Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 00:58  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Павел Петрович писал(а):
Super LOL писал(а):
Что-то увидеть можно только под кайфом, или в аналогичном состоянии. Мое мнение такое, что ничего сверхестесственного в мире не существует.

вопрос веры, батенька. подумайте о нём

Ну......а к примеру научные опыты на людях с ЛСД-25? :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 11:13  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Павел Петрович писал(а):
Вот, только, жаль, что нечистая сила избегает пристального изучения и популярности

Жаль? Вы в этом уверены?
А как Вам народная мудрость про "не поминай нечистого"?
Не буду вдаваться в детали, и боюсь показаться этаким ментором, но народная мудрость не на пустом месте взросла, и если вы действительно возжелаете встретить иррациональное то оно Вас найдет само.
Но будете ли Вы тогда этому рады?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 11:46  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
Павел Петрович писал(а):
Super LOL писал(а):
Что-то увидеть можно только под кайфом, или в аналогичном состоянии. Мое мнение такое, что ничего сверхестесственного в мире не существует.

Дело даже не в вере....
Кто сказал что "это" сверхъестественное? Я думаю, что эти явления такие же естественные как наш форум. Дело только в ограниченности нашего восприятия. А "под кайфом" или в "аналогичных состояниях" скорее всего снимаются стереотипные блокировки в мозгу и человек начинает видеть больше чем привык.
Есть ведь масса примеров, когда после удара молнии, какой-нибудь катастрофы у людей появлялись способности, которых раньше не было. Наверное это происходит именно из-за "нарушенрия" в нейронных цепях мозга. Если грубо, то просто предохранители вышибает или электронные ключи залипают в открытом состоянии открывая ранее заблокированный функционал мозга.

Про стереотипные блокировки можно почитать на примере исследования функций зрения. Давно доказано что часть информации полученной от глаз наш мозг просто "дорисовывает". На этом эффекте построено множество фокусов. Такое поведение мозга ускоряет обработку информации (иногда в ущерб качеству).

Не зря же во многих трансцедентных практиках основной задачей стоит научиться воспринимать мир отстраненно. Т.е. не участвовать в "спектакле" а стать "зрителем".

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 12:05  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 55

•  28 май 2011, 11:28

•  Москва

palych писал(а):
Павел Петрович писал(а):
Вот, только, жаль, что нечистая сила избегает пристального изучения и популярности

Жаль? Вы в этом уверены?
А как Вам народная мудрость про "не поминай нечистого"?
Не буду вдаваться в детали, и боюсь показаться этаким ментором, но народная мудрость не на пустом месте взросла, и если вы действительно возжелаете встретить иррациональное то оно Вас найдет само.
Но будете ли Вы тогда этому рады?

Есть и другой подход к вопросу: как у Гоголя в "Вечерах..." или в учениях святых отцов.
Всё-таки, основной носитель и инструмент нечистой силы - это человек.
Просто, зло, исходящее от него, вполне привычно и даже кажется рациональным.
Вы правы в том, что "жаль" я сказал, неосторожно пошутив.
Радоваться при встрече - точно не собираюсь.
Но и ужас нагонять не хочу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 13:28  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 55

•  Москва

NaJeePe писал(а):
Павел Петрович писал(а):
Super LOL писал(а):

Дело даже не в вере....
Кто сказал что "это" сверхъестественное? Я думаю, что эти явления такие же естественные как наш форум. Дело только в ограниченности нашего восприятия. А "под кайфом" или в "аналогичных состояниях" скорее всего снимаются стереотипные блокировки в мозгу и человек начинает видеть больше чем привык.
Есть ведь масса примеров, когда после удара молнии, какой-нибудь катастрофы у людей появлялись способности, которых раньше не было. Наверное это происходит именно из-за "нарушенрия" в нейронных цепях мозга. Если грубо, то просто предохранители вышибает или электронные ключи залипают в открытом состоянии открывая ранее заблокированный функционал мозга.

