Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 09:08  
Профи
Профи

13289
  •  72744
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Дядя Шляпа писал(а):
Иваныч боб-43 писал(а):
...Я ни в коем случае, не против строительства и пропаганды Христианства,но с тех пор я ни разу не был в той церкви,уже больше 20 лет прошло,почему??Или диявол в меня поселился или что??

Ты думаешь, это вопрос к топикстартеру? :
Дядя Шляпа, Так он же отвечает по христианству и проповедует посещать храм,приводит доводы(ну для меня сомнительные),и говорит что остальных в ад! вот и пусть подумает, почему у меня так ? как бы, по его профилю-учить и проповедовать. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 09:10  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Иваныч боб-43, думаю ему будет затруднительно ответить, он же с тобой детей не крестил :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 09:12  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Дядя Шляпа писал(а):
Иваныч боб-43, думаю ему будет затруднительно ответить, он же с тобой детей не крестил :

И даже водку не пил! :
Но пусть думает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 09:19  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Городской леший, а тут с Иванычем её никто не пил :smile_cool: : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 09:19  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Ну а ежли серьезно...
Единственный спорный вопрос вижу в том, что топикстартер почему-то видит смысл жизни неотделимым от вопроса веры. Точнее даже не так... в том, что это двуединство считает единственно правильным, в чем и пытается убедить нас, грешных. И вот это действительно может стать предметом обсуждения. Заметте, ОБСУЖДЕНИЯ а не тролинга пожалуйста.

Вот собственно мой вопрос к топикстартеру :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 09:30  
Резидент
Резидент

500
  •  751
  • 42

•  03 фев 2011, 11:13

•  г. Москва, Ясенево.

Главный вопрос философии "В чем смысл бытия". Большая часть философов заканчивала жизнь не очень хорошо, кто с ума сошел, кто собой покончил. Потому что подобные вопросы не имеют однозначного ответа и в любом случае натыкаются на противоречия.
Сдав четыре экзамена по философии я понял, что заморачиваться не стоит, а то черевато. Хотя после первого экзамена думал, что почти познал этот "смысл бытия" : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 09:43  
Профи
Профи

13289
  •  72744
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Дядя Шляпа, Я этот вопрос задал ему,потому,что он Пытаецца всех тут учить смыслу жизни,делая вид что он познал его,с помощью христианства,а все остальные -дураки. Вот если он решит вопрос,с моим почему,тогда я покаюсь и он не будет вызывать у меня,антогонизма.mitrich, Митрич,ты не прав,я пил тут со всеми, и с тобой,просто вы тожа нифига не можете увидетьэтого!!!!! :P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 10:00  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Ну раз уж все тута задают вопросы DarkUserу, то и мне можно..

Внимание вопрос!
Чья душа ближе богу, того, кто ищет цель жизни и свой путь к богу или того,
кто решил что уже всё узнал и понял, сотворил себе кумир в виде истинной веры и идёт указанным путём?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 10:02  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

DarkUser писал(а):
Я всегда отвечаю на вопросы мне заданные. Если всё же по невнимательности что-то пропустил, напомните мне - обязательно отвечу с подробностями.
Вы не ответили практически не на один вопрос. В лучшем случае, на некоторые - налили водички. Чтобы помочь Вам, я буду помечать КАЖДЫЙ вопрос.

DarkUser писал(а):
Да, я так утверждаю. А что вас так задело? Радовались бы, ведь согласно моей логике у атеистов мучений меньше.
А опыты я не проводил, я не живодёр. Просто замечал как умирают мои верующие и не верующие родственники. Родни у меня много и разной. Наблюдательность, это хороший навык.
Я не спрашивал Вас о том утверждаете Вы или нет. Я спрашивал, раз Вы так УТВЕРЖДАЕТЕ, то у Вас должны быть ВЕСОМЫЕ доказательства. Например конкретное время продолжительности смерти и тех и других.
А не какая-то мифическая "наблюдательность" сомнения в наличие которой у вызывает фраза "А что вас так задело"...
Вы реально полагаете что кого-то могут затронуть Ваши, мягко скажем нелепые, утверждения?
1) (Если я Вам скажу, что когда человек зевает не прикрывши рот ладонью ему в этот момент "шайтан в рот нассыт". Вы воспримете это как нелепость или как истину?)
Потом я Вас спрашивал насчет верующих в других Богов, как обстоит дело с ними? Ответ на этот вопрос, Вы тоже проигнорировали. Наверное "по невнимательности". Что же придется повторить.
2) Как умирают другие верующие, быстрее атеистов или православных?

DarkUser писал(а):
Все атеисты попадают в ад. Все до одного, без исключений. Это не голословное утверждение, могу привести вам строки Писания и труды Святых Отцов, особенно современных, но ведь вы не будете их читать. Или всё же прочитаете? Прошу вас дайте ответ, если согласны это обсудить более детально.
Спасибо, здесь ответили хоть на один вопрос. Можете не утруждать себя цитатами, особенно из "трудов Святых Отцов". Мне интересно ВАШЕ мнение.
Тогда еще вопрос,
3) а все православные попадут в рай?
4) Достаточно ли для этого полностью соблюдать все ритуалы требуемые церковью?

