Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 00:19  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
служить или не служить - вот в чем вопрос... Шекспиру наверное такая постановка и не снилась. Писать буду много, что-то нелицеприятно, ну и ладно.
Сам я видел только сборы после института, но и там полковник жаловался на контингент, с кем ему приходится иметь дело. Он бы рад видеть всех студентов в рядах ВС, да они ж нигодяи что-то после институ не идут, а хочется иметь дело с грамотными людьми, которым не надо по 10 повторять одно и то же. Посмотрите первый канал, частенько показывают всякое сверхсовременное оборудование, аж гордость за страну распирает, но вот кому со всем этим современным обращаться - где он этот персонал, кого обучать-то ? Впринципе я конечно за контрактную службу, а кто не хочет пусть платит уже не военкому, а в кассу на з/п тем, кто хочет. Почему тарелка свежих щей на строительстве дачи должна быть в радость, пусть хоть как яйца раз в неделю дают, а чего толку учиться сортиры читить, да кладку класть - велика премудрость,
Про детей не знаю, быть убитым в ДТП, нарваться на перо в подворотне или на дискотеке, подсесть на иглу - за 2 года на гражданке намного больше шансев, чем домой в цинке вернуться. С москвой правда особый случай, если раньше не служил - калека, девченки любить не будут, то сейчас с точностью до наоборот "ты чо, служил ? у тя чо даж 100тык нету на откуп ? а как же ты мне шубу будешь покупать за 150 т.р. и детей содержать ??? - короче давать не будут" - и заколебешься потом объяснять, что романтик и себя захотелось испытать. И не надо объяснять, что это плохая девочка и с ней не надо дружить, времена романтиков прошли, остался прагматизм, а у армии престижу ноль, для современной молодежи как в г...о вляпаться. Так что своим детем буду устраивать демократию, хочет служить - пойдет, не хочет - не пойдет, а уж как это сделать мои проблемы :smile_nod: . Только если пойдет, точно денег военкому буду давать, чтоб подальше от дома, куда-нибудь на границу, а рядом с домом это 100% таскание сумок с продуктами по выходным, уж лучше дома пусть сидит, чем моей колбасой дедушек кормить будет и моими деньгами спонсировать, так что посылку раз в квартал со сгущенкой и печенюшками более чем достаточно, да и мамка много денег под прибитую планку ящика не запихнет, а если внуть ложить, то точно до адрессата не дойдут.
Недавно двоюрдного брата устраивали в военный рязанский радик, так за поступление пришлось давать 100т.р., хотя и школу с медалью закончил и во всех олимпиадах участвовал, сказали просто так не поступит, у полковников и генералов свои дети есть. Так что вот такая ситуация сложилась, не хочешь служить - плати, хочешь служить - опять плати...
Со мной училось трое ребят после армии, и они реально намного лучше понимали для чего им это надо, в отличии от меня после школы. И поступать после армии легче, так что армия получению образования никак не помеха - им и скидки были, достаточно набрать минимальное количество баллов, а факультет выбирать любой. Так что выбор армия vs институт считаю абсолютно бессмысленым. Даже более, уже приходит понимае, что это надо именно им, а не родителям. Так что подготовительный годик на рабфаке и все двери открыты и нету этого панического страха, нагнанного, кстати, родителями, что вот выгонят - пойдешь в армию служить.
Чем хороша армия, а фиг знает, всетаки не всем одинаково полезно, но некоторые прописные истины доходят быстрее, а кому-то ничего не помогает, у меня приятель раза 3-4 сбегал, пока уж место не нашли, где один служил. Побрили видите ли вафельным полотенцем - ну а кто в этом был виноват ??? Короче вопрос уживаемости в коллективе - некоторые никак не приспособлены, но потом таким и в жизни не так просто. Одного в космос с табуретки запустили - ногу сломал, так дослуживал при свинках, всегда сытый и даж мясом немного барыжил. Еще один приятель в ВВ служил, героином стал баловаться, но эт менты, у них особенная стать, научат только у бабушек при метро семачки трясти, зассанцев и пьяных на бабки обувать. Потерей времени никак не считаю, какой-никакой, но всетаки жизненный опыт и первые навыки самостоятельности, и осознания, что кроме родных практически никому нафиг не нужен, розовые очки быстро слетают.
А насчет дагестанцев с ножами и т.д., так это гораздо легче в каком-нибудь кабаке такую же историю словить, если уж характер такой, шибко ищущий справедливости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 08:56  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Шляпа&Очки писал(а):
Ustus, вот успокоился немного (тема для меня действительно больная), решил вернуться.
Ссылку на собственный пост в теме, в которой сидишь - это круто. Впрочем, пожалуйста: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=19113&postdays=0&postorder=asc&start=519
Цытата писал(а):
...и призывного возроста, могу рекомендовать для прохождения им воинской службы славный город Железногорск рядом с Красноярском - там одна войсковая часть не так давно отличилась десятью трупами за год (это по данным СМИ)...

