мне помогли
стою я на перезеде, стою 30 мин, 40 мин, сдвинулся на пол-метра
надоело, решил в объезд поехать
разварачиваюсь в обратную сторону через сплошную
вижу, правыми колесами придется съехать на обочину, либо в два приема разворачиваться
думаю, типа я на полном приводе, пофиг мне эти обочины и разворачиваюсь в один прием

вот тут и началось шоу, которое устроил я
правые колеса провалились в рыхлую обочину, а внизу кювет, вниз больше метра и довольно крутой уклон.

вобщем машина наклонилась так на правый бок, что дверь водительская почти вверх открывалась.

включаю пониженную, пытаюсь тронуться. Все колеса гребут, но... левые стоят на твердом грунте, а правые еще сильнее зарываются, и крен еще больше становится.

вот тут мне действительно стремно стало, как бы не кувыркнуться, машинку жалко

вобщем вылез и еле-еле, т.к. дверь вверх толкать надо было, ох и тяжелая она :smile_nod:

вышел - смотрю, на пузе сижу

достал трос и стою жду грузовик
а рядом пробка и полсотни водителей с любопытсвом наблюдают за мной.

достал я свой трос, тормознул грузовик, но блин трос порвался, не выдержал, два раза

думаю, и что мне делать?
стою около машины и тут мимо проезжает Паджеро-2, явный джипер на BFG-Мудах,

на его вопрос - Ну что, вытаскивать будем?
я не успел ничего ответить, он зацепил своим тросом сзади за петлю,
и дернул не назад, а перпендикулярно движению

мою машину тут же развернуло на 90 градусов, почти как пушинку,
теперь два передних колеса были на обочине, задние почти на асфальте
ну и дальше он меня благополучно вытянул на дорогу

жаль я не успел его отблагодарить, он уехал

такой вот случай :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 15:04  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 44

•  07 ноя 2006, 16:09

•  Подольск, МО

ЗЫ
после этого поехал в магаз и купил себе нормальный трос
толщиной 2 см, да еще с металлическим кордом в середине

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 15:31  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

anton_r54 писал(а):
Вот-вот, проехать по обочине (пролезть без очереди, другие пусть подождут) и поднять пыль, чтобы всем стало хреново, испортить газон и поребрики, помять клумбу с цветами, нарушить ПДД, и все потому что это почти единственный повод "гордости" на такой машине...

Ага, конечно уж лучше стоять в пробке по четыре часа из-за каких-то говёных недоприводов, влетевших друг в друга на скорости 180 км/ч (вместо положенных 60 на том участке). : Насчёт других магистралей не знаю, но на Горьковке 4 ряда (вместо штатных 2-х) в случае пробки -- это нормальное явление, да и гаишники к этому относятся вполне лояльно, с пониманием.

Насчёт "испортить газон и поребрики, помять клумбу с цветами" Вы явно преувеличиваете. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 17:27  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

перевезла кучу стройматериала на дачу на прицепе, теперь пришло время развлечениям)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 17:28  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Gr писал(а):
отставить срач :smile_nod:)

Больше не буду. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 08:07  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Добавлю ещё чуть чуть. Ставлю машину на платной "стоянке" - это двор частного дома. Раньше там естно был огород. Ну посыпали щебнем. Асфальта и не прадполагалось. Ну и как чуть дожик так там появлются места с большими лужами воды и грязи.
Приезжаю на стоянку, а мне сторож говорит "куда же тебя поставить ?"
Я вижу одну из этих луж и говорю "так вот же место!". А он "да ты туда не заедешь там грязно. Вон стоят Матиз и Нексия они пробовали и не заехали..," Рядом и правда стоят эти недоприводы с грязными передними крыльями и капотами (гальмовали). Я не говоря ни слова акуратно на пониженной (чтоб не испачкать машину) заезжаю в эту лужу и через открытое окно сторожу "Трап давай... : " (стою то посреди лужи из воды и грязной жижи). Он мне положил широкую доску и сказал "Вот это машина..." С тех пор это место тока моё :smile_bigsmile: Это было осенью, а зимой было интересно когда ночью пройдёт снег и температура утром близка к нулю. На "стоянке" лежит мокрый снег и все недоприводы пытаются выехать со своих мест в раскачку. Но их владельцы гордые и никто не попросил вытянуть, а сам я предлагать не стал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.