SergeyZh писал(а):
Святые кулаки
Что должен делать православный христианин, когда сталкивается с проявлениями богохульства и кощунства? К сожалению, в наши дни такой вопрос давно уже перестал быть риторическим, поэтому все чаще можно услышать слова о целесообразности его силового решения. Или, как говорил один из Шукшинских персонажей – святым кулаком, да по окаянной шее. И все дела! Причем, не следует думать, будто это точка зрения каких-то там околоцерковных маргиналов. Формальные основания для нее существуют весьма и весьма серьезные.
Вот что говорил по этому поводу святитель Иоанн Златоуст в своих знаменитых «Беседах о статуях»: «Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом…»
.... только стоит прочесть до конца
http://www.aftershock.su/node/7145
Ну, вот в псламе Давида так и говорится:
Благословен Господь твердыня моя, научающий руки мои битве, а персты брани ... (с) А, вот как должен поступать православный христианин или какой другой, я не знаю ... Христиане же разные. Они, даже, до того разные, что от учения самого Христа, не оставили камня на камне и там, где "тростинки надломленной не переломит", они смело берут в руки биту ...
Я, впрочем, не буду отмечаться в этой теме, так как знаю по собственным наблюдениям, что нет более агрессивных людей, чем верующие не понятно во-что, с целью получения непонятно чего ....
Хотя, знаете Сергей, если вы верите Евангелию и Христу как Богу, то, знаете как Христос определил верующих людей и какое дал им описание? ... Вы не занете, потому-что вам это не нужно и принесёт столько неудобств в жизни, что надо будет отказаться от всего. А, там, определение верующих - если верить Христу! - гораздо сложнее ... Я уверен, что у вас и сотой доли того, что полагается верующему нет ... И, дело не в том, что вера ваша мала, потому-как, если бы даже была она с горчичное зерно .. и так далее, то ... Но ведь нет и этого?
Тут ведь какая штука получается: если вы правы, то Иисус Христос врал или заблуждался по-незнанию ... Вы с этим согласны?
Пойду я искать почему Шнивка не заводится ... : ) Должна ведь ...