Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 16:38  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Блог: Просмотр записи (0)
APost писал(а):
foxtrote, дык можно мне теперь в церковку-то сходить? :

Да ходи в этот магазин по продаже ритуальных услуг сколько угодно :smile_cool: У нас свободно-демократическая страна :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 17:41  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

foxtrote писал(а):
НШчайник писал(а):
Так же жаба давит?

Отнюдь. Моих денег в этой организации нет и не будет.

Цитата:
Проведите линию между 10 заповедями и законом РФ , найдите отличия.

Еще 1 вопрос: почему Советская власть запрещала церковь?

Проведите линию между любыми законами любого государства или общества, начиная с Законов Хаммурапи, найдите отличия. 10 заповедей - это универсальные законы выживания общества. Христиане нового не придумали.
Сов. власть не запрещала церковь, она декларировала свободу вероисповедания, но отделила государство от церкви (ст.124 Конституции СССР 1936 г.), кстати, почитай ее формулировку, полезно в свете насаждения религии в современном обществе - с какой целью отделили церковь от государства.

ну тогда читай:

12. Никакие церковные и религиозные общества не имеют права владеть собственностью. Прав юридического лица они не имеют.

13. Все имущества существующих в России церковных и религиозных обществ объявляются народным достоянием.

Здания и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются по особым постановлениям местной или центральной государственной власти в бесплатное пользование соответственных религиозных обществ.

(«Собрание узаконений и распоряжений рабоче-крестьянского правительства» № 18, 1918, стр. 263).

13. По отношению к религии РКП не удовлетворяется декретированным уже отделением церкви от государства и школы от церкви, т. е. мероприятиями, которые буржуазная демократия выставляет в своих программах, но нигде в мире не довела до конца благодаря многообразным фактическим связям капитала с религиозной пропагандой.

РКП руководствуется убеждением, что лишь осуществление планомерности и сознательности во всей общественно-хозяйственной деятельности масс повлечет за собой полное отмирание религиозных предрассудков. Партия стремится к полному разрушению связи между эксплуататорскими классами и организацией религиозной пропаганды, содействуя фактическому освобождению трудящихся масс от религиозных предрассудков и организуя самую широкую научно-просветительную и антирелигиозную пропаганду. При этом необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма.

(«КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК», ч. I, М., Госполитиздат, 1954, стр. 414, 419—420; 420—421).

http://istrorijarossii.narod.ru/oreligii.htm тут все выписки, читай.

Любая религия это УПРАВЛЕНИЕ МАССАМИ. Примером благополучия верующих должны быть священнослужители.

Жаба душит - зависть. В РПЦ никто не принуждает( в отличии от тех же свидетелей иеговы) приносить дары и делать пожертвования. Всё от души. РПЦ для России это вера в будущее и светлое, без которой может быть только вера в силу и имущество. Почему РПЦ? Да потому что на Руси она имеет преимущественное большинство верующих.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 20:06  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

НШчайник писал(а):
foxtrote писал(а):
НШчайник писал(а):
Так же жаба давит?

Отнюдь. Моих денег в этой организации нет и не будет.

Цитата:
Проведите линию между 10 заповедями и законом РФ , найдите отличия.

Жаба душит - зависть. В РПЦ никто не принуждает( в отличии от тех же свидетелей иеговы) приносить дары и делать пожертвования. Всё от души. РПЦ для России это вера в будущее и светлое, без которой может быть только вера в силу и имущество. Почему РПЦ? Да потому что на Руси она имеет преимущественное большинство верующих.

Хоть насцы в глаза, всё божья роса(ц) : А понимаю, что ты стебёшься, но зачем так жестоко? :
Но выражение" РПЦ на Руси имеет преимущественное большинство верующих", это пять с плюсом : Надо запомнить :smile_bigsmile:
И на сладкое тебе http://valery-kichin.livejournal.com/281528.html есть еще к чему стремиться православным русянам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 20:24  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

Десяткин писал(а):
Так что не трудитесь с притаскиванием крыс. Я знаю. Они есть.

