Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 11:20  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
Прекращаю спорить на религиозные темы.
Хочешь, блин, ясности а все больше запутываешься. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 11:37  
Резидент
Резидент

50
  •  191
  • 51

•  13 июл 2010, 08:56

•  Нижнекамск, Татарстан

Общаемся в своем кругу по поводу того, что происходит в РПЦ. Это, конечно, дело православных людей и не дело людей с иными убеждениями вмешиваться или давать какие то оценки. У нас и своих "джихадистов" хватает.

Но если оценивать с точки зрения гражданина РФ, безотносительно вероубеждений, то гр. Гундяев, а так же некоторые из его круга, в частности гр. Чаплин, просто теряют края и рамсы путают. Повторюсь, это мнение не о священннослужителях РПЦ, а о гражданах РФ, кои, как известно, равны перед законом и судом.

Конечно, РПЦ это не только указанные выше физические лица, но и такие образованные люди как уважаемый многими мусульманами Андрей Кураев. Мы часто слушаем его выступления - очень иного узнаем для себя нового о наших соседях, друзьях да и просто соотечественниках. Хороший проповедник, миссионер, общественный деятель. У нас таких нет. А жаль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 11:39  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Десяткин, и что ты хочешь сказать этим? Если я не верю в сверъхъестественное (а вера в высшее существо этим и является), а верю в доброту (без религии), в справедливость (без религии), люблю свою Родину, то я духовно убогий? А чем же тогда духовно богаче те, кто продает мою страну направо и налево и при этом отламывает "на церковь" миллиарды? Кто обманывает людей? Кто просто живет не по совести?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 11:46  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

palych писал(а):
foxtrote, а представь что этих людей действительно мог спасти хороший священник.

Братику моему ВСЕ внутренние органы восстановить и поврежденный мозг? Или на конкретном участке дороги дождь выключить? Все остальное - поможет чуть-чуть сгладить боль, но не вернет невинную жизнь!
Абстрагируясь от конкретного случая: как религия объясняет смерть долгожданного младенца? Как мучения тяжелобольного? Как войны, когда и с той, и с другой стороны воюют верующие люди, например католики-немцы и французы в I Мировой войне? Да никак!!! Нет такому объяснений!!! Только бессвязные бормотания о "каре небесной" и "высшем суде"!
Все, хватит, перестаю следить за темой. Меня не переубедить. Хотите - несите свои кровные на новую рясу Гундяеву, хотите - ищите выход из тупика в молитвах. Мне некогда, мне надо своим детям обеспечивать нормальную жизнь, а кроме меня это никто им не сделает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 11:54  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

palych писал(а):
SergeyZh, Блин, а вот от таких историек реально станешь атеистом.
При всей ее елейности очень уж гаденькая. Заранее ставит неверующего в положение виноватого - типа неверие ваше из-за ваших же (преступлений, грехов, уродств, скелетов в шкафу) нужное подчеркнуть. О чем и писал foxtrote (а я у него конкретики просил... : ).
Действительно вынуждает оправдываться, нет не крал я копеечку у нищих на паперти. И других прелюбодеяний не совершал.

Ты не так читаешь. Нет как бы разницы верующий/неверующий. Есть разница в том, что когда человек думает о других (и ему это нравицца) - он становиться лучше, добрее, духовнее, если хочешь.
А когда человек начинает думать о себе - то соответственно все наоборот. Жадный, черствый, и т.п. При этом действительно начинает оправдывать себя. И не важно, верующий человек или нет.
Просто вера помогает быть добрее и лучше. Это такая большая, огромная опора. А нет опоры - легче упасть
Без веры жить можно так же, как и без одной ноги. Тока с двумя лучше, согласись? :

foxtrote писал(а):
, мне надо своим детям обеспечивать нормальную жизнь, а кроме меня это никто им не сделает.

