Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 10:19  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Святые кулаки

Что должен делать православный христианин, когда сталкивается с проявлениями богохульства и кощунства? К сожалению, в наши дни такой вопрос давно уже перестал быть риторическим, поэтому все чаще можно услышать слова о целесообразности его силового решения. Или, как говорил один из Шукшинских персонажей – святым кулаком, да по окаянной шее. И все дела! Причем, не следует думать, будто это точка зрения каких-то там околоцерковных маргиналов. Формальные основания для нее существуют весьма и весьма серьезные.

Вот что говорил по этому поводу святитель Иоанн Златоуст в своих знаменитых «Беседах о статуях»: «Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом…»

.... только стоит прочесть до конца :smile_nod:

http://www.aftershock.su/node/7145

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 10:55  
Резидент
Резидент

120
  •  410

•  13 ноя 2008, 15:32

•  Казань

А кто такой Doku, что за тролль у нас объявился? :? :? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 11:01  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

snaiper33, Да не... он просто каратист. (Посмотри в его профиле)
У них философия просто немного : другая.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 11:37  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Doku писал(а):
Десяткин писал(а):
От меня РПЦ ничего не требует :
К богу обратился наверно как и все - когда было хреново (если вкратце)

Так не бывает ... Вот, давеча, к примеру опять же, её яркий представитель в лице Чаплина (не актёра) а может и актёра!?) просто-таки в ультимативной форме предложил тем, кто считает себя христианами, платить десятину церкви ... Угадайте какой церкви! ... Ну, а если бы руки были подлиннее, то и "дрес-код" вы бы лицезрели на улицах вашего города. И основы православной культуры и о том, как выбить из соседа двадцатку миллионов на уборку пыли, ... проходили бы в начальной школе.
Вы видимо "житий" наслушались? ... А. между тем, Библия, это книга коварная, злая, о подлости и предательстве в ранге благодетели. Я вам это не от злости говорю, а от того, что читал её внимательно и несколько раз ... На эту тему, конечно, лучше вообще не спорить. Ну нравится вам верить - верьте ... А, вот золотить купола, когда у пенсионеров нет средств на лекарства, отбирать помещения у детей-инвалидов, ... ну, сами понимаете, не комильфо.
А. то, что это религия предателей, я вам докажу на пальцах. Из той же самой "живой книги". Прям текст от-туда, неразночитимый и приведу, притащу : )) Вот коты крыс таскают, а я вам текст притащу из Библии ... и из Евангелия тоже.
Только разговор то, в общем, не о вере, а о РПЦ, да? :smile_wink:
Десяткин, ... у меня машинка заводиться с третьего-пятого раза, а вы ... такой бесчувственный : )) Видимо, всё-таки, сигналка глючит ... Ужас.
С уважением :smile_nod:

Тебя коробит богатство РПЦ? Жаба давит?

В библии тебя коробят 10 заповедей?

foxtrote писал(а):
НШчайник писал(а):
Давайте подойдем с другой стороны.
Когда ВЫ обращаетесь к БОГУ?
Что требует РПЦ от населения( и от ИМЕННО ВАС)?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы . Желательно не под нос, а тут.

Я не обращаюсь к богу. Соответственно, ни я от церкви, ни она от меня ничего не требует. Священники, как правило, интересные собеседники, но на религиозные темы я с ними стараюсь не говорить - не интересно выслушивать стандартные фразы, ответы на которые я нашел еще на 1 курсе 24 года назад.

Тогда расскажи, что тебе навеяло создать эту тему? Так же жаба давит?

Проведите линию между 10 заповедями и законом РФ , найдите отличия.

Еще 1 вопрос: почему Советская власть запрещала церковь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 11:50  
Старожил
Старожил

580
  •  1265
  • 47

•  17 янв 2006, 17:02

•  Краснодар-севернее юга Гондураса :-)

Цитата:

потамушта "ОпиуМ для народа" : , а всё остальное от лукавого : тьху-тьху в суе его вспоминать.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 12:25  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

snaiper33, Троль эта Невзоров, вот уж сильный троль.

Я то как бы не сторонник культов, но вот моё сугубое имхо почёрпнутое из общения в этих ваших инторнетах - следует быть готовым что при обсуждении религии в общественных местах и расказах о вере они могут привесть к общению которое может задевать обе стороны и следует или не обсуждать или с достаточной долей иронии и спокойствия говорить на эту тему.