А если серьезно, ну неужели не понятно? Армия для того чтобы учиться Родину защищать, становиться мужчиной, взрослеть... как тебе угодно, соглашусь со всеми тремя пунктами. Но когда молодой, здоровый и вменяемый парень идет в амию для вышеизложенного, а вместо этого его ставят перед выбором: кем ты предпочетаешь быть - бессловесным животным, падонком или инвалидом (трупом), вот ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПОЙМУ И НЕ ПРИМУ. Разубеди меня, если сможешь.
Только не надо мне сейчас говорить, что не вся армия такая - это я и сам знаю, только половина, примерно (надеяться на везение?). И не надо мне говорить, что трудности надо преодолевать - ТАКИЕ трудности УБИТЬ могут запросто, а во имя чего, какой такой идеи? И не надо мне говорить, что надо к армии физически готовиться и спортом заниматься - это не всех спасает, и не все в армию уходят с КМС по боксу (и не факт, что этого КМС будет достаточно). И не говори мне, что нужно начинать с себя - вот если бы большинство призывников публично отказались бы от службы в ТАКОЙ армии, вот тогда может армейская верхушка может быть и оторвала бы свои зады от штабных кресел и навела бы порядок хотябы восновном (впрочем это тоже уже только мечты, к сожалению)
И еще. Во все времена и во всех армиях для военнослужащего жызнь была на втором месте, а на первом - честь и достоинство. А в Российской армии на сегодняшний момент за наличие настоящего достоинства (про понты безголовых отморозков сейчас речь не идет) легко можно заработать инвалидность. Это в ЭТУ армию ты агитируешь идти служить?

1. про железногорск я не писал ,писали вы.
2. армия школа жизни, если смог пройти ее достойно, то будешь человеком всегда, если же нет, то никогда и небудешь.
3. в армию пошел тощим салагой, подтянуться тоне мого поначалу, и ничего, два года занатий спортом пошли на пользу, чемпион части на 3 км был, в маршбросках по три комплекта на себе таскал, за товарищей, а 20 км в полной выкладке не шутка.
4. В армию пошел сознательно, и ничуть об этом не жалею, если морально готов, то и физиччески выдюжишь.
5. В медицине меня научили, помоги себе сам, и надеяться на верхушку армии, сейчас на работе, я не привык ,надеюсь на себя и скулить не буду, если придется тяжко, сделаю выводы и пойду дальше.
6. Какая агитация? Армия школа, армия испытание. Если ты смог ее пройти хорошо, боишься коси.
Тех кто учился, закончил военкафедру не считаю косарями.
Сам пролежал на обследовании 1,5 месяца что бы пойти в армию, а сейчас наоборот обследуются:smile_wink:
И еще, есть такая пословица, волков бояться-в лес не ходить. Сына спросите сначала:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 09:07  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Шляпа&Очки писал(а):
Romashkin,
Цитата:
Только у кого-то она наглухо тонированная и через неё всё видно только в чёрном цвете

Ммм... наверное гайцы не зря борются с тонировкой :

а что косается разницы... Вот если бы ты ЗНАЛ, что тот чудак на "барже" тебя протаранит, ты бы всеравно туда поехал или попробовал увернуться? :
Вообще-то я люблю многоцветие, именно потому и прибился к хиппи после армии :smile_nod:

А если там есть шанс стать человеком? Мож армия это то что тебе надо?:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 12:13  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Ustus, букав много, но пожалуйста прочитай внимательно
Цитата:
армия школа жизни

Согласен. Вот уроки, которые я из нее вынес:
1. Сплоченная банда всегда валит героя-одиночку
2. Если наличие бандитизма устраивает начальство, изменить ситуацию силами стороннего человека нельзя
3. Противопоставить бандитизму в подобных условиях можно только физические устранения бандитов или собственное бегство (ни первое ни второе желаемого результата не гарантирует)
4 Если бандитизм является неотъемлемой частью устоявшегося порядка вещей,
выбор между ролью бандита и ролью жертвы сделать всеравно придется, т.к. иное является чужеродным и уничтожается (см. п.1)

Цитата:
если смог пройти ее достойно, то будешь человеком всегда, если же нет, то никогда и небудешь.

