Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 00:36  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Михалыч35 писал(а):
Эко как вас чулочки с колготками зацепили : А ещё были шаровары с начёсом,да и в сапогах кирзовых гулять приходилось,что было ваще круто. :
У меня были детские кирзовые сапоги, ну не знаю насколько детские но размер был наверно 37й, мож меньше, уже не помню. Ну они мне по наследству достались в деревне. :smile_nod: Там же и выбор телогреек и ватников, такая вещь шикарная, не паришься если в лесу прилег возле костра али еще что.
Шаровары с начесом оч хорошо когда зимой на горке катаешься. На коленках заплаточки. Уууух :smile_nod:
Но я не такой старый как вы тут все!!! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 02:15  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

эти шаровары с начесом зимой были сплошь в замерзших снежных висюльках, когда домой с гулянья входил.. мамочка только головой качала.. :
а фуфаек, ватников детских не было.. если носишь, значит уже взрослый.. кепку набок, курить можешь и сплевывать сквозь зубы.. цзык.. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 07:39  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

«BeS» писал(а):
У меня были детские кирзовые сапоги, ну не знаю насколько детские но размер был наверно 37й, мож меньше, уже не помню. Ну они мне по наследству достались в деревне. :smile_nod: Там же и выбор телогреек и ватников, такая вещь шикарная, не паришься если в лесу прилег возле костра али еще что.

Вот все в точности так: только в кирзачах по осени было фигово - скользко... )))

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 08:04  
Профи
Профи

10155
  •  6479
  • 51

•  03 июн 2012, 14:17

•  Орлоффские мы

Братан писал(а):
мамочка только головой качала.. :

Ога-ога, точно : А потом брала веник, выводила за дверь и... Ну, конечно же "обметала" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 16:20  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Братан, У мну была нормальная маленькая фуфайка,не перешитая. Так вот она потом была уже вся белесая(вылинявшая),от валяния в сугробах,ну и шароварчики с ледяными катышками,эт даааааааа : А на кирзачах кататься по снегу этож кайф. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 16:39  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

САМЫЕ КУРЬЕЗНЫЕ КИНОЛЯПЫ СОВЕТСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ
Следя за хитроумными перипетиями в жизни кота Леопольда, кота Матроскина и Дяди Федора, крокодила Гены, Чебурашки и старухи Шапокляк, мало кто из зрителей обращал внимание на странности и несостыковки различных кадров. И уж, тем более, мало кто замечал изменение внешности главных персонажей.
Немного курьезов.

Изображение

Мультфильмы про приключения крокодила Гены, Чебурашки и старухи Шапокляк («Союзмультфильм», режиссер Роман Качанов по сценарию Эдуарда Успенского, 1969-83 гг.)
Имя своему пушистому и ушастому герою Эдуард Успенский придумал после того, как побывал в гостях у одного своего друга. «Я пришел в гости к другу, а его маленькая дочка примеряла пушистую шубу, которая тащилась по полу, — вспоминал детский писатель. — Девчонка постоянно падала, запинаясь о шубу. И ее отец после очередного падения воскликнул: „Ой, опять чебурахнулась!“. Это слово врезалось мне в память, я спросил его значение. Оказалось, что „чебурахнуться“ — это значит „упасть“. Так и появилось имя моего героя». В первых сериях мультсериала этот трогательный персонаж довольно много читает. Сюжет первой серии «Крокодил Гена» завязывается именно на том, что Чебурашка прочел объявление о том, что молодой крокодил лет 50-ти ищет друзей. Позже Чебурашка без особых проблем прочитал письмо Шапокляк: «Я больше не буду…», а в мультфильме, который посвящен непосредственно Чебурашке (он так и называется — «Чебурашка»), он даже продекламировал двустишие на плакате пионеров: «Все ненужное на слом, соберем металлолом». Но вот в последующем мультфильме «Чебурашка идет в школу» пушистый зверек неизвестной породы почему-то начисто забывает грамоту. И не может прочесть телеграмму от Гены. В ответ на это его зеленый друг так удивился, что чуть в обморок не упал. Но ему ничего не оставалось делать, как начать вместе с маленьким другом постигать алфавит.

