radiorus писал(а):
Vasilij, там в округе работы днем с огнем не сыскать. Не будут люди терпеть и молча помирать с голодухи. Я бы посмотрел на тебя, как ты бросишь квартиру и уйдешь в деревню на голою землю с семьей и детьми. Особенно зимой. Никто терпеть не будет, а начнут грабить и убивать. Это спицифика моногородов. И рубить, не подумав, с плеча здесь нельзя.
А кого им убивать - друг-друга ? самоликвидируются, а вобще это глупость. Люди с северов пачками уезжали, колхозов осталось 1% и никто друг-друга не резал, людей в армии сократили больше чем всё тольятти раза в три, а эти чего особенные, избранные прям - только на дотациях жить умеют ? : И никто не говорит пинками их к 12 ночи выкидывать на улицу, выходное пособие организовать, если 70млрд. выдать рабочим, то это по 700т.р. получится - 46-70 месяцев с ихней з/п, помоему выше крыши, чтоб чему-нибудь полезному научиться и не ждать подачек сверху, а наконец за ум взяться и самим себе рабочие места создавать.
Dr.Smith писал(а):
Уже проходили конверсию. Теперь нет оборонки. Кто ещё что предложит?
А куда ж тогда наш ушастенький каждый день с утра ходит, наверное по кабакам весь день шляется, а ему за это з/п платят ? И оборонка в самом деле в том объеме не нужна была, я пока минусов от её отсутсвия(если это вобще так) не ощутил.
radiorus писал(а):
Я за то, чтобы на месте Автоваза было что-то другое. Либо рядом с автовазом построили завод какой новый, чтобы людям было куда идти :
Даешь каждому городу этой страны по заводу, и каждой женщине по мужу - эт фантастика. Нужен не просто завод, а эффективное предприятие выпускающее хоть что-то нужное и качественное...ну или как тов.Сталин создавал рабочие места - дорог нам еще строить, строить и строить, так что работы всем хватит.
SaSa писал(а):
Я смотрю, в профиле, у тебя стоит город Москва. Тебе как? А если еще подвезут?
Я уважаю Конституцию и столица принадлежит всей стране и сюда имеет право ехать любой гражданин этой многонациональной страны, с любым вероисповеданием. Ну а если что не так, то меняйте конституцию, вводите прежний лимит и 101-й км. Себе всерьез рассматриваю близлежайшие регионы для житья, ибо жить тута невозможно уже давно, работать тоже становится сложнова-то - конкурировать с людьми готовыми работать за хлеб и воду очень тяжело. Пусть манагеры тут сидят-потеют-задыхаются.