Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 09:10  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 44

•  07 ноя 2006, 16:09

•  Подольск, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Алекс-32 писал(а):
Добавлю ещё чуть чуть. Ставлю машину на платной "стоянке" - это двор частного дома. Раньше там естно был огород. Ну посыпали щебнем. Асфальта и не прадполагалось. Ну и как чуть дожик так там появлются места с большими лужами воды и грязи.
Приезжаю на стоянку, а мне сторож говорит "куда же тебя поставить ?"
Я вижу одну из этих луж и говорю "так вот же место!". А он "да ты туда не заедешь там грязно. Вон стоят Матиз и Нексия они пробовали и не заехали..," Рядом и правда стоят эти недоприводы с грязными передними крыльями и капотами (гальмовали). Я не говоря ни слова акуратно на пониженной (чтоб не испачкать машину) заезжаю в эту лужу и через открытое окно сторожу "Трап давай... : " (стою то посреди лужи из воды и грязной жижи). Он мне положил широкую доску и сказал "Вот это машина..." С тех пор это место тока моё :smile_bigsmile: Это было осенью, а зимой было интересно когда ночью пройдёт снег и температура утром близка к нулю. На "стоянке" лежит мокрый снег и все недоприводы пытаются выехать со своих мест в раскачку. Но их владельцы гордые и никто не попросил вытянуть, а сам я предлагать не стал...

молодец!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 10:32  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

Изображение

Николай Трофимович гордится своей «Нивой». Урожая собирает не меньше, чем другие на современных комбайнах.

ТТХ комбайна «Нива»:

Производительность по зерну - 7,2 тонны в час.
Ширина молотилки - 1200 мм.
Мощность двигателя - 103 лошадиные силы.
Емкость топливного бака - 300 л.
Шины- 13.0/75-16 Вл-38
:P Пятница.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 17:49  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  25 июн 2007, 23:15

•  69 RUS

Внедорожником не горжусь, горжусь его внедорожными способностями)
А внедорожник этот - коробка с некачественными запчастями. :smile_doh:

Интересно сколько он где-нить в деревне проживёт, при безвылазной эксплуатации по бездорожью, не больше 10тыс это точно - развалится всё, если по асфальту так сыпется... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 23:11  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Питерец, и я тоже эксплуатирую. У меня из 70 тыщ - 25-30 тыс. приходится на бездорожье. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 19:14  
Резидент
Резидент

70
  •  276
  • 62

•  02 ноя 2006, 21:10

•  Севастополь. Россия

Сегодня нарезал круг по ЮБК. Сначала из Симферополя по ялтинской трассе в Алушту и Солнечногорское. В Солнечногорском покупались на море и пообедали. Потом через Судак и Белогорск - домой, в Симферополь. Здорово! И главная заслуга здесь у автомобиля - ни в горах, ни по трассе нет равных : Надёжно, быстро, комфортно! Дети выспались дорогой - места хватает! ИМХО, смело можно сворачивать выпуск любых других автомобилей :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2007, 23:01  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Сегодня утром отважился на переезд через рельсы.
Остановился возле ж/д переезда, подождал, пока пройдет поезд. Шлагбаум все не открывают и не открывают. Вышел мужик - что-то там посмотрел, покрутил, ушел обратно. Потом вышел и сказал, что шлагбаум "заклинило", а вручную он открывается, только они не знают как. Надо ждать мастера, вроде как его уже вызвали. Народ нервничает... 5 мин... 10... 15... Иду к стрелочнику и спрашиваю - а можно объехать шлагбаум и проехать через ж/д пути?
- вообще-то нельзя, вы на них застрять можете
- тороплюсь очень, когда следующий поезд?
- через 3 часа 40 мин.
- можно?
- ну если проедешь - так езжай, я ничего не видел.

В потоке стоит грузовик. Я объяснил водиле свои намерения, он заверил, что у него есть металлический трос и если что - он выдернет меня обратно. Изъявил желание пойти посмотреть, что у меня получится.
Высота рельс внушительная. Явно выше, чем самый большой бордюр (перебрик).
Преодолевал под прямым углом. Без блокировки, на понижайке. Диаметр колеса позволил забраться на рельс без наскока. Дальше - очень плавный спуск передних колес вниз, чтобы не было "клевка" носом. С задними проблем нет, но спуск с рельса все равно плавный, чтобы не допустить качения вниз и не оторвать гос.номер. Ничем нигде не зацепил и даже не шоркнул. :smile_nod:
Через пару секунд я уже показался "по ту сторону" шлагбаума на зависть владельцам недоприводов.
Водила грузовика показал мне вдогонку большой палец руки, поднятый вверх :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 16:14  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

И снова здравствуйте!

Вчера ездили на рыбаловку под Рязань на Оку на двух машинах: на Ford Sierra и моей ШН. Ехали не больше 100 (на обгонах фур и автовозов : чуть больше, но в разумных пределах: всё же ещё обкатка). В самом городе сделали небольшой перекур. Товарищ, ехавший на форде, подходит и спрашивает: "А тебя сильно бросило в сторону на подъезде к Рязанской области"? Сначала долго думал, что он имеет ввиду, потом вспомнил, как на каких-то буграх или ямках на трассе его довольно сильно швырнуло влево, а мы на ШН, ехавшие за ним, вообще ничего не почуйствовали, мне даже подруливать не пришлось. :smile_bigsmile:

Чем не повод для гордости? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 21:25  
Участник
Участник

0
  •  77

•  27 июн 2007, 13:20

goryachev, у твоего товарища просто нарушен сход\развал или дохлая ходовка... у меня так было, на неровностях кидало довольно сильно в сторону и на стиральной доске потихоньку вбок уносило... сейчас на полной переборке подвеска...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 21:34  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Андрей док, начала читать твой пост - и боялась жутко...

вроде говорили что расстояние между рельсами точно соответствует колесной базе...
поэтому насмерть запретили раз и навсегда переезжать через рельсы..

так что ж - не соответствует ? или благодаря твоим колесьям ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 08:47  
Старожил
Старожил

110
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

Я бы не поехал, жизнь дороже пяти минут...

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.