Кстати, а как участники отнесутся к тому что появится люди исповедающие ислам (понятное дело они и так есть) создадут тред и раскажут о том как они пришли к вере и как это правильно, станут обсуждать трактовки и т.д? Ну или вот можно сказать что ислам религия не традиционная для русских, ну значит язычество, али вот я как тайный поклонник Вюд удыр стану расказывать о этом? :smile_nod: К чему это приведёт? Думаю если бы я был религиозен об этом ни кто бы не узнал кроме близких.

ЗЫ: Вот в башке остались чьи-то слова из треда. Дескать было плохо - поверил. Поверил в наиболее распространённого бога в данной местности? Жил бы в индии стал бы буддистом, в арабских странах мусульманином.

ЗЫЗЫ: В религии как творении людей особенно в текстах слишком много нестыковок что бы верить без оглядки или вообще верить, да и тормоз она для науки сильный когда её влияние распространяется на государство, да и не только для науки. Вообщем я за религию которая как некое учение о правилах, людей её исповедающих и минимальную видимость в светской жизни, ну и понятно без крайностей не возможно, но как-то следует усекать фанатичность в этой сфере.

ЗЫЗЫЗЫ: Правда - бог свободного человека. М. Горький

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 13:37  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

НШчайник, а разве foxtrote создал эту тему? : Но я тебя попробую удивить :smile_cool: Почитай Конституцию СССР от 1936 года и скажи, что тебя в ней не устраивает :
В поддержку Doku, отвечу...Можно? :
Цитата:
Тебя коробит богатство РПЦ? Жаба давит?

Лично меня богатство РПЦ не душит, но становится противно от того, какими методами оно нажито с начала 90-х :smile_cool:
Цитата:
В библии тебя коробят 10 заповедей?

Меня коробит не от заповедей, а от их исполнения(вернее сказать от их неисполнения)
Но это же совершенно другая тема, правда? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 14:32  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

НШчайник, если тебя удовлетворит такой ответ, то как потенциальный прихожанин я был весьма поражен цинизмом руководителей организации, активно вербующих своих сторонников. Как человек, зарабатывающий, а не получающий средства к существованию, я в свете моего потенциального обращения в эту организацию, хотел бы прояснить для себя, почему в Самой Справедливой Организации существует такая бездна между безграничной роскошью верхушки и весьма скромным существованием рядовых функционеров. На свои вопросы вот уже 63 страницы вместо ответов получил холивар, суть которого сводится к краткому "не лезь не в свое дело, молись, крестись и кидай копейки в ящики для пожертвований". Таким образом, я еще раз убедился в правоте своих убеждений: 1) Вера и РПЦ - это разные вещи; 2) Страсть к стяжательству присуща руководителям этой организации; 3) Если их до сих пор не ударила молния Ильи-пророка, то здесь справедливости нет и грош цена их бубнению о "высшей справедливости".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 14:41  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  584
  • 54

•  Свердловская область

НШчайник писал(а):
Так же жаба давит?

Отнюдь. Моих денег в этой организации нет и не будет.

Цитата:
Проведите линию между 10 заповедями и законом РФ , найдите отличия.

Проведите линию между любыми законами любого государства или общества, начиная с Законов Хаммурапи, найдите отличия. 10 заповедей - это универсальные законы выживания общества. Христиане нового не придумали.
Сов. власть не запрещала церковь, она декларировала свободу вероисповедания, но отделила государство от церкви (ст.124 Конституции СССР 1936 г.), кстати, почитай ее формулировку, полезно в свете насаждения религии в современном обществе - с какой целью отделили церковь от государства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 15:26  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  584
  • 54

•  Свердловская область

APost писал(а):
foxtrote, дык можно мне теперь в церковку-то сходить? :
или ты меня за это из своего танчека постреляешь нафих? :
:

Вопрос серьезный, дружище! :smile_bigsmile: Ну а кроме шуток, никто не спрашивает у атеистов, можно ли агитировать за церковь, можно ли заставлять их детей сидеть на уроках "закона божьего". А вот наоборот - сплошь и рядом. APost, да хоть в дацан, если тебе легче становится. Увы, без меня :smile_bigsmile:
Танчек только супротив врагов Родины. Одноклубников, вне зависимости от отношения к религии, он защищает до последнего снаряда. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.