другими словами пройдя подобную школу и сделав выбор согласно пункту 4, 18-летний пацан становится человеком? Крайне сомнительно ИМХО, ибо ДОСТОЙНЫМ выбором здесь и не пахнет

Цитата:
3. в армию пошел тощим салагой, подтянуться тоне мого поначалу, и ничего, два года занатий спортом пошли на пользу, чемпион части на 3 км был, в маршбросках по три комплекта на себе таскал, за товарищей, а 20 км в полной выкладке не шутка.
4. В армию пошел сознательно, и ничуть об этом не жалею, если морально готов, то и физиччески выдюжишь.

Тоже согласен, как я писал выше - не вся армия такая, в какой был я. Однако если не видишь суслика - это не значит, что его нет - он есть. В итоге имеем лотерею - повезет, попадешь в нормальную часть и выйдешь от туда возмужавшим и повзрослевшим, не повезет - выбираешь согласно пункту 4. Если бы то, какой из билетиков вытянет 18-летний парень, зависило от самого парня, я бы сейчас с тобой не спорил. Но поскольку это не так, НЕТ, НЕТ И НЕТ.

Цитата:
волков бояться-в лес не ходить

Здесь выбор чувствуется однако, нам этого выбора никто не дает

Цитата:
Сына спросите сначала

А собсно речь о привязывании к стулу и насильном упрятывании на таежной заимке речь и не идет. Но я сделаю все, чтоб человек понял что его может ждать и какие у него шансы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 12:29  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

Шляпа&Очки, извини, ну у меня совершенно другие жизнинные принцыпы, и я не настолько труслив.
Армия учит жить в коллективе, тому кто вне коллектива, тому нет места в жизни, если вы прослуживши этого не поняли, значит вы не усвоили урок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 13:17  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Шляпа&Очки писал(а):
Согласен. Вот уроки, которые я из нее вынес:
1. Сплоченная банда всегда валит героя-одиночку

почти так, только это звучит иначе, если ты плюнешь на коллектив - коллектив вытрется, а вот если коллектив плюнет на тебя - ты захлебнешься.

Цитата:
2. Если наличие бандитизма устраивает начальство, изменить ситуацию силами стороннего человека нельзя

извини, но это жизнь и армия тут нипричем, а то что это понял именно там, так что ж такого-то ?
Цитата:
3. Противопоставить бандитизму в подобных условиях можно только физические устранения бандитов или собственное бегство (ни первое ни второе желаемого результата не гарантирует)

Вполне возможно, но и для понятия этого нужно с этим столкнуться, иногда лучше почувствовать 5 минут себя трусом, чем калекой всю жизнь

Цитата:
4 Если бандитизм является неотъемлемой частью устоявшегося порядка вещей, выбор между ролью бандита и ролью жертвы сделать всеравно придется, т.к. иное является чужеродным и уничтожается (см. п.1)

Это наше общество, и выбор придется делать всегда, так что это надо в армии еще или с малолетства прочухать, что либо ты тут, либо меняешь гражданство и страну.

Цитата:
сомнительно ИМХО, ибо ДОСТОЙНЫМ выбором здесь и не пахнет

достойно или нет, но выбор придется сделать, даже когда из двух зол надо выбрать что-то третье.

Цитата:
Тоже согласен, как я писал выше - не вся армия такая, в какой был я. Однако если не видишь суслика - это не значит, что его нет - он есть. В итоге имеем лотерею - повезет, попадешь в нормальную часть и выйдешь от туда возмужавшим и повзрослевшим, не повезет - выбираешь согласно пункту 4. Если бы то, какой из билетиков вытянет 18-летний парень, зависило от самого парня, я бы сейчас с тобой не спорил. Но поскольку это не так, НЕТ, НЕТ И НЕТ.

