Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1606 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 16:37  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
но это сокращение будет компенсировано ростом цен на газ внутри РФ

Усе по плану.
За писин платим больше америкосов
За туризм с этого года платим наверняка больше немцев (установили новые поборы на туризм)
За машины (с бешенными таможенными поборами) платим больше америкосов и европейцев
За жрачку тоже так думаю, (с нашими поборами на таможне и гиперинфляцией в продовольственном секторе) больше чем в европе.
Квартиры тоже чуть не самые дорогие в мире.
Уровень чиновничьих поборов и взяток одни из самых высоких в мире.
Скоро будем больше платить за газ....

В общем платим за все больше чем агличане, немцы и французы вместе взятые.

Даром что зарабатываем меньше чем немцы и французы, да и в любом другом наманом гос-ве европы.

Для чинов Вы карманы, источники дохода в которые они пытаются и успешно запускают свои руки, по локоть и глубже.

Конечно это все подается под видом заботы и защиты родного потребителя. (а как правило грубо и цинично)

С уважением.
(был у соседа, подцепил новостной репортаж с наездом на частное образование.
Чувствуется что чинуши подрубая частное образование избавляются от еще одного реального сектора экономики, что приведет к резкой стоимости обучения, а это еще очень большие деньги из Вашего кармана, и рост взяток)

УСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ.
ПЛАНУ ПУТИНА.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 16:40  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 18:53  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

«BeS» писал(а):

ТТшка прикольная у её травматического исполнения отверстие в стволе здоровущее прям так и наводит на мысли о бренности всего сущего :smile_nod:

"Это скорее психологическое.. так, сигнАл подАть, вспугнУть.." (с) "Бриллиантовая рука".. или "мозгИ впрАвить" - при попадании в лоб (я дУмаю) BeS'ы почувствують ся в "мозгАх" неуютно : : :smile_doh:с) AlexPRO
«BeS» писал(а):
"А с двумя стволами ну,
прям "Матрица", очень из них обоймы выпадают красиво :smile_nod:

Так и должнЫ вылетАть, но тока при нажатии на кнобку извлечЕния, а иначе - бракованныя магазИны : : :
А вааще, это лучше в другом топике обсудить : тама счас жарко..
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=8206&postdays=0&postorder=asc&start=740

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 09:03  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Ещё статья с гипотезами:
http://www.imperiya.by/politics.html?id=3427
Здесь про гипотетическую войну...

Во, фантазия у людей разбушевалась :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 12:24  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Вот жеж ловкие парни

Цитата:
Как получить миллиарды из воздуха

Недавно я уже писал про удивительные события вокруг немецкого автопроизводителя Volkswagen. Тогда эта компания на несколько часов стала самой дорогой в своей отрасли в мире. Ещё более заметное событие произошло на днях, когда Volkswagen неожиданно вырвался на первое место по капитализации среди вообще всех публичных компаний мира, обойдя гигантов-нефтяников, банки и прочие Майкрософты с Гуглами.

Конечно, это событие вызвано не фундаментальными причинами — компания как работала, так и работает, а сугубо техническими. Как и в прошлый раз резкий рост стоимости акций VW произошёл из-за массированного закрытия коротких позиций хедж-фондами. Но теперь стали известны новые подробности этой операции, которая наверняка войдёт в историю биржевой торговли. Оказывается, безумные скачки капитализации VW были не случайными. Их устроил основной акционер концерна — небезызвестная компания Porsche (точнее Porsche Automobil Holding SE). История эта сегодня описывается в нескольких газетах и блогах, я же попробую собрать наиболее полное и понятное объяснение произошедшему.

Изображение

Итак, как теперь стало известно, Porsche в течение нескольких месяцев активно собирала акции Volkswagen, не показывая этого в полной мере в своей отчётности. Скрыть факт массированной скупки удалось с помощью банков, которые покупали акции как бы на себя, но на самом деле — в интересах Porsche. В итоге, знаменитому производителю дорогих машин удалось втихую получить контроль над 74% акций Volkswagen. Ещё чуть больше 20% находятся в собственности немецкой земли Нижняя Саксония. И лишь менее 6% акций свободно обращаются на бирже.

Пока Porsche покупала акции, их цена, естественно, росла. Хедж-фонды, видя такое дело, в определённый момент решили, что цена неоправданно высока и начали «шортить» акции VW. Напомню, что операция короткой продажи или шорта заключается в том, что игрок берёт у кого-либо в долг (это важно) акции компании и продаёт их на рынке. Через какое-то время он выкупает их на рынке и отдаёт кредитору. Очень простая и понятная операция — если за это время акции подешевели, то игрок получает прибыль.