Кстати Вы снова проигнорировали два других, очень важных вопроса, опять же конечно из-за "невнимательности" а не из-за того что не хочется отвечать на неудобные вопросы. Я не гордый, повторю.
А другие верующие?
5) Куда попадут иудеи? Католики и баптисты?
6) А мусульмане?
7) А ад для всех будет общий или для каждой конфессии раздельный?

DarkUser писал(а):
Ни одному человеку при жизни это неизвестно. Если лишь только наше желание и устремленность в определенное место - место радости и счастья.
8.) То есть Вы не знаете что после смерти ждет лично Вас?

DarkUser писал(а):
Но всё остальное в руках Бога. Потому что сам человек заработать себе спасение не может.
9) Получается, по Вашим словам, лично от человека ничего не зависит?

DarkUser писал(а):
Вы знаете что такое римское право? Оно лежит в основе всех современных законов. Так вот, согласно римскому праву, оскорбления нанесенные гражданину наказывалось штрафом, оскорбления нанесенные господину (например Всаднику) искупались плетями, а оскорбления нанесенные Императору - смертью. То есть вина подсудимого рассчитывалась в зависимости от того, кто был жертвой. Так вот, если жертва оскорблений Божество, то согласно римскому праву и возмещение должно быть не меньше. Пусси оскорбили Бога, и никогда не смогут возместить своё оскорбление, поскольку не являются существами божественными и бесконечными. Они могут уповать только на милость Бога.
Очень напомнило речи незабвенного М.С. Горбачева. Вроде и сказано что-то и все ни о чем...
Можно КОНКРЕТНО ответить на ПРОСТЫЕ вопросы?
10) Как Вы лично относитесь к пусси риот?
11) Стоило их наказывать гражданским судом?
12) Как бы Вы ЛИЧНО решили их участь?

DarkUser писал(а):
Что, начинаете переходить на личности? Это не делает вам чести.
Честь? Ух ты? На моей памяти Вы ответили одному форумчанину
DarkUser писал(а):
Честь бессмысленна за гробом и на смертном одре. Часто за честью люди прячут гордость. Честь не всегда нравственна, так как могут быть ситуации когда из-за правил чести страдают люди. Ну и кроме того понятия о чести изменчивы.
Действительно Что же тут скажешь... Действительно ВАШИ понятия о чести весьма изменчивы.
Да и почему мы с Вами на форуме не можем обсудить личность господина гундяева? Личности атеистов Вы обсуждаете и осуждаете просто "на ура".
13) Или Вы считаете что его личность неприкосновенна?Напомню, пожалуйста давайте КОНКРЕТНЫЕ ответы...

DarkUser писал(а):
Это известно только Богу. Но вот если вы и дальше будете атеистом и не перестанете смеяться над верой, то сами уже знаете на что можете рассчитывать.
Вот смотрите как с личности господина гундяева Вы технично переключились на МОЮ.
Кстати ГДЕ? Как там Вы писали "наблюдательность, это хороший навык"... Укажите хоть ОДНУ мою фразу где я смеюсь над чьей бы то ни было ВЕРОЙ?
В отличие от Вас, я УВАЖАЮ свободу совести и свободу вероисповедания не только для себя но и для ДРУГИХ.
А то что я атеист? Наверное Вам и это подсказала Ваша наблюдательность?
Очень уж у Вас она интересная. Наблюдательность. То Вы в упор вопросы не замечаете, написанные черным по белому, а то с ходу умопомрачительные выводы делаете...
Ну и повторю последний вопрос
14) Ваше ЛИЧНОЕ мнение куда после смерти попадет господин гундяев?
Надеюсь СВОЕ мнение у Вас имеется? А не общие фразы вправе мы или не вправе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 10:22  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Дядя Шляпа писал(а):
Иваныч боб-43, ты считаешь, что это повод тролить топикстартера? ИМХО уж лучше пусть заглохнет, чем ТАКАЯ популярность. Честно говоря, я надеялся что сюда подтянутся приверженцы других конфессий со своими взглядами на религию, ну или хотябы просто люди с вопросами типа "А каковы взгляды на..." без глума и неприятия. Ну да и ладно.

Полностью согласен с "лучше пусть заглохнет"...
И тема тоже. :
А насчет того, что если "сюда подтянутся" такие же фанатики других религий то да... Тот еще конструктив будет.
Пока еще отвечают ВМЕНЯЕМЫЕ люди...

Кстати полностью присоединяюсь к высказыванию foxtrote
Цитата:
Здесь много представителей различных религиозных конфессий, а также неверующих. Реально убивает навязывание идеологии, какой бы она не была. В этой связи, мое искреннее уважение за терпение буддистам, мусульманам, язычникам и представителям других верований, помимо перечисленных! Опять же, не сочти за вмешательство в дела Admin'ские, но хорошо бы прилепить баннер , типа "Продавцам Гербалайфа и миссионерам ЛЮБЫХ религий вход на форум владельцев и любителей Chevrolet Niva противопоказан".
С уважением!

Лучшее решение для предотвращения бессмысленных постов, которые рано или поздно обязательно превратятся в поток взаимных оскорблений - тему снести, и при последующих попытках любого миссионерства, начиная от религии и кончая нью МММ авторов в бессрочный бан.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.