BellaDonna писал(а):
8. А вот как якобы боролись с просмотром на дому идеологически вредных "Рэмбо" и "Девять с половиной недель": отрубали электричество в доме, а без электричества кассеты из видеомагнитофона не вынимались. Шли в нужную квартиру и оформляли. Кстати, в Москве говорили "видАк", в провинции — "вИдик"
У нас в городе нескольких посадили на хорошие срока в конце 80х. Они на квартире крутили по три фильма за сеанс -боевик, ужас и про любовь. Стоило вроде то ли 15руб, то ли 30, не помню. Брало их КГБ.
BellaDonna писал(а):
Вообще, любопытный ряд фольклорных врагов советского народа получается: иностранцы и зэки.
20. Проигрыш уголовниками случайного человека в карты. В варианте: бандиты проигрывали в карты места в кинотеатре. Проигравший садился позади проигранного места и во время сеанса шилом в сердце убивал невезучего зрителя.
Ну с иностранцами ясно. Те еще пиндосы.
А зэки....
Ну, например, зэки проиграли Марка Бернеса в карты. И должны были его замочить. Кто-то пожалел его и предупредил.
Цитата:
Крыса и детский садик. Крыса (вариант: полудохлая, наевшаяся крысиного яду, которым травили мышей и крыс) упала в котел, в которой готовилась манная каша для детей в детсаду
Подобная история описана у Веллера. Не знаю, правда или нет.
Но, вот категорически не рекомендуют употреблять в пищу городских голубей.
Я согласен с рекомендациями.
Цитата:
москвичи утверждали, что есть некий телефонный номер, позвонив по которому, можно попасть в режим телефонной тусовки-вечеринки, где все могут говорить со всеми, правда, через постоянные короткие гудки.
Не только в Москве. У моей одноклассницы мать работала на городской АТС и эта одноклассница иногда устраивала подобные штучки. Человек 5 нас участвовало. Не помню точно.
А в армии нас связисты научили, что после разговора по межгороду надо набрать не помню точно 99 или 999 и счетчик разговора сбрасывался.
Я пользовался. Да и не только я. Все пользовались. В городе Баку это было.
Цитата:
Моряки, ходившие в загранплавание, и прочие счастливчики, оказавшиеся на "настоящем" Западе могли купить простые сигареты в привычных пачках(Мальборо, Кэмел и пр.), но там еще можно было купить в практически неотличимых пачках (маркированные 3-мя черными звездами под названием) сигареты с марихуаной!
Подтверждаю! Так и было.
А еще были пачки маркированые 5ю ногтями. В сигаретах были резанные ногти.
Dacher писал(а):
@BOIT ,

Я лично кидал "бром" в кисель из больших жестяных банок, по 1,5 кг. Называлось это мероприятие витаминизация пищи. В банках витамин был, гексавит. Служил я начальником мед. службы.
Да хавал я тот бром. Нифига не действовал.