Ustus, вот успокоился немного (тема для меня действительно больная), решил вернуться.
Ссылку на собственный пост в теме, в которой сидишь - это круто. Впрочем, пожалуйста:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=19113&postdays=0&postorder=asc&start=519
Цытата писал(а):
...и призывного возроста, могу рекомендовать для прохождения им воинской службы славный город Железногорск рядом с Красноярском - там одна войсковая часть не так давно отличилась десятью трупами за год (это по данным СМИ)...
А если серьезно, ну неужели не понятно? Армия для того чтобы учиться Родину защищать, становиться мужчиной, взрослеть... как тебе угодно, соглашусь со всеми тремя пунктами. Но когда молодой, здоровый и вменяемый парень идет в амию для вышеизложенного, а вместо этого его ставят перед выбором: кем ты предпочетаешь быть - бессловесным животным, падонком или инвалидом (трупом), вот ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПОЙМУ И НЕ ПРИМУ. Разубеди меня, если сможешь.
Только не надо мне сейчас говорить, что не вся армия такая - это я и сам знаю, только половина, примерно (надеяться на везение?). И не надо мне говорить, что трудности надо преодолевать - ТАКИЕ трудности УБИТЬ могут запросто, а во имя чего, какой такой идеи? И не надо мне говорить, что надо к армии физически готовиться и спортом заниматься - это не всех спасает, и не все в армию уходят с КМС по боксу (и не факт, что этого КМС будет достаточно). И не говори мне, что нужно начинать с себя - вот если бы большинство призывников публично отказались бы от службы в ТАКОЙ армии, вот тогда может армейская верхушка может быть и оторвала бы свои зады от штабных кресел и навела бы порядок хотябы восновном (впрочем это тоже уже только мечты, к сожалению)
И еще. Во все времена и во всех армиях для военнослужащего жызнь была на втором месте, а на первом - честь и достоинство. А в Российской армии на сегодняшний момент за наличие настоящего достоинства (про понты безголовых отморозков сейчас речь не идет) легко можно заработать инвалидность. Это в ЭТУ армию ты агитируешь идти служить?