В нашем случае, напомню, акций VW в свободном обращении почти не было. Но хедж-фонды об этом не знали и спокойно брали в долг акции у того, кто их даст. Этим «кем-то» через цепочку посредников часто оказывалась сама Porsche. При этом рынок фактически контролировался той же Porsche, т.е. компания могла «назначать» цену акций VW по своему усмотрению. В итоге, по некоторым данным, в шорт было продано 12,8% акций VW. Напомню, на свободном рынке было всего около 6%.

Porsche, естественно, играла против хедж-фондов и постоянно повышала цену акций VW. В какой-то момент фонды поняли, что рассчитывать на падение цены не приходится, и решили закрыть эту убыточную позицию.

Теперь особенно внимательно следим за руками. Чтобы закрыть шорт, хеджу надо купить (в первую очередь на бирже) нужное количество акций VW. Трейдер хеджа приходит на рынок, смотрит предложения и седеет. Нужного количества акций в продаже просто нет. Физически. Он начинает скупать всё, что есть, загоняя цену ещё выше. Трейдеры остальных фондов, которые держат короткие позиции по VW, понимают, что дело пахнет керосином и включаются в эту гонку. Стоимость акций, естественно, взлетает в небеса.

По мнению аналитика, которое приводит Forbes, справедливая цена акций Volkswagen — около 150 евро за штуку (а в текущих условиях, полагаю, и поменьше). Но на закрытии в пятницу акция VW стоила 210,85 евро. В понедельник началось покупательское безумие и к закрытию акция взлетела до 520 евро. Во вторник покупки продолжились, доведя курс акций Volkswagen до 1005 евро за штуку. В этот момент компания стоила 296 млрд евро ($370,8 млрд) и была самой дорогой компанией в мире, заметно опережая ставший вторым Exxon Mobil Corp., который стоил «всего» $343 млрд.

Естественно, основной объём продаж акций по безумным ценам обеспечивала Porsche, зарабатывая на этом миллиарды. Но самое смешное, что эти проданные Porsche хедж-фондам акции тут же… возвращались самой Porsche, ведь хеджи ранее брали их в долг у неё, а теперь были вынуждены отдавать.

В итоге хитрая компания поимела несколько миллиардов евро наличными совершенно «из ничего», наказав хедж-фонды за жадность и плохую разведку. Теперь у Porsche на руках 74,1% акций Volkswagen и несколько миллиардов реальных евро, часть которых пойдёт на докупку недостающего процента. После этого Porsche получит возможность консолидировать данные VW в своей отчётности и станет одним из крупнейших в мире производителей автомобилей.

Ну, и так просто, для справки. О масштабе операций можно судить, например, по тому, что только «на сдачу» (после покупки недостающего процента) Porsche при желании могла бы купить по текущим ценам всю автопромышленность России вместе взятую.

http://superinvestor.livejournal.com/55452.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2008, 15:22  
Профи
Профи

