Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 14:52  
Резидент
Резидент

200
  •  397
  • 50

•  20 янв 2010, 15:16

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
CatKiller, лови плюс !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 06:31  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

said62 писал(а):
CatKiller писал(а):
Что шумим, уважаемый!

Да не шумлю я, просто за правду переживаю :smile_nod: Начитается юный самогонщик подобных рецептов, и начнёт пробовать. Вот это на пример:
ЗА ДВА ЧАСА 10 кг сахара, пачку дрожжей, 3 л молока, 3-4 ведра воды влить в стиральную машину. Крутить 2 часа. Дать отстояться, и можно перегонять.
Ну как так? Кому придёт в голову делать брагу в стиральной машине? Вместе с остатками стирального порошка, грязи, волос и ниток? Или у кого-то есть отдельная стиральная машинка для браги? Почему если крутить, для сбраживания достаточно 2 часов, когда в нормальных условиях требуется неделя? То же самое могу сказать про рецепты за сутки. Что, горох или молоко увеличивают скорость сбраживания (производительность дрожжей) в 5-7 раз? Не делайте мне смешно. А вот это: ИЗ ДИКИХ ГРУШ Собрать дички, ссыпать их в деревянную бадью или бочку - до половины емкости. Пусть там гниют. Потом помять их деревянным мялом и пусть стоят 2-3 недели. Ничего абсолютно не добавлять. Выход - 3 л.
Сколько груш - непонятно. Пол бочки или бадьи. Какой? А чего не целую? Но выход чётко - 3 литра. Если кому-то кажется, что из гнилья можно получить что-то кроме гнилья, то флаг ему в руки. Только большинство самогонщиков старается соблюдать чистоту в ёмкостях для браги и в исходных продуктах. А зерновые и фруктовые заторы скисают махом при попадании грязи. Ни в одном рецепте не упоминается гидрозатвор на ёмкостях для брожения.
Твой рецепт: вода, сахар, Саф-левюр. Ну, честно говоря, ничего оригинального в нём нет. Так сказать, классика жанра. А вот конструкцию самогонного аппарата с удовольствием посмотрел бы. Жалко темно, ни фига не видно. После перегонки очищаешь как, чем? Настаиваешь на чём или так пьёшь?

Плюсьмильён :!: Как и конструкций перегонных аппаратов - сиречь кубов. Ну не приходит жеж в голову никому, к ломовой коняге с дрогами интернет присобачить и маршрутный компьютер прикобылить : :!: А может и приходит в голову, но всем понятно кому и почему
:!: :
Секрет перегонки медового вина, сиречь медовухи, был известен ещё древним славянам. Воины Святослава брали в ладьи не только медовые браги - медЫ , кои в тепле сохранялись недолго, но и крепкие напитки - продукты перегонки.
Электроника и прочие электронные прибамбасы в домашней технологии - на мой взгляд, от лукавого. Только отвлекают от процесса....
Опыт, качественный исходный продукт перегонки - залог получения хорошей домашней водки.
Материал аппарата тоже важен. Качественные пищевые аллюминии и нерж. стали, кто же оспаривает........
Хочу заметить ещё один момент. При проектировании и изготовлении аппарата (сиречь перегонного куба) не рекомендую устанавливать нагревательные элементы (ТЭНы) внутри емкости с перегоняемым суслом (сиречь брагой, вином....) Лучше внешний нагрев. И предусмотреть несколько ступеней мощности нагрева. Хороший теплообменник (змеевик) На выходе продукт должен быть не тёплый, а холодный.... Ну есть некоторые нюансы, которые появляются и накапливаются с опытом.
И ещё раз..... Вкус напитка целиком зависит от исходного продукта. Если перегоняемый продукт такого качества..., что, как в народе говорят: "плесни на собаку...облезет!" То и водка будет такая-же, хоть на чём её настаивай, перегоняй дважды и трижды.....
ЗЫ Никого не хотел обидеть или задеть.. Ну в пылу полемики..., и с уважением, искренне ваш : :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 21:06  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 50

•  07 май 2013, 21:40

•  Казань

ну так о том и сия рубрика в форуме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 08:31  
Резидент
Резидент

180
  •  525
  • 50

•  09 фев 2011, 17:09

•  Удмуртия, Воткинск

said62, вопрос по термометру - а как меряешь?
Цитата:
Изображение

Самому подобный идет - застрял, блина, гдето :smile_doh:
Кажется мне, что мерять температуру куба тупо бесполезно? Дырку делать под термометр, чтоб температуру жидкости мерять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 09:05  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

cheetah, вообще я их брал под новую бражную колонну. Но пока юзаю скороварку, а в ней стоит стрелочный термометр. Вот думаю стрелочный изъять, в отверстие из-под него забить винную пробку, и один цифровой через эту пробку вонзить для измерения температуры жидкости в кубе (скороварке). Либо, как-то приспособить его для измерения температуры пара, что, наверное, более правильно и информативно. В паропроводе, или в сухопарнике. Как? Пока не придумал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 22:06  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 50

•  Казань

Ребята, температуру в кубе мерить не нужно - неправильно. Необходима температура кубовых паров.
У данного термометра чувствительный элемент находится в остром кончике нержавеющей оболочки и связан с индикаторной частью двумя медными проводками, сечением 0.6 мм, покрытыми лаком. Я такие термометры ремонтировал и переделывал на проводные (так появляется некоторая свобода их размещения и некоторое удобство считывания информации). Провода брал двухжильные от телефонного кабеля, длиной не более 60 см, иначе есть некоторая погрешность в показаниях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 22:44  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

CatKiller писал(а):
Ребята, температуру в кубе мерить не нужно - неправильно. Необходима температура кубовых паров.

И где лучше термометр разместить, в таком случае?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 01:09  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 53

•  10 мар 2012, 22:07

•  М.О.Можайский р-н

По поводу дубовых щепок, не забываем тщательно вымачивать меняя воду, а пото поварить пару часов с добавкой соды и еще раз вымочить. Мое мнение по аппарату, автоматика это конечно хорошо но сам аппарат можно сделать намного проще и лучше, я имею ввиду бражную колонну с прямоточником. А если она будет с дефлегматором ну и насадкой то можно почти спирт гнать ну и головы соответственно на втором а кто пожелает и на третьем погоне можно очень тщательно отобрать. А на первом погоне брать головы не стоит. Т.к. процесс этот длительный, а долгое кипячение дрожжей на органолептику плохо влияет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 15:28  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 50

•  Казань

я разместил термодатчики в верхней части сухопарника. но раньше размещал в пароподающей трубке (внутри).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 17:37  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

CatKiller, расскажи, как он разбирается. Есть мысль установить датчик после дефлегматора, но не хочу сломать сдуру.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.