Одно другому не помеха, а помощь.

palych писал(а):
Прекращаю спорить на религиозные темы.
Хочешь, блин, ясности а все больше запутываешься. :

Ты не той ясности хочешь : Это тебе не математика. нет параллельно-перпендикулярных утверждений. Головой нужно думать всегда, пока живешь. Внутренняя борьба между добром и злом у каждого человека будет всегда. А не вот что щас те покажуть прямую дорогу и палку в дорогу дадут с узелком :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 12:06  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

foxtrote,
просто поменьше гордыни и злобы...
прежде чем осуждать церковь, веру (имеете право)- надо поискать Бога в душе, начать с себя.
Да- везде, в т.ч. и в нынешней (и не только) церкви есть достойные осуждения моменты. Но такова природа всего - если задуматься. Абсолютно всего- везде есть изъян.
Так надо же судить в целом. Нет такого, что все люди сволочи (а как хочется так думать...), или все священники мздоимцы и прохиндеи.
Урок ввели, т.к. пока всё-же основная религия у большинства- православие (не рассуждаю о наносности и поверхности). Твоя задача, ИМХО, или подтвердить, или опровергнуть ребёнку то, что ему дают чужие. А для этого - разберись прежде в себе - см. выше.
Это только ИМХО.

palych,
елейность-не елейность...просто хороший пример.
Неужели думаешь я вот так раз и пришёл к Богу ? нет...мой путь был долог. И начинался с отрицания.

Ну и по теме чуть: На мой взгляд изначально убогих духом нет- всё вкладывается мамой и папой. Вложат говно- вырастет говно. Поэтому убогими правильней называть родителей. А ни от чего ? ещё раньше значит.
Так вот это превеликий труд - вложить зерно, не затоптать искру Божию в душе ребёночка. Это даже Подвиг. Именно с большой буквы.
что ж - вложат что нет Бога- значит не будет его в душе человека. Точнее Бог есть и будет- но человек не разглядит, не достучится, если не случится беды. Такова жизнь - только в беде, человек начинает смотреть себе в душу в поисках Его.

Неужели это все откровение для форумчан ? Нет. Просто гордыня не дает взглянуть чистым взором.

К такому мнению я пришёл, начав с себя.
Это желание помочь - кому смогу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 13:28  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

SergeyZh писал(а):
foxtrote,
прежде чем осуждать церковь, веру (имеете право)- надо поискать Бога в душе, начать с себя.

Начал с себя давно : Довольно часто денег у бабушек не беру за работу :smile_cool: Но "старушкин матрас" ощупываю перед этим важным решением : Но это моё личное дело и я не претендую на прощение других грехов : на Божьем суде. Ах да, гоп-стопом не занимаюсь, банки не граблю, людей стараюсь не травмировать в конфликтных ситуациях, ну и т.д.
А вот как верующим обойти церковный прейскурант при венчании или крещении я не понимаю : Вход в веру нынче платный? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 13:30  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  с морей

AG писал(а):
я вот не крешен
думал покреститься
но в свете последних событий не стал :

Я подозревал, что ты нехристь :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 13:38  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

valner писал(а):
SergeyZh писал(а):
foxtrote,

Начал с себя давно : Довольно часто денег у бабушек не беру за работу :smile_cool: Но "старушкин матрас" ощупываю перед этим важным решением : Но это моё личное дело и я не претендую на прощение других грехов : на Божьем суде. Ах да, гоп-стопом не занимаюсь, банки не граблю, людей стараюсь не травмировать в конфликтных ситуациях, ну и т.д.
А вот как верующим обойти церковный прейскурант при венчании или крещении я не понимаю : Вход в веру нынче платный? :

Теоретически, церковь существует на пожертвования (не надо цепляться- избегайте соблазна). Т.е. если скажешь не дам- то священник всё-равно выполнит твою просьбу.
я так думаю
и думаю, что знаю таких людей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 14:07  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  с морей

SergeyZh, блажен, кто верует...На самом деле это не так :smile_cool: Хотя ты оговорися про "теоретически" : Это меняет всё :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.