Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 16:19  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Шляпа&Очки писал(а):
Ustus, про Железногорск ты же сам цытировал, перечитай

Ссылку в студию? Не нашел что то:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 16:20  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Шляпа&Очки писал(а):
Ustus, ну для тебя наверное никакой - ты мужык привычный...

Впрочем форумчане правы, глухой одноногого не разумеет... Надоело... До встречи в других темах :smile_nod:

Удачи! Жаль, что они правы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 18:01  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Ustus, вот успокоился немного (тема для меня действительно больная), решил вернуться.
Ссылку на собственный пост в теме, в которой сидишь - это круто. Впрочем, пожалуйста: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=19113&postdays=0&postorder=asc&start=519
Цытата писал(а):
...и призывного возроста, могу рекомендовать для прохождения им воинской службы славный город Железногорск рядом с Красноярском - там одна войсковая часть не так давно отличилась десятью трупами за год (это по данным СМИ)...

А если серьезно, ну неужели не понятно? Армия для того чтобы учиться Родину защищать, становиться мужчиной, взрослеть... как тебе угодно, соглашусь со всеми тремя пунктами. Но когда молодой, здоровый и вменяемый парень идет в амию для вышеизложенного, а вместо этого его ставят перед выбором: кем ты предпочетаешь быть - бессловесным животным, падонком или инвалидом (трупом), вот ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПОЙМУ И НЕ ПРИМУ. Разубеди меня, если сможешь.
Только не надо мне сейчас говорить, что не вся армия такая - это я и сам знаю, только половина, примерно (надеяться на везение?). И не надо мне говорить, что трудности надо преодолевать - ТАКИЕ трудности УБИТЬ могут запросто, а во имя чего, какой такой идеи? И не надо мне говорить, что надо к армии физически готовиться и спортом заниматься - это не всех спасает, и не все в армию уходят с КМС по боксу (и не факт, что этого КМС будет достаточно). И не говори мне, что нужно начинать с себя - вот если бы большинство призывников публично отказались бы от службы в ТАКОЙ армии, вот тогда может армейская верхушка может быть и оторвала бы свои зады от штабных кресел и навела бы порядок хотябы восновном (впрочем это тоже уже только мечты, к сожалению)
И еще. Во все времена и во всех армиях для военнослужащего жызнь была на втором месте, а на первом - честь и достоинство. А в Российской армии на сегодняшний момент за наличие настоящего достоинства (про понты безголовых отморозков сейчас речь не идет) легко можно заработать инвалидность. Это в ЭТУ армию ты агитируешь идти служить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 21:04  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Шляпа&Очки писал(а):
ТАКИЕ трудности УБИТЬ могут запросто. И не надо мне говорить, что надо к армии физически готовиться и спортом заниматься - это не всех спасает, и не все в армию уходят с КМС по боксу (и не факт, что этого КМС будет достаточно). А в Российской армии на сегодняшний момент за наличие настоящего достоинства (про понты безголовых отморозков сейчас речь не идет) легко можно заработать инвалидность.

Истину глаголешь! Я, конечно твои слова не полностью процитировал, но суть важнее! Так вот, я уже писал где-то год назад про брата своего близкого друга. Он не КМСом по боксу в армию пошёл, а всего лишь Мастером по какой-то борьбе, но не спасло это его. Мужик под два метра ростом и силы немеряной, а достал его урод плюгавый. В роте, куда его послали Родине служить была кучка дагестанцев, державших в страхе всех остальных. Димка человек северный, гордый, не захотел кланятся - отпор дал. Так его ночью ножом из-за угла ткнули. Результат - минус селезёнка и комиссование. Урода, конечно посадили, но ему это здоровье-то не вернёт!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 21:40  
Старожил
Старожил

650
  •  1280
  • 47

•  27 ноя 2006, 13:57

•  Замкадыш

Не всё прочитал, но многое. Вот это высказывание полностью раскрывает суждения тех, кто считает что в армии только и делают , что калечат.

