Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 12:05  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
purmash, Эт чо - две наклейки разрабатывать? "Фсе мужаки - ка..." И "Фсе бабы ду..."? :

Я просто не пойму... вот меня, иногда, как пешехода, тоже достают разные телкИ (обоего пола) которые идут незная куда... останавливаются в проходе шнурки завязать... или перед эскалатором сумку свою проверяют, да мало ли...
ну дык на дороге - тож самое, чо волну-то гнать?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 12:09  
Резидент
Резидент

150
  •  473
  • 48

•  08 апр 2006, 21:48

•  Москва

Colonel, так и я о том же...:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 12:20  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Простые такие наклейки - на одной "Мэ", на другой "Жо", всё это на фоне клубной наклейки. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 14:06  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

CHeauN, да коты уже и так тренируюццо, без наклеек ... :
а ты ищо хочешь народ привлечь... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 22:06  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

caustic, долго ржал над приведенной тобой историей, не по злому, а так, как над старым фильмом "Разиня" (помнишь?).
Тут дело не в том, что мальчик тормоз (хотя может он и не совсем газ : ), а в том, что его НИКТО не научил, что надо нажимать при посадке в машину и т.д.

Меня тоже несколько напрягает стиль обсуждения этой и подобных тем.
Одни резковато (хотя не скажу, что совсем без оснований) высказываются о дамах за рулем, другие сразу бросаются защищать свои предполагаемые нарушенные права или (уж извините) утрированно проявляют "джентельменство" (что примерно похоже на то, что боксер даст в морду случайному интеллигенту, опять же случайно наступившему фемине на ногу) - характерна некоторая неадекватность, но я не об этом.

Ребята и девчата, поймите наконец - за рулем нет женщин и мужчин, есть
люди, держащие в руках жизнь и здоровье других людей.

Поэтому корректное обсуждение ошибок и достижений, характерных как для женщин, так, например, для молодежи, стариков, мужиков, наконец - это БЛАГО, так как даже несогласный прочитает и какие-то выводы сделает.
Вот и все - нечего тут копья ломать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 22:15  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Вадим писал(а):
SBaykov писал(а):
Для понимания твоего мнения хотелось бы услышать прямой ответ на прямой вопрос: Средняя женщина водит хуже, чем средний мужчина?

Я бы такой вопрос при женщинах не стал бы задавать при любых обстоятельствах! Чего и Вам советую. Выяснять отношения с женщиными? Ну, вы меня извините,я пошел отсюдова -тут дурно пахнет! прошу не обижаться. а принять к сведению, ибо разговор зашел несколько не совсем корректный.

Вадим! Всегда тебя уважал как весьма взвешенного форумчанина.
Но тут не соглашусь. Ничего оскорбительного в вопросе нет.
Могу честно высказать свое мнение (кто не согласен, пусть тоже скажет и обоснует). Итак, я считаю, что:
1. Средняя женщина водит хуже, чем средний мужчина.
2. Средний юнец водит хуже, чем человек любого пола среднего возраста.
3. Средний пенсионер водит хуже, чем человек любого пола среднего возраста.
4. Средний профессионал (стаж от 5 лет) водит лучше, чем средний чайник (стаж от 5 лет).
В чем я неправ?
Смысл констатации не в том, чтобы заявить, что я типа лучше (или Вася Ветров лучше и т.п.).
Смысл - в том, что в сложной обстановке я подменю за рулем или подстрахую старика, женщину или юнца. А когда буду пенсионером, буду вдвойне осторожнее, потому что уже сейчас понимаю недостаточность физических возможностей пожилого.
Ребята! Женщинам (и детям) на дороге не нужна снисходительность, им надо, чтобы вы (кто умеет) попотели, постарались и научили хоть части того, что с опытом приобрели сами.
Надо не смеяться, а руку протянуть, а где-то и поругать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 22:18  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