Изображение

Странные метоморфозы происходят и со зловредной старухой Шапокляк. В одном из интервью Эдуард Успенский признавался, что прототипом Шапокляк была его первая жена. «Вообще считается, что человек подбирает себе жену по образцу своей матери, — говорил писатель. — Мать у меня была довольно противная тетя. То есть, может, она была и хорошая тетя, но нас было трое детей, она старшего и младшего любила, а я у нее проходил как нелюбимый. По этому типу я выбрал себе жену, которую я тоже не любил. И вот с первой жены я и писал. Она такая строгая, вредная. Как и героиня мультфильма». Видимо, не слишком удачный первый брак отразился и на внешности главной злодейки мультика. Так, в первой серии у Шапокляк просто гигантский рот, во второй и третьей — уже наметилась тенденция к его уменьшению. А в последней серии у нее просто крохотный ротик.
Странности в четырехсерийном мультике происходят и с недвижимостью, принадлежащей крокодилу Гене. Например, в первой серии Чебурашка приходит в гости к крокодилу в маленький низенький дом, где и обитает окультуренное пресмыкающееся. Во второй серии Гена живет в очень странной конструкции, которая больше напоминает не дом, а сложенные кубики. Причем, ясно видно, что кубики расположены в один слой. И возникает ощущение, что Гена живет под открытым небом. В третьей серии все действие происходит на природе. Зато в четвертой Гена с Чебурашкой живут уже в большом, многоквартирном панельном доме. Наверное, стали членами кооператива или получили квартиру от государства.

Изображение

Я вот почему-то не любила этот мульт... Когда сын рос и просил меня его смотреть вместе с ним, старалась всячески сбежать :smile_nod: не знаю и чем он ему так понравился.

Мультсериал про приключения кота Леопольда (ТО «Экран», режиссер Анатолий Резников по сценарию Аркадия Хайта, 1975-93 гг.)
В серии «Лето кота Леопольда» зловредные мыши исписали нехорошими словами всю стену дома, где живет Леопольд. Но надписи меняются на протяжении всей серии, причем иногда довольно значительно. Но самое интересное, что в годы советской цензуры в анимационном фильме для детей фигурирует достаточно грубая лексика. Например, есть такая: «Леопольд, лопух. Леопольд, козел. Усатый крокодил». Чуть позже надпись трансформируется в «Выходи, козел! Леопольд — лопух!». Можно разглядеть и такую интерпретацию надписи: «Козел Леопольд!».
Самая же известная мышиная надпись — «Леопольд подлый трус» — была написана на крыше. Иногда она явно отделена линией от остального дома. Но иногда этой разделяющей линии нет, и кажется, что надпись сделана прямо над дверью. Впрочем, и сам дом таков, что иногда дверь достает до самой крыши, а иногда между ней и крышей остается достаточно места для любых надписей. Почерки тут тоже разные. Видимо, над серией работали несколько художников, а приводить все к единому знаменателю никто не захотел.

Изображение

«Малыш и Карлсон» («Союзмультфильм», режиссер Борис Степанцев, автор сценария Борис Ларин на основе сказки Астрид Линдгрен, 1968 г.)
В мультсказке про Малыша, который живет в интеллигентной семье и мечтает о щенке, можно найти разительные перемены во внешности мамы главного героя. Сначала мама — это скромная рыжеволосая дама средних лет в очках, в домашней одежде и фартуке. А когда в ее семейство приходит Домомучительница, мама расцветает на глазах. Она становится более изящной. Ходит в деловых костюмах с очень строгим видом. Да и черты лица становятся более классическими — прямой нос, гордо вскинутая голова. А об очках и речи не идет. Теперь мама прекрасно видит и без них. Меняется у нее и цвет волос — из рыжей она становится блондинкой. Впрочем, волосы ее мужа теряют свой каштановый оттенок и становятся более светлыми. То ли значительный период времени проходит за те 19 минут, которые длится мультик, в жизни его героев, то ли персонажи решили испытать на себе домашние средства окрашивания. Загадка эта так и останется не разгаданной. Как и эта: почему родители главного героя мультсериала про дядю Федора оказались так похожи на родителей Малыша? Можно лишь предположить, что была позаимствована идея. Ведь мультики по повести Эдуарда Успенского «Дядя Федор, кот и пес» снимали позже приключений Карлсона.

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 16:49  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

BellaDonna, Ну вот и на святое черную тень навели. : Да хрен сними с ляпами,дурить канешна нехарашо,эт как бы халтура в работе. Но вот в кино,где и зритель адекватный,и как бы деньги немалые вложены,вот там ляпы бесят. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 16:54  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Михалыч35, я в детстве никаких этих ляпов не звмечала :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 17:26  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Дык все мы так же. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 19:15  
Профи
Профи

4412
  •  11008
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Братан писал(а):
эти шаровары с начесом зимой были сплошь в замерзших снежных висюльках, когда домой с гулянья входил.. мамочка только головой качала.. :
а фуфаек, ватников детских не было.. если носишь, значит уже взрослый.. кепку набок, курить можешь и сплевывать сквозь зубы.. цзык.. :smile_bigsmile:

так это. Начесом то вовнутрь надо было надевать.... У нас ничего не висело. Пропитывалось и замерзало, в латы превращалось. А фуфайки детские - да. Круть и редкость

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.