Следопыт писал(а):
Избитых и униженных в школах, институтах и просто на улицах вооще не счесть. Тем не менее ходят в школы, институты, на улицы и никто по этому поводу в обморок не падает и особенно и и не заморачивается, хотя корни "дедовщины" (читай помыкание младшего старшим) закладываюся там.
С уважением.

Вся жизнь устроена так, что кому-то везёт больше, а кому-то меньше. Как говорит моя бабушка:"Кому суждено сгореть, тот не утонет."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 21:43  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Тушкан, спасибо за поддержку.

Romashkin, это ты сейчас в каком смысле? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 21:59  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

а ващщще - дедовщины начало я видел в садике. В децком. Когда сына туда водил.... Да и не с ней надо бороться.....

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 22:19  
Старожил
Старожил

650
  •  1280
  • 47

•  27 ноя 2006, 13:57

•  Замкадыш

Цитата:
это ты сейчас в каком смысле?

Шляпа&Очки,
В том, что жизнь вообще штука сама по себе очень интересная. И человек смотрит на неё через призму своего мировозрения. Только у кого-то она наглухо тонированная и через неё всё видно только в чёрном цвете, у кого-то прозрачная, у кого-то цветная. Когда мне подошёл срок служить я боялся того же, что и все остальные. Тоже было множество друзей, только что дембельнувшихся, и в полном цвете передающих все нравы и царящую там атмосферу. Да плюс ещё Чечня, правда немного успокоившаяся в то время, + обострения в Дагестане, когда месяцами отправки туда ждали. Всяко было, и плохо и хорошо, и в госпитале переломанный 1,5 месяца отвалялся. Но ничего, служба на пользу пошла. И не столько в плане физического воспитания, т.е. тренировки тела, сколько в плане воспитания духа и силы воли, как бы это не звучало банально. можно много и долго говорить о любви и долге к Родине и т.д и т.п. Но всегда про армию как и про любое общество будут говорить и хорошее и плохое.
Кстати предвидя новый разгар споров по поводу
Цитата:
и в госпитале переломанный 1,5 месяца отвалялся.
скажу одно: а чем это отличается от того, что после армии те же 1,5 месяца валялся после лобовой атаки одного вусмерть пьяного асса люфтваффе на новенькой "барже" угробившего в хлам моего старичка М-2140 и едва не отправившего меня на тот свет? Да ничем. Как сказала фельдшер со скорой-"В рубашке родился".
И так всегда по жизни.... Только кому какая рубашка при раздаче досталась..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 22:29  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Romashkin,
Цитата:
Только у кого-то она наглухо тонированная и через неё всё видно только в чёрном цвете

Ммм... наверное гайцы не зря борются с тонировкой :

а что косается разницы... Вот если бы ты ЗНАЛ, что тот чудак на "барже" тебя протаранит, ты бы всеравно туда поехал или попробовал увернуться? :
Вообще-то я люблю многоцветие, именно потому и прибился к хиппи после армии :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 23:41  
Профи
Профи

3200
  •  8697
  • 47

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

Я могу сказать по теме следующее:
Надо возрождать ИДЕЮ. Т.е. человек должен знать, что идет служить в армию не потому, что сцапали, или не сумел "отмазаться", а потому, что это честь - быть солдатом российской армии.
А у нас вместо того, чтобы поднимать престиж службы, наоборот ее опускают.
У меня сложилось мнение, что ведется массированная кампания по дискредитации и деморализации российской армии.
И чего ж вы хотите от наших вояк, которые служат с мыслью, что они неудачники, не сумевшие откосить? Что кто-то, более удачливый (или богатый), пьет щас пиво в кабаке в обнимку с девченкой, а они мерзнут на посту в обнимку с АК-74.
Отсюда и озлобленность у нормальных, совсем недавно, парней.
Вопчем, пока не начнут пропаганду службы в армии, пока не вернут людям гордость за право называться солдатом, ничего не изменится.
Очень хочется дожить до этих времен, когда для службы в армии нужно будет проходить конкурс и предоставлять характеристики.

З.Ы. Извините за многабукаф... Захотелось высказаться.
З.З.Ы. Я отслужил свои два года честно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.