1170
  •  6668
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

«BeS», в этом плане российский фондовый рынок давал куда большие возможности. Практически 80% наших «голубых фишек» за последние 7 лет имели прецеденты роста в 50-400% в течении 1-й – 2-х недель (с неизменным таким же резким падением в итоге). Классический случай, мегарост «Мосэнерго» года 3 назад (описан даже в художественной литературе, «Газпром» скупал, уж не знаю зачем): за 4 дня рост от 2-х рублей с копейками за акцию до 10 рублей с копейками. Потом за один день упало до 4-х рублей.
В принципе, биржевая торговля (точнее спекуляция), это та же рулетка, только здесь от удачи зависит не 100%, а, примерно, 30-40. Глобальная прибыль здесь была со средины 90-х до дефолта 1998г.: среднесуточные колебания стоимости акций (волитальность) были около 10%, причем эти колебания были достаточно предсказуемы. Прикиньте, хотя бы 5% в день прибыли! Но, в то время не были развиты брокерские интернет-сервисы и это Колорадо было привилегией небольшого количества продвинутых жителей и гостей столицы, имеющих прямой визуальный контакт с биржей. Вообще, в то время чтобы сделать состояние, достаточно было не быть алкоголиком и иметь логическое мышление (примерно 5% населения страны). Типичная история, прочитанная мной года 3 назад: мужчина в начале 90-х работал в Норильске в комбинате «Североникель» (нынешний ГМК «Норильский никель). Я, кстати, тоже, в свое время, работал в его филиале в Мурманской области, но у меня с вторым условием проблемы . Так вот он во время приватизации скупил у пьющего местного населения около 1000 ваучеров (примерно его месячная зарплата в то время) и купил на них акции своего комбината. Купил, положил и забыл. Акции тем временем выросли за 6 лет примерно в 100 раз по стоимости, и тут пришел дефолт 1998г. Все акции (в том числе и Норникеля) упали за неделю примерно в 3 раза. Перед мужчиной тоже встала проблема вложения свободных денег на тот момент, пока они не упали в цене в 4 раза (как и вырос бакс). И он взял на все сбереженья еще акций родного комбината. А я, кстати, тоже перед самым дефолтом получил отпускные и зарплату за 2 месяца, но у меня ума хватило только на покупку компьютера последнего поколения сыну (Пентиум 2, две тыс. баксов по тем временам) (в принципе тоже, как потом выяснилось, не зря: в итоге ребенок уже года 4 живет бизнесом в сети и находится на самообеспечении. Не то, чтобы я ему денег не даю, а просто он сам не берет). Так вот, эти акции через год после дефолта выросли в 4 раза, и мужчина наш в случаю продажи своего пакета имел бы примерно 1,2 млн. долларов. До начала 2007г. стоимость этих акций выросла еще в 3 раза (итого 3,6 млн. дол, практически без напряга). Впрочем, не уверен, что он их вовремя продал, а акции за этот год упали более чем в 4 раза.
Как резюме: да, деньги практически из воздуха, но не даром.
Сочувствую олигархам и биржевым игрокам, большинство которых ощутимо потеряли за последние месяцы. Но по настоящему жалко простых обывателей и продвинутых пенсионеров, которым год назад под видом народного ИКО впарили акции Сбербанка по 100 рублей и ВТБ по 12 копеек за акцию. Сейчас они стоят 20 рублей и 3 копейки соответственно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 13:07  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 50

•  19 янв 2006, 09:19

•  Вологда

http://www.banki.ru/news/interview/?id=694146
Понравилась статья. Как-то по ТВЦ смотрел какую-то дискуссию про кризис, так вот там Хазин выглядел самым адекватным, но ему рот постоянно затыкали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 13:16  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

nemoskvich писал(а):
Сочувствую олигархам

+1 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2008, 20:29  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

О! http://worldcrisis.ru/

----// Темой этого сайта являются все проблемы, связанные с наступающим мировым экономическим кризисом: соотношение курсов валют, в том числе доллара, рубля и евро, проблемы процентной ставки и стоимости кредита и ипотеки, мирового спроса на российские энергоносители, макро- и микроэкономические последствия валютной политики государств. Существенная часть посвящена фундаментальному анализу финансовых рынков, в том числе рынку форекс и фондовому рынку, экономическим отношениям Китая, США, Европы и России, прошедшим (Югославия, Ирак) и будущим (КНДР, Иран, Сирия и многие другие) войнам. На сайте широко обсуждаются ситуации с глобальными проектами: Исламским, "Западным", "Красным", виртуальными "Российским" и Китайским. Отдельно рассматриваются вопросы возможных вариантов развития экономики России и преломление этих вариантов в руководстве страны - сложные интриги в Кремле и их реальная подоплека.

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 20:48  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Нашел журнал "Деньги" за февраль 1995 г. Это п-ц какойто. Как мы выжили, ума не приложу. Нынешний кризис это детский лепет по сравнению с повседневной тогдашней жизнью. Вот несколько заголовков и выдержек:
-Инфляция за три последних месяца составила 48,27% или 193,1% годовых.
-Химбанк перестал возвращать валютные вклады и выплачивать по ним проценты.
-Банковский депозит на три дня дает быструю и надежную прибыль.
-Стоимость московских квартир уже давно перевалила за все границы возможного и разумного, не говоря уже о новом элитном жилье, появившемся в Москве в последние годы. Его цена колеблется сегодня от $2500 до $8000 за 1 кв.м.
-Еще одна степень вашей свободы- пейджеры от VessoLink
-Акции Газпрома за три месяца потеряли 1482,7%
-XEROX 5765 за 40000$
-Mitsubishi Galant HB за 22000$

Из сорока банков, перечисленных в рейтинге надежности, сегодня живы только Сбер и Альфа-банк

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1606 ]  На страницу Пред.    След.