Ну покупка шнивы, тож лотерея, и нигде написано не было, что у меня ступичный через 17тыщ рассыпется, однако разочарования нету, потому как надо привыкать к лотерии

Цитата:
Цитата:
волков бояться-в лес не ходить

Здесь выбор чувствуется однако, нам этого выбора никто не дает

уж сейчас-то выбор есть любой, сверху писал, можно дать денег и стать кадровым военным, дать денег закосить и вобще отстраниться от военных - короче сейчас выбор как никогда, только вопрос финансов. Так же и устроить нужную часть.

Цитата:
Цитата:
Сына спросите сначала

А собсно речь о привязывании к стулу и насильном упрятывании на таежной заимке речь и не идет. Но я сделаю все, чтоб человек понял что его может ждать и какие у него шансы

неплохо было бы и описать, что на гражданке его тоже поджидают куда уж больше губительных соблазнов для его неокрепшего ума. Так же шанс выйти ночью и не вернуться, да много еще чего, хоть кирпич на стройке - от всего же не спрячешь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 14:01  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Ustus,
Цитата:
у меня совершенно другие жизнинные принцыпы, и я не настолько труслив.
Армия учит жить в коллективе, тому кто вне коллектива, тому нет места в жизни

Ага-а. Ну вот с этого надо было начинать. Т.е. если человек не может набить морды банде отморозков, которых поддерживает по%%%ст-командир, то пусть пойдет и удавится на березе т.к. жить ему на этом свете незачем, так что ли? Что ж, пожалуй у нас действительно разные жизненные принципы, я не готов лишать интеллигентного не подготовленного физически парня права на жизнь, здоровье и достоинство.

Vasilij,
Цитата:
почти так, только это звучит иначе, если ты плюнешь на коллектив - коллектив вытрется, а вот если коллектив плюнет на тебя - ты захлебнешься.

это верно, но записываться из-за этого в коллектив зверей и жить по их звериным законам ни малейшего желания не было и нет до сих пор

Цитата:
Вполне возможно, но и для понятия этого нужно с этим столкнуться, иногда лучше почувствовать 5 минут себя трусом, чем калекой всю жизнь

я не совсем понял фразы, выбор у нас был такой (повторяю): ты чморишь, тебя чморят, инвалидность(смерть в некоторых случаях)

Цитата:
Это наше общество, и выбор придется делать всегда, так что это надо в армии еще или с малолетства прочухать, что либо ты тут, либо меняешь гражданство и страну.

Согласен, так оно и есть. Именно поэтому ЭТО государство не достойно чтоб ЗА НЕГО умирать от руки отморозка. ПОДЧЕРКИВАЮ - не касается честных служак в армии и милиции. Если человек служит добровольно за ЭТИ деньги, не берет взяток и не поступается своим долгом - он уже герой.

Цитата:
достойно или нет, но выбор придется сделать, даже когда из двух зол надо выбрать что-то третье.

ага на словах мы все герои, только на практике третье почему-то выбирают единицы. Не подскажешь почему?

Цитата:
можно дать денег и стать кадровым военным, дать денег закосить и вообще отстраниться от военных - короче сейчас выбор как никогда, только вопрос финансов

(продолжение пред.) может быть поэтому, а? А чо, дал на лапу и ты в шоколаде, и нискем драться не надо. Только помоему это унизительно, не находишь?

Цитата:
Ну покупка шнивы, тож лотерея, и нигде написано не было, что у меня ступичный через 17тыщ рассыпется, однако разочарования нету, потому как надо привыкать к лотерии

Ты мухи с котлетами в кучу не вали. Там цена проигрыша другая. Можешь и не успеть привыкнуть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 14:47  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

newserg
Цитата:
+ за упорство, я бы уже бросил

Спасибо. Да я пробовал - неполучилось :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 17:05  
Резидент
Резидент

30
  •  349

•  07 дек 2005, 18:03

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 12:20  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Отличный пример, показав такое по телеку в красках, можно поднять престиж службы.
Цитата:

Как из метросексуала сделать обычного парня?
Есть у меня брателло. Классный пацан двадцати лет отроду. Чуть пофигист, слегка мажор (хочется ему так думать), сильно романтик.

