Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 10:11  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
На выходных перегонял брагу из муки, пшеничная 1 сорт. Была поставлена 4 июня, брожение прекратилось 20 июня. Больше двух недель. Получилась вот такая:

Изображение

Почти прозрачная, внизу осадок муки. При перегонке сильно пенится и старается убежать в сухопарник. Отжимал всё до конца, до 100 С в кубе. Получил 1440 мл 42% при 25 С, из 2 кг муки. И да поправят меня более опытные товарищи (с математикой я не очень дружу), получается что-то около 300 мл АС из 1 кг сырья. :smile_doh: Не самый впечатляющий результат, ну да ладно, в следующий раз повезёт. Запах у продукта получился менее вонючим, чем из сахара, при очистке марганцовкой страшного чёрного осадка несколько меньше. На этой неделе второй раз перегоню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 11:17  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Глянул на фотку.....представил её вкус.....передёрнуло :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 12:08  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

said62, Газ потише сделать ни как, чтоб бурда не шла?
2-3 буля из полторашки кислого молока плесни в скороварку перед перегонкой...
interface, верно, так же передёрнуло...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 12:30  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

said62, я, конечно, не эксперт... Но такое... :? Или выпить оцень хотца, ну или только барыжить кому... Разве что настоять потом на чем-нибудь благородном. Для себя повкусней исходник можно придумать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 13:50  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

прикольно почитать каменты "передернутых" ))
воистину- "дуракам половину работы не показывают!":smile_wink:)
ребяты, это ж бражка, и выглядит как бражка. кстати, на пшеничной муке вкусная и приятно пахнущая, в отличии от сахарной.
перегнать пару раз и настоять месяцок на обожженых дубовых щепках- магазинные вискари нервно сосут в сторонке!)

said62, пеницца это да, гони помедленней.в идеале конечно паром надо. выход норм, и не сыпь ты туда марганцовку!!! не порть продукт.

калькулятор самогонщика скачай, удобная штука
http://files.homedistiller.ru/42865.zip

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 16:28  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

D1N, за калькулятор спасибо, попробую. Гнал первую партию не то, чтобы быстро, ну как сахарную. А она струёй как попрёт в баночку, я как охудивился : Потом конечно при подходе к точке закипания снижал нагрев до минимума. Нормально. И обещаю на зерновых дистилятах с марганцовкой завязать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 17:28  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Парни, вот вопрос: ну, вмонтирую я ТЭН (2 квт) в бидон. Но как уменьшать- увеличивать мощность нагрева? Схемку- бы...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 18:44  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Механ писал(а):
Парни, вот вопрос: ну, вмонтирую я ТЭН (2 квт) в бидон. Но как уменьшать- увеличивать мощность нагрева? Схемку- бы...

Ещё раз выскажу свою точку зрения и забью..... Ну зачем вам необходим прямой контакт сусла (браги) с нагревательным элементом, да ещё с устройством электронного контроля нагрева : Ну что мы без конца к дрогам пристраиваем ракетный двигатель :?: :
Есть прекрасные , надёжные вполне, доступные по цене, закрытые элементы бытовых электроплит. 2,2 кВт. То, что доктор прописал. Для регулировки, также доступный и имеющийся в продаже 4-хпозиционный переключатель, от этой же плиты......... Надёжно, удобно..... Внешний нагрев бидона с брагой, позволит перегонять и хлебную брагу, без последствий пригорания оной..... Dixi :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 19:01  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Ded Viktor писал(а):
Механ писал(а):

Ещё раз выскажу свою точку зрения и забью..... Ну зачем вам необходим прямой контакт сусла (браги) с нагревательным элементом, да ещё с устройством электронного контроля нагрева : Ну что мы без конца к дрогам пристраиваем ракетный двигатель :?: :

Дык, выше писал- банально не гонит при существующем нагреве. Т.е. гонит, но чрезвычайно медленно. DIN1 советует ТЭН врезать.
Кстати, твой бидон лучше для плитки приспооблен- дно плоское, площадь контакта выше. На моём бидоне- дно выгнутое.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 19:08  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Механ писал(а):
Ded Viktor писал(а):
Механ писал(а):

Дык, выше писал- банально не гонит при существующем нагреве. Т.е. гонит, но чрезвычайно медленно. DIN1 советует ТЭН врезать.
Кстати, твой бидон лучше для плитки приспооблен- дно плоское, площадь контакта выше. На моём бидоне- дно выгнутое.
Дно бидона легко правится чеканкой. Затем его можно прошлифовать вручную плоским наждачным кругом. Я у себя так делал.... Требовать идеальной поверхности дна, нет необходимости. Достаточно плотной, без "качков", посадки на нагревательный элемент.........

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.