SBaykov, ну и я ж пра то ж...
...и не считаю "джентельменство" ругательным понятием... (про утрирование ты зря... бывают такие люди, мож те не повезло...сачуфствую... Бог простит)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 22:21  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Colonel, дружище, не лукавь, ты все понял, я про ложное джентельменство (Гентельман - это мы не о тебе, ты - настоящий!!! : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 22:52  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

SBaykov, та знаешь, старина... твердо убежден в одном - все мы судим о других исключительно по себе... Когда один мне говорит про другого, если я знаю об этом что-то, то этот первый раскрывает мне СЕБЯ...
Эт я про лукавство. Никада не врал... (не без исключений, конечно... но в данном случае - к чему? Зачем мне лукавить и притворяться?) Я как-то не так давно, вот вдруг! решил, что мое мнение - не последнее на этой земле. Большинство дудит с трибун (и без) обо всем, практически не имея понятия о том, что говорят...
И я себя всегда ставлю в рамки...
Дискутировал с тобой я только из-за дурацкой своей черты - поспорить, а тут еще больной вопрос - как слышу что-то типа "все менты - козлы", или "все офицеры - пьяницы" или "все бабы - ..." прям бесит это.
Вот ты пишешь "научить"... я понимаю, что надо, но - останавливать объяснять - не буду... подрезать и обсигналивать - мужика буду, женщину - нет. А наш сосайтник 002, со своим безапеляционно-юношеским отношением к жизни, прочтя о необходимости "учить" - даже боюсь предположить - что и как он будет учить... и пенсионеров в том числе. Ему вряд ли придет в голову, что у деда инсульт/инфаркт бабахнет от сигнала - и кооператив "в последний путь" опять получит работу... а то и две-три... Естественный отбор? Имеет место, конечно, такая позиция, но - мы - жЫвотные?
Я учил вождению человек 150...200. Но то - был приказ, назначены должностные лица и т.д. и т.п.
Да кто и какое право имеет кого-то учить в иных случаях?
У нас зимой был случай. Дядя выезжал на главную дорогу из двора... снег, сугробы... ну чтоб не застрять - он по краешку и выползал, жЫпа не пропустил, хотя главная - четыре полосы, жыпу перестроиться на чистой дороге - тьфу, дорога пустая (утро выходного)... Дальше: жып останавливается поперек, наискосок, дядя сзади, в правой полосе - типа ща орать будут, или чо уж там... Дядя из жыпа подходит, молча открывает дверь, и палит с макара в дядю из жигуля ... Это - он научил?
Я считаю, что еси чел мнит себя "умеющим" - он должен притормозить, не нагнетать, пропустить... и это станет его личным примером по обучению остальных... типа "делай как я" Сложно это. Да и не все окружающие поймут... некоторые - даж наоборот... Но другого пути именно я не вижу. Стрельба мне не нравится...Битой по башке тож... Орать и сигналить лично мне - стыдно...
А ты - "лукавишь"...
Спать-то - пойдем? (не, не вместе : )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 23:04  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Colonel, ты почему-то судишь о слове "учить" как "бить морду" или стрелять из Макара. Я за первоначальный смысл слов - прочти - я написал: попотеть, постараться и т.д.
Про обучение вождению в армии я тоже не понаслышке знаю (доподготовка досаафовских водителей и 500-километровый марш и т.п.), речь не об этом.
А гражданских (только женщин) я более или менее нормально научил водить не менее двух. И еще парочку точно научу. Мужиков - поменьше, они быстрее схватывают и еще учатся друг от друга.
Считаю, что если каждый из нас научит (часов так по 100) хотя бы одного-двух новичков - это очень хорошо.
А "оббибикать" считаю очень правильным, это мирный способ обратить внимание человека на его ошибку. Когда я был новичком, на меня это очень правильно действовало - стыдно было, если косячил, старался больше не косячить.
Позицию "моя хата с краю" считаю неправильной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.    След.