Когда братцу моему стукнуло шестнадцать годиков, встал перед нашей семьёй вопрос-вопросец: куда пойти учиться? Аттестат у нас, скажем прямо, выглядел тухло, особливо эрудицией мы не блистали, в отличниках и околоотличниках не числились. Помимо вышеназванных достоинств мы еще стабильно прогуливали, шарахались по бильярд-клубам, болтались по клубам ночным, попивали пивко и все прочие прелести... В ухе у нас ( в правильном - не подумайте) торчала серёжка, спиз... упёртая у меня из шкатулки, волосёнки мы гелили, носили гламурные сиреневые очки и ,вообще, вели неприемлемый для сына полковника Красной Армии образ жизни.

Мама сокрушалась, папа зеленел от злости, я подкидывала по пятихатке на походы в кофейню и вывод многочисленных барышень "в свет". Короче - картинка знакомая, не так-ли?

На вопросы "чем ты хочешь стать в жизни?" братец отвечал с присущей его возрасту целесообразностью: "А пофик, лишь бы бабло имелось"!

И на семейном совете, переступив через мамины рыдания, мои сомнения и брателлин пофигизм, папа принял авторитарное решение.

- ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ! - сказал папа.

Мы не посмели возразить.

Надо было слышать, что братец говорил после совета!!! Говорил он это мне в привате, и повторять я этого не стану. Военным - срочникам, сверхурочникам, подстрочникам, проч. никам - досталось по первое число. Папе досталось два раза по первое!

- Я буду учиться! - орал братец. - Я вам докажу! Я пойду в Щукинское! Я пойду в МГУ! Плешка ждёт меня!

- Ага... А ты знаешь СКОЛЬКО нам это будет стоить с твоим аттестатом? - охлаждала я его пыл.

- Я сам! Всё сам! - вопил он, нагеливая чуб.

Короче, через некоторое время мы нашли репетиторов, мы одарили всех учителей и завучей школы французскими духами, папа всеми правдами и неправдами нашел связи... (ужас ужас) ... и мы стали готовиться.

Надо отдать нашим предкам должное, учебное заведение они выбрали достойное и потеряли лет пять жизни, чтобы этот "придурок" (любя!) получил аттестат таки без трояков, натаскался у частных преподов и, в результате, не опозорил фамилию на вступительных.

Папа поседел, у мамы начались глюки... Одиннадцатый класс мы заканчивали всей семьёй.

Всей, кроме брателло... Он продолжал совершенствоваться в "американке", нашел подружку с запросами, вместо походов к репетиторам шатался по ... А черт его знает где он шатался, однако деньги, выданные ему на оплату "немецкого", "литры" и "истории", радостно им тратились на рубашечки от поддельного Армани и парфюмы от Армани предположительно настоящего (почти живого).

Когда сей факт выяснился, папа выпил бутылку корвалола, запив это бутылкой коньяка. После этого мама провожала сыночка до дома препода, ждала в подъезде и за ручку тащила домой, дабы дитё не свалило на танцульки!

Это еще что!!! Нам же по физ-ре надо было минимум сдавать. Сейчас уже не помню, но там надо раз одиннадцать подтянуться, кросс в три километра отмотать и отжаться по-человечески.

Ясен красен, с нашими мажористыми замашками что такое "турник" мы знать не могли. И знаете! Мама ( а ей на тот момент было пятьдесят два) каждое утро выходила с ним на пробежку и вывешивала эту гламурную сардельку на перекладину, чтобы сарделька мышцы накачала...

Смешно? Ха! Мы рыдали...

Минул год. Выпускные сдавали тоже всей семьёй. Я писала сочинение по "Мёртвым душам" и получила бы отлично, если б этот придурь расставил по-человечески запятые (видать - семейное). Папа сдавал алгебру с геометрией в школьном туалете, а мама несла ответственную функцию по заносу в аудиторию шпаргалок и передачи их выпускнику.

И через полмесяца наступил час ИКС!!! Он должен был наступить!!! Похоже, что мы боялись больше абитуриента. Тот жутко сокрушался из-за остриженного чубчика и серьги, которую папа собственноручно спустил в унитаз.

А с утра в понедельник мы поехали " в лагеря"! Там потенциального курсанта ждали вступительные экзамены и нелегкая боевая жизнь в палатках. Кто знает, тот уже понял... Кто не знает... Так положено. Их забирают от титьки - этих сопляков- и везут далеко-далеко, аж в самое Подмосковье в нашем случае. Их загоняют за краснозвездный забор и злые прапорщики, офицеры и старшекурсники начинают над ними всячески измываться. Начинаются построения, зарядки, пробежки (это вам не с мамочкой вокруг дома шлёпать) и ... экзамены... Три экзамена, зачет по физре, собеседование - и ты курсант!!! Ура!!!