Зато вы не знаете какие они жирные! : ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 20:40  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  МО

SergeyZh писал(а):
Святые кулаки

Что должен делать православный христианин, когда сталкивается с проявлениями богохульства и кощунства? К сожалению, в наши дни такой вопрос давно уже перестал быть риторическим, поэтому все чаще можно услышать слова о целесообразности его силового решения. Или, как говорил один из Шукшинских персонажей – святым кулаком, да по окаянной шее. И все дела! Причем, не следует думать, будто это точка зрения каких-то там околоцерковных маргиналов. Формальные основания для нее существуют весьма и весьма серьезные.

Вот что говорил по этому поводу святитель Иоанн Златоуст в своих знаменитых «Беседах о статуях»: «Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом…»

.... только стоит прочесть до конца :smile_nod:

http://www.aftershock.su/node/7145

Ну, вот в псламе Давида так и говорится: Благословен Господь твердыня моя, научающий руки мои битве, а персты брани ... (с) А, вот как должен поступать православный христианин или какой другой, я не знаю ... Христиане же разные. Они, даже, до того разные, что от учения самого Христа, не оставили камня на камне и там, где "тростинки надломленной не переломит", они смело берут в руки биту ...
Я, впрочем, не буду отмечаться в этой теме, так как знаю по собственным наблюдениям, что нет более агрессивных людей, чем верующие не понятно во-что, с целью получения непонятно чего ....
Хотя, знаете Сергей, если вы верите Евангелию и Христу как Богу, то, знаете как Христос определил верующих людей и какое дал им описание? ... Вы не занете, потому-что вам это не нужно и принесёт столько неудобств в жизни, что надо будет отказаться от всего. А, там, определение верующих - если верить Христу! - гораздо сложнее ... Я уверен, что у вас и сотой доли того, что полагается верующему нет ... И, дело не в том, что вера ваша мала, потому-как, если бы даже была она с горчичное зерно .. и так далее, то ... Но ведь нет и этого?
Тут ведь какая штука получается: если вы правы, то Иисус Христос врал или заблуждался по-незнанию ... Вы с этим согласны?
Пойду я искать почему Шнивка не заводится ... : ) Должна ведь ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 20:46  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Doku,
Да какая агрессия, право-слово...
исключительно для убогих, не любопытных, я приписал в конце ".... только стоит прочесть до конца"
:smile_nod:

ЗЫ: На счёт агрессивности верующих честно- рассмешило. Спасибо :smile_nod:

ЗЗЫ: На счёт зёрен, веры... объясните- зачем вы пишите здесь ? Только потроллить ? Уверен не так- вашу душу гложет червь сомнения, и таким стилем, хамским надо сказать, вы пытаетесь найти в душе у себя мир- выпятив гнильцу (а она есть у всех- но это ведь "неудобная правда":smile_wink: на обозрение народа... ИМХО. Ответа не надо- это будет попытка вывернутся. Просто я проходил через это... немного помню.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 20:47  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  МО

snaiper33 писал(а):
А кто такой Doku, что за тролль у нас объявился? :? :? :?

Где у вас и почему вы так решили? В Казани что ли? ... Троль, это если кто-то сбивает тему с курса, ломает её. Например это ваше сообщение не относящееся к теме, с попыткой оскорбить участника, можно рассматривать как троллинг ... Я всё-таки не пишу о религии и РПЦ в разделе "ШНивы - внедорожная подготовка и езда", так? ... А, тут тема такая, соответствующая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 20:48  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  МО

SergeyZh писал(а):

Вот, видите, во-всём есть что-нибудь хорошее! : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 20:51  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Doku,
Зачем в Казани- Московская Область... дальше, думаю не интересно.
:

Doku писал(а):
SergeyZh писал(а):

Вот, видите, во-всём есть что-нибудь хорошее! : )

Мне страшно- если человек не умеет и не хочет читать... и делает такие выводы...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 21:10  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

SergeyZh писал(а):
Doku,

Ну- ну. Не будем про крестовые походы инквизицию и пр. интересные фактики, но вот довелось мне жить (служить) в начале 90-х на западной Украине, когда там схлестнулись православные с греко- католиками... и вроде ещё с кем- то там.
По ощущениям- туши свет. Как они друг друга тогда не перестреляли- сам не пойму. До прямых столкновений доходило не раз. Миролюбием и не пахло. Нунах, насмотрелся тогда, на всю оставшуюся жизнь.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.