Про стереотипные блокировки можно почитать на примере исследования функций зрения. Давно доказано что часть информации полученной от глаз наш мозг просто "дорисовывает". На этом эффекте построено множество фокусов. Такое поведение мозга ускоряет обработку информации (иногда в ущерб качеству).

Не зря же во многих трансцедентных практиках основной задачей стоит научиться воспринимать мир отстраненно. Т.е. не участвовать в "спектакле" а стать "зрителем".

Так вот что имелось в виду в фразе "Что-то увидеть можно только под кайфом"! ))) Что касается терминологии, то, по-моему, сверхестественное - это то, что видят не все и не каждый день и что не укладывается в существующую картину мира, без наркоты и не в изменённом состоянии. Некоторые люди перестают верить своим чувствам, начинают вспоминать, что съели-выпили, и допрашивать окружающих, видят ли они то же самое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 13:31  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 55

•  Москва

interface писал(а):
Павел Петрович писал(а):
Super LOL писал(а):

Ну......а к примеру научные опыты на людях с ЛСД-25? :

Не употреблял, не привлекался, не знаю )))
Думаю, им было сперва любопытно, потом интересно, а потом страшно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 14:23  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Хех, вот конечно много разного написали, расскажу и свой случай.

Дело было в Кировце 1982 году, это лагерь мединститута имени Кирова. Находится он на правом берегу Волги в 19 км от г. Лысково. Местность та славится видами на левый берег, сполохами, которые приятно наблюдать за ушицей, закусью сидя у обрыва...

В тот день к 21.30 небо заволокло иссиня черными тучами, были редкие сполохи, молнии но дождя не было, напряжение нарастал, воздух стал густым, и приблизительно к 23.00 появилось это, ярко красный шар появился из ниоткуда, тучи разбежались, стала видна Луна, а огненный шар стал приближаться к клубу, потихоньку снижаясь. Периодически народ вываливался с танцев и многие оставались смотреть за этим зрелищем, позвали начальника лагеря, тот посмотрел на выкрутасы шара и распорядился продлить дискотеку, мол на клубе молниеотвод хороший(если это шаровая молния), а на маленьких дачках нет.
Шар повис недалеко от клуба, метрах 30-40, и в высоте на уровне четырех-пяти этажей, повисел повисел и начал удаляться... И вдруг исчез.
Танцы как то раз и закончились сами по себе...
Два года назад на встрече ветеранов Кировца, вспоминали об этом случае, но народ помнит, а говорить об этом как то побаивается... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 17:00  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ustus, Ну дык тож "обныкновенная" шаровая молния)))
Кстати громоотвод ей до фени :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 17:15  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

То же пожалуй расскажу одну историйку из пионерского детства.
Было это где-то году в 1981. В летнем пионерском лагере "горный", расположенном в чудесном, живописнейшем месте в отрогах Тянь-Шаня.
Однажды утром подъем прошел как-то не так как всегда. Вожатые и воспитатели бегали дикие и запаренные, а почти все девчонки нашего отряда были какие-то бледные и молчаливые.
Естественно, мы тут же начали выяснять причины такого поведения и вот что выяснили.
Оказывается прошедшей ночью, некоторым девчонкам приснились странные сны. Вот что рассказывала одна из девочек:
"Все девочки заснули и спят. Только я никак не могу заснуть. Прямо в окошко светит полная луна и в палате очень светло. Все видно почти как днем. За окном свежий ветерок чуть качает ветки старых урючин. И лунный свет в комнате мечется разгоняя по стенам и потолку тени этих веток. Вроде все тихо но на душе как-то очень тревожно. Вдруг с тихим стеклянным звоном открылась створка одного из окон. Позавчера ночью бегали "красить" зубной пастой мальчишек, наверняка это они пришли мстить. Надо притворится спящей, а когда мальчишки залезут и попытаются измазать зубной пастой, громко завопить и напугать.
Так... вот вроде зашевелилась занавеска, делаю вид что сплю...
Что это? Тени от веток заметались по палате как сумасшедшие, а ветра на улице практически нет. Мама... Тени собрались вокруг моей кровати и все вокруг как будто поглотилось этой темнотой. Нет ни стен ни потолка, ни соседних кроватей. Только окно, почти на весь проем заполненное луной, и моя кровать стоящая посреди яркого пятна лунного света...
Как будто порыв ветра проносится по комнате. Страшно. Хочу закричать но не могу. И почему то руки и ноги перестают меня слушаться..."

