palych писал(а):
SergeyZh, Блин, а вот от таких историек реально станешь атеистом.
При всей ее елейности очень уж гаденькая. Заранее ставит неверующего в положение виноватого - типа неверие ваше из-за ваших же (преступлений, грехов, уродств, скелетов в шкафу) нужное подчеркнуть. О чем и писал foxtrote (а я у него конкретики просил... : ).
Действительно вынуждает оправдываться, нет не крал я копеечку у нищих на паперти. И других прелюбодеяний не совершал.
Ты не так читаешь. Нет как бы разницы верующий/неверующий. Есть разница в том, что когда человек думает о других (и ему это нравицца) - он становиться лучше, добрее, духовнее, если хочешь.
А когда человек начинает думать о себе - то соответственно все наоборот. Жадный, черствый, и т.п. При этом действительно начинает оправдывать себя. И не важно, верующий человек или нет.
Просто вера помогает быть добрее и лучше. Это такая большая, огромная опора. А нет опоры - легче упасть
Без веры жить можно так же, как и без одной ноги. Тока с двумя лучше, согласись? :
foxtrote писал(а):
, мне надо своим детям обеспечивать нормальную жизнь, а кроме меня это никто им не сделает.
Одно другому не помеха, а помощь.
palych писал(а):
Прекращаю спорить на религиозные темы.
Хочешь, блин, ясности а все больше запутываешься. :
Ты не той ясности хочешь : Это тебе не математика. нет параллельно-перпендикулярных утверждений. Головой нужно думать всегда, пока живешь. Внутренняя борьба между добром и злом у каждого человека будет всегда. А не вот что щас те покажуть прямую дорогу и палку в дорогу дадут с узелком :