Хрен вам, а не "ура"! Они там рыдают, как младенцы! Они уже через три дня домой просятся. Не утрирую - видела! Наш, на удивление, был спокоен. Страшен, как чёрт - лыс, ушаст, худосочен. Но спокоен! Мы даже испугались, мол, не свихнулась ли наша деточка... Неее. Не свихнулась. И когда в списках мы увидели его (нашу) фамилию, радости не было предела. Мы с папой надрались, мама рыдала (она всё время рыдала), а что делал брат - неизвестно, поскольку видеть нам его разрешали по два часа в неделю.

Мы приезжали в часть, размещались на плацу (мы и еще тыщи две счастливых семей) и с ужасом смотрели как наш гламурный уродец жрёт курицу-гриль грязными руками.

И это мальчик, который считал, что если с утра надо пользоваться КЕНЗО, то вечером лучше не мешать запах с Валентино :smile_nod:).

Правда, он мне втихушку жаловался, что все-козлы, и армия - место для представителей низшего класса и детей рабочих районов (он имел в виду - для дебилов и козлов, но тогда таких слов не пользовал), но зубы сцеплял и улыбался!

А потом его отправили на КМК (курс молодого курсанта). Это уже после поступления. Ему разрешили три дня побыть дома, и опять на полигон! Все эти три дня деточка спала. На звонки подружек и дружков не реагировала. Спала и жрала!!!

И КМБ (курс молодого бойца)!!! Мама!!! То, что они прошли на абитуре - не цветочки - нет!!! Тычинки. Их одели в комки (камуфляж), выдали солдатские берцы (тяжжжелые - жуть!) и стали дрючить по полной!

Мы приезжали со жратвой (раз в две недели) и пытались понять, которая из этих зомбированных лягушек наша! Лягушка походила сама, пошатываясь от усталости. Из лексикона ушли слова "Версаче", "клубешник", "фикса", "ботиночки за двести зелёных" и появились "наряд", "наряд", "еще один наряд", "два наряда внеочереди"...

Он ребенка пахло потом, грязью, и чем-то неуловимо чужим - взрослым.

Апофеозом превращения стал случай, когда мы сунули ему очередную куру-гриль ( и это после колбасы, сыра, салатиков, пирожков, пиццы, конфет) и он разорвал её обгрызенными ногтями, аки голодный волк!

- Сына, а ручки ты мыл? - спросила матушка, заботливо гладя брателло по бритому затылку.

- А хренли их мыть то, - ответил волк, - я только с наряда, мы ща унитазы хлоркой чистили - всё стерильно!

Пауза...

Прошло четыре года.

Он строен, высок, аккуратен. Он встаёт в шесть утра, заправляет кровать, целует маму. Он отдаёт ей свою курсантскую зарплату (правда потом снимает в десятикратном размере - ладно). Он легко пробегает три километра. Он звонит мне и говорит: "Лариска, а чего у тебя денег нет на телефоне. Давай, брошу десять долларов..." Он провожает меня до дома, если я вдруг засижусь у предков допоздна. Он трогательно ухаживает за девушками. Он вместе с папой нашивает курсовки. Он начал читать!!! Он начал много читать!!!

И для него это ПРЫГ!!! ПРЫГ ПРЫГ!!! Он говорит по французски, немецки и английски. У него нет трояков, и, разумеется, нет хвостов. Он гордится своим ВУЗом, он гордится своей формой. Он гордится своим отцом!!! Я это знаю!!!

Он стоит перед зеркалом, поправляя дурацкую фуражку.

- Слышь! А всё-таки мужчине к лицу форма!

Он защитник! Он мужик! Он взрослый! Да... Он тут вчера зашел в ювелирку и прикупил себе гвоздик в ухо. Правда, когда "по форме" снимает... Но всё равно - гламурный, сцуко... :smile_nod:)

P.S.
Брат получил уже лейтенантские погоны. Служит. Одновременно получает вторую вышку.
По вечерам ходит в среднюю школу - ведет там факультатив английского и французского языков.
Умник и красавец. Скоро женится.

Источник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.