Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 09:24  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Механ, уголь добавлять смысла особого и не было, на мой взгляд. После марганцовки просто через ватный фильтр хорошо очищается, а углевать после второй перегонки. Только уголь, который будешь использовать, промой сначала водой. Угольная пыль выйдет, потом через него самогонку. Вот ещё какой нюанс. Если конечный продукт будешь настаивать, неважно на чём, крепость должна быть не менее 50%. В процессе настаивания градус теряется прилично, 6-8%, что на дубовой коре, что на лимонных корках. А конечный продукт выйдет чуть больше 40.

RuRomik, ну вот, теперь ты обладатель самодельного кальвадоса. Можно попробовать настоять на чём-нибудь, либо на сухофруктах (те же яблоки), либо на дубовых чипсах. Будет как минимум не хуже.

Ded Viktor, я не то, чтобы совсем не согласен, может оно и так. Но. У меня брага, что простая из сахара, что из варенья, вполне приятная на вкус. Напоминает шампанское брют. Сегодня буду зерновую (мучную) перегонять, тоже попробую. Но продукт после первой перегонки без отделения голов и хвостов пить категорически невозможно. Пахнет сивухой и плохим спиртом, я бы употреблять не стал ни за какие коврижки. После марганцовки уже лучше, сивушный запах частично уходит. А вот после второй дробной перегонки и углевания продукт получается вполне приемлемым. Но я обычную сахарную всё равно на чём-то настаиваю. Вот зерновую перегоню, попробую в чистом виде кушать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 10:06  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

said62 писал(а):
...Ded Viktor, я не то, чтобы совсем не согласен, может оно и так...

Нену...опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг..... : Каждый, сам себе режиссёр :!: Удачи :!: :!: :!:
То, что я перегоняю сейчас, это излишки домашнего вина из наших сибирских ягод. Смородина, черноплодная рябина, калина, яблочки сибирские и др. Вино очень вкусное. :!: : И водка хороша! Не беру первую порцию, это совсем немного, гр 50. И беру пока горит в чайной ложке или на блюдце. От вторичной перегонки отказался давно, нет необходимости. Трата времени и энергии. (в начале освоения процесса, когда делал дрожжевую брагу, перегонял дважды, но.......) Если вы делаете дрожжевое сусло, очень важно не передержать процесс брожения. Ибо....винное брожение, по окончанию процесса, переходит в брожение уксусное. Вот откуда дурные запахи и вкус получаемого продукта! :!: : Это касается и производства вина. Очень важно уловить окончание процесса, отлить вино в чистое стекло, и опустить в прохладный погреб на дозревание.
В банки и бутыли вино разливается до полного уровня ёмкости, чтобы как можно меньше воздушного пространства было под крышкой :!:
P.S. Кто готовит вино домашнее, не выбрасывайте то, что осталось после разлива. Винная шуга содержит в себе достаточно много спирта для перегонки. Но, нужен аппарат , с наружным прогревом, а не с встроенными внутри ТЭнами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 13:30  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

said62,
Цитата:
RuRomik, ну вот, теперь ты обладатель самодельного кальвадоса. Можно попробовать настоять на чём-нибудь, либо на сухофруктах (те же яблоки), либо на дубовых чипсах. Будет как минимум не хуже.

Нечего уже настаивать :. Не залежался продукт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 15:16  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Сегодня с утра подключил агрегат, второй перегон.
Всё плохо. Аппарат не тянет, почему- ХЗ. Температура в кубе- 96,5 (сейчас- 97,9) вроде кипит всё... а из холодильника- кап- кап- кап... мля. Зла не хватает. Электричества уже сжёг вагон, а продукта С УТРА- литр, не больше.
Это при том, что сухопарник снял, соеденил напрямую гофрой куб с холодильником, всё утеплил (фольга, поролон).
Есть сильное желание забросить агрегат в ближайшие кусты. Это не выгон, это мучение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 15:28  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Сцуко! В кубе 99,8 С. Кап- кап- кап...

В общем- отключил я его. Всё равно- толку чуть. В кубе под конец было 103 С, а толку- ноль. Еле капало.
В активе- аж 1,7 литра какого- то 65 градусного пойла (с 20 литров браги). Уря!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 16:57  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Механ, спокойствие, только спокойствие!)) кто сказал что будет лехко?
чюдес не бывает, голая физика.
корень зла- во внешнем нагреве, ты греешь вселенную, а не брагу)
купи тэн! на 2 квт.нержовый. возле кондрашки есть ларек, есть минимакс на лабораторном.
маленький выход продукта- виноваты марганцовка и уголь, Кац ведь предупреждал!)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 18:02  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

Механ писал(а):
Сцуко! В кубе 99,8 С. Кап- кап- кап...

В общем- отключил я его. Всё равно- толку чуть. В кубе под конец было 103 С, а толку- ноль. Еле капало.
В активе- аж 1,7 литра какого- то 65 градусного пойла (с 20 литров браги). Уря!

Ну не меряю я её температуру..... :
Всё просто и надёжно, без ухудшения качества продукта. Из приборов управления только переключатель мощности нагревателя (внешнего, использован закрытый элемент эл. печи, макс мощность 2,2 кВт. 4 позиции. 1,1 1,5, 1,8, 2,2 кВт)
Воооооот :!:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 19:26  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

D1N писал(а):
Механ, спокойствие, только спокойствие!)) кто сказал что будет лехко?
чюдес не бывает, голая физика.
корень зла- во внешнем нагреве, ты греешь вселенную, а не брагу)
купи тэн! на 2 квт.нержовый. возле кондрашки есть ларек, есть минимакс на лабораторном.
маленький выход продукта- виноваты марганцовка и уголь, Кац ведь предупреждал!)

А может просто бидон надо поменьше? Ведь кипит- же, сцуко! Но не льётся.

Насчёт ТЭНа: там- же надо и схемку спаять?..
Я так понял, нормальный аппарат легко должен выдавать от одного литра в час?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 19:56  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

Механ, Чтоб не "захлёстывало" нужно кислого молока плеснуть в бражку в скороварку (бидон и др.) 50-100гр. и будет как слеза... а лучше перегонять уже светлую бражку как шампанское (осевшую) и так же с кислым молоком, в середине процесса или чуть ранее сбавь темп (газ)... ну а марганцовка глушит запах в половину и через вату, как описал ты процеживаешь... хлопья на выходе - это и есть захлёст (дрожжи). Нормально всё, уже пробую, приезжай искусим вместе... :

Ded Viktor, Ну и настоящий ты ...гонщик, классный аппарат :smile_bigsmile: пора к тебе участкового присылать... : ни чё если вместо него, я приду испробовать продукт, я уж точно глаза закрою? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 03:27  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

pashok-73 писал(а):
....Ded Viktor, Ну и настоящий ты ...гонщик, классный аппарат :smile_bigsmile: пора к тебе участкового присылать... : ни чё если вместо него, я приду испробовать продукт, я уж точно глаза закрою? :
Заходи (заезжай), рад буду встрече!!! Гора с горой не сходится......
Участковый ко мну заходит. : Но законов не нарушаю.... нуи... :
Аппарат простой. Электронных и прочих помощников отверг сразу. В контакте только пищевой люминей. Хочу сделать настоящую хлебную водку по старинным рецептам. Но некогда всё, да и ягодный урожай в порядок приводить надо :!: :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.