В общем то на этом рассказ этой девчонки и закончился и на вопрос а что было дальше она почему то ужасно сконфузилась и сказала что не помнит. Но другим девочкам она рассказала, что еще помнит, что как-то оказалась стоящей совершенно голой в этом очень ярком свете. А потом проснулась уже в своей кровати.
И что самое странное точно такой же "сон", только с собой в главной роли, видела не одна она а 6 или 7 девчонок.
Вожатые чтобы как-то сгладить ситуацию стали рассказывать что это они ночью лазили через окно "красить" девочек и видимо те сквозь сон это почувствовали и им приснился кошмар.
Потом выдвинули еще пару подобных, успокоительных версий. И вроде более или менее всех успокоили. Всех, кроме тех кому "снился" этот "сон".
Только уже через годы до меня дошло в каком они были состоянии и как они были тогда напуганы.
Продолжение этой истории последовало в этот же день. Наш отряд заступил на дежурство по лагерю и одну из этих девочек отправили в паре с кем то из мальчишек дежурить в радиорубку.
Пацан через какое-то время смылся по своим делам, а девчонка осталась сидеть в радиорубке одна. Помещение радиорубки проходное, с двумя дверьми. Порыв ветра распахивает одну из дверей и не отошедшая еще от ночного происшествия девочка от страха падает со стула.
Врач скорой, приехавшей через полчаса из соседнего села, с ужасом диагностировал (как сейчас помню) "двойной открытый перелом обеих рук", хмурился когда ему говорили "упала со стула" и долго пытал директора что же произошло на самом деле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 18:15  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

palych, вот что я могу сказать по этому поводу с позиции человека на любительском уровне занимавшимся созданием искусственного интеллекта (щас я эти дела забросил).

Было какое-то общее на всех воздействие, возможно - инфразвука, образующегося в "инфразвуковом свистке" на горной местности.
Физиология и топология нейросети мозга у всех людей примерно одинакова, особенно на самом "низком" изначальном уровне, заложенным в геноме. При инфразвуке (как и при алкогольном опьянении человека с сильно ушатанной алкоголем нервной системой) дезорганизуется в первую очередь та часть нейросети, распознающей образы в среде, которая обучена и настроена в процессе жизни человека, поэтому возбуждаются самые глубинные образы, прошитые от природы (любая нейросеть не может самообучаться развиваться с "чистого листа" - она должна быть изначально настроена на распознание хоть каких-то базовых образов). И эти базовые настройки у всех людей примерно одинаковы (так же как и выглядим мы все примерно одинаково, разница только в том что у кого-то какие-то места больше, какие-то меньше, каких-то пигментов больше, каких-то меньше, так и в мозгу - каких-то нейросвязей больше, каких-то меньше - отсюда и вся разница в психотипах и способностях).
Итак, у всех людей в основе системы распознавания образов лежат одни и те же образы - "графические примитивы" - прямые, дуги, белые, тёмные геометрические фигуры, а так же чувство страха при нераспознанном сочетании сигналов среды (звук, свет, запах и т.п.). В дезорганизованном состоянии мозга они глючно возбуждаются и дорисовываются до чего-то целостного, похожего на реальность. Вот так и получаются одинаковые видения у побывавших в одинаковых ситуациях или состояниях (клиническая смерть, длительный запой, инфразвук) - тоннель со светом в конце, луч света, чёртики, белочки...

Вот только двойной открытый (это что - аж кости наружу прорвались?) перелом никак не вписывается. Может при потере сознания руки были в выдвинутом ящике стола?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 987 ]  На страницу Пред.    След.