Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5569 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 дек 2020, 21:52  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Блог: Просмотр записи (0)
4 места это что такое? Чтобы рано или поздно посадили пятого без ремня и он убился? Умный ход, уважение к покупателю конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
РУССКИЙ писал(а):
winter4x4 писал(а):
@РУССКИЙ , а кого на заводе это волнует?

Согласен.
Лучше бы двигатель поставили 135 л/с.
И разобрались со всей кузовщиной - сколы начинают цвести и вспучивать краску......

Хотели бы поставить, поставили бы (с). Только это получилась бы новая машина, а это дорогое удовольствие и для завода и для покупателя. Помните как 2106 закончили выпускать в 2006г.? А мне кажется была бы 2106 в два раза дешевле калины, ее бы и сейчас ограничено покупали. Так и с нивой. И старой и шнивой. Есть машины с честным полным приводом, только они стоят в разы дороже. Шнива уровня Весты и стоила бы раза в полтора дороже весты. А скорее всего почти в два. Ну и кому она нужна была бы?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2020, 21:57  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2020, 22:34  
Старожил
Старожил

293
  •  2322
  • 61
  •   9

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

4 места это что такое?

ИМХО ошибка интерпретатора.Иначе сзади стоял бы другой диван как на короткой Ладе 4х4

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2020, 22:42  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
Почитал бурление "творожных масс" на драйве, да и здесь! Очень много классных дизайнеров, которые умеют лучше и очень много классных конструкторов, которые конечно такое шнг могут сделать лучше. Не очень много классных бухгалтеров, которые могут все это сделать дешево... их конечно очень не хватает - ведь всем понятно что эту машину будут брать только если переделать морду, переделать жопу, сделать огромный багажник в котором можно спать всей семьей. Естественно машина без 150 сильного мотора, с 17-18 дисками и тормозами на керамических дисках с хорошим мультимедиа экраном в 10 дюймов за 500 тысяч рублей не найдет покупателя.
Давайте возвращаться на землю - фейслифт и цена в максималке 940 тыщ это максимум на что можно рассчитывать. Меня порадовала фраза - "в ближайшие годы эта машина принесет много новостей".

Мне так вполне себе смотрится. Многолетний опыт эксплуатации приводит к выводу - эксплуатировать автомобиль надо с минимальными переделками или в стоке и он не подведет, если без фанатизма.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 дек 2020, 00:35  
Профи
Профи

650
  •  7319
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Естественно машина без 150 сильного мотора

Вот без этого, вся остальная чешуя безполезна. Шниву покупают, потому что полновприводный убивец стоит в полтора раза дороже. Вариантов просто нет. Сравняй разницу вот этим вот всем - продажи подрастут? Много останется на ней ездить, кто придет на "морда, как у рав4"? Допотопный дохлый мотор, напичакнный датчиками и экологией тупо опасен: я пару раз стоял поперк перекрестка с тапкой в пол и на холостых оборотах - заслонка просто не открылась. Бросил бы сцепление - заглох бы. И только при плавном поднятии сцепления оно поехало. Так же было в лесу на подъеме: двигатель на первой пониженной начал тухнуть, решил чуть подкинуть оборотов поджав сцепление - чуть не встал. Это моя машина и мое сцепление - нехер беречь его за меня. Либо ставьте автомат, либо не надо тыкать датчики, куда не нужно. Это не жоповозка за колбасой.
с 17-18 дисками и тормозами на керамических дисках с хорошим мультимедиа экраном в 10 дюймов

Не читал здесь такое.
Не очень много классных бухгалтеров

А где-нибудь есть бухгалтеры, которые могут посчитать, хватило бы денег на усиление коробки и прикручивании ее к гранто-вестовскому мотору, вместо всех этих фейслифотоф и всратых денег на кусок завода? Хотя зачем это Рено?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2020, 01:10  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

А где-нибудь есть бухгалтеры, которые могут посчитать, хватило бы денег на усиление коробки и прикручивании ее к гранто-вестовскому мотору, вместо всех этих фейслифотоф и всратых денег на кусок завода?

А кто нибудь купит компактный кроссовер, направленный на говны за 1.5 млн? Нет конечно... потому что где "говны" а где 1.5 млн рублей. На УАЗик за 1.5 косо смотрят, так там размер и автомат. Нам представили компромиссное решение максимально возможное, на базе серийных агрегатов. И машина найдет своих покупателей - в старом кузове я бы уже точно не рассматривал как вариант. Зависит только от цены. В этом - посмотрю живьем и определюсь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 дек 2020, 01:18  
Профи
Профи

650
  •  7319
  • 40
  •   0

•  Краснодар

А кто нибудь купит компактный кроссовер, направленный на говны за 1.5 млн? Нет конечно... потому что где "говны" а где 1.5 млн рублей.

Жимник сколько стоит?
На УАЗик за 1.5 косо смотрят, так там размер и автомат.

Все остальное в 2 раза дороже.
в старом кузове я бы уже точно не рассматривал как вариант

Кузов старый.
В этом - посмотрю живьем и определюсь

Переплатить тыс. сто за фантики?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2020, 02:15  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

Жимник сколько стоит?

Цитата:
А в России с 1998 года, когда модель пришла на наш рынок, за нее рублем проголосовали 17 500 раз
Конец цитаты.

Другими словами по 1700 машин в год. Эм... даже сказать нечего.

Все остальное в 2 раза дороже.

У шнивы точно такая же ситуация - ближайший конкурент в два раза дороже.

Кузов старый.

Технологически да, но не все сразу машину пилят пополам чтобы посмотреть как там внутри. В принципе кузов удачный, внешний вид устарел.

Переплатить тыс. сто за фантики?

Каждый сам решает сколько и за что готов платить. Других вариантов никто на рынке не нарисует, цены вниз у нас не ходят. Походить по базару можно, повыбирать в треугольнике цена-качество-желание

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 дек 2020, 02:31  
Профи
Профи

650
  •  7319
  • 40
  •   0

•  Краснодар

Цитата:
А в России с 1998 года, когда модель пришла на наш рынок, за нее рублем проголосовали 17 500 раз
Конец цитаты.

Другими словами по 1700 машин в год. Эм... даже сказать нечего.

Только его в наличии не было (прям сейчас не знаю), как и других ино-вроде-внедорожников шнив так за 5-10.
У шнивы точно такая же ситуация - ближайший конкурент в два раза дороже.

Можно треть разницы на мотор потратить?
В принципе кузов удачный, внешний вид устарел.

Так у нас Нивы нормальной не будет никогда, потом этот внешний вид напялят на Дастер и назвоут принципиально новой машиной.
Каждый сам решает сколько и за что готов платить.

Ага. Я после общения в дастеро-теме задумался об вариаторах полноприводных.. Похоже, что это не для "уверенности на дороге" или не для съезда с асфальта, а просто уильно уменьшить шанс пробуксовки и увеличить шанс тронуться плавно, что бы не сложить вариатор в гарантийный период.
Походить по базару можно, повыбирать в треугольнике цена-качество-желание

Вот никакого желания платить за фантики. Большее желание отдать деньги за 5-8 летнее ведро.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2020, 03:12  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Вот никакого желания платить за фантики. Большее желание отдать деньги за 5-8 летнее ведро.

в которое кто то уже 5-8 лет срал.
у каждого свои приоритеты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5569 ]  На страницу Пред.    След.