Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 12:36  
Резидент
Резидент

10
  •  234
  • 55

•  11 сен 2006, 21:17

•  Санкт-Петербург, Колпино

Блог: Просмотр записи (0)
Gr писал(а):
заехал и спустил его прямо на воду! а иноджипы позорно курили на бережку, и тележки с водными моциками катили в воду вручную :smile_nod:))

зы. дно - песок и немного ила!
есть повод гордиться!

Да было дело. Еду первый раз в жизни на ладогу с катером ( чужим, большим : ). На трассе меня резво обходит "правильный" джип с похожим катером и уходит гад в точку. Ну мы едем себе как можем. Приезжаем к спуску на воду, а там это джипарь стоит и весь съезд к воде колёсами перерыт, а пятеро мужиков руками прицеп в воду прут. У меня паника ( нас только двое, и к тому же в первый раз ) , я у напарника громко так спрашиваю , чо делать мол будем. А хозяин "правильного" джипа стоящего в сторонке нервно так сквозь зубы заявляет : типа вам то что, вы ж на Ниве... Я просто оторопел... Потом стало просто приятно - уважают... А гордиться по-крупному, я начал уже после того как без всякой напруги спустил наш крейсер на воду... Горжусь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 00:56  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Все зависит от того, как попадешь. Бывает, что в двух метрах от твердой земли такая жижа, что сразу падаешь на брюхо и болтаешь колесами, а бывает - лужа страшная, длинная, а прошел и не буксанул.
Каждая машина, как и другая вещь, имеет свое назначение и соответствующую ценность. И не факт, что фрак всегда будет лучше спецовки!
ШНива, как и Нива - это больше спецовки, чем фраки. Но меня это совсем не расстраивает (фрак-то в шкафу тоже есть) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 13:14  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 64

•  05 июл 2007, 13:21

•  Москва

Приятель, выезжая с дачи посадил Хонду HRV на брюхо и попросил помочь - съездить за трактором. Я говорю, что без всякого трактора вытащу его Шнивой, а он не верит. Говорит, что сырая трава на глинистой почве, там и пешком ходить трудно, не то, что вытаскивать машины. Давай, говорит время терять не будем, а то потом и тебя трактором придется вытягивать. Еле уговорил его все-таки попробовать. И что-же? Привязали его машинку к моей, включаю пониженную и блокировку и потихоньку еду. Даже не почувствовал, как вытащил из ямы его паркетник. И самому было приятно за машинку, и приятель наговорил ей кучу комплиментов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 14:56  
Резидент
Резидент

20
  •  217

•  09 фев 2007, 16:52

•  Севастополь

Недавно ездил на косу Донузлава со стороны моря. На фотке видно, что ближайшие недоприводы тусуются около лесополосы метах в 200-х. Мы единственные стояли почти у воды. Когда подъезжал и уезжал народ стоял с открытым ртом, один кадр начал руками махать, типа стой, потом медленно опустил вместе с нижней челюстью. Мы там уже третий год - все отработано. Кто первый раз видит гребущую к берегу Ниву-одни злорадно ждут, другие с пониманием преимущества... Понижайка, блокировка, можно давление сбросить до 1.8 ( я не сбрасывал ). В прошлом году вообще хохма. Прицепили пыжик 307 и выволокли на берег. Расположились. Короче, вслед за нами, глядя на пыжик, поперли недоприводы. Ну первого я вытащил, детей у них много было, остальных - трое, и на другой день еще один кент, отказался, типа не для этого приехал, и тенты лень снимать было... Их Зилы и минивэны таскали, моим кстати тросом. :smile_cool:

Картинка отдельно ниже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 15:01  
Резидент
Резидент

20
  •  217

•  Севастополь

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 10:40  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Красивая фотка!
Респект ШНивоводу! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 15:02  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Skif, респект, да. А чего так от воды далеко? Метров десять ещё проехать можно было...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 15:57  
Резидент
Резидент

20
  •  217

•  Севастополь

Да можно и к самой воде подъехать, но это уже как-бы пляжная зона, народа хоть и мало, но ротация есть, особенно в час пик, так что стоять прямо на пляже - нет, самый лучший вариант - это наш.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 18:07  
Профи
Профи

2595
  •  5772
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Да-здорово!!! А вот пишут ШНГ-ШН это понятно:smile_nod:! А что такое Г???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 18:14  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Я-Гриша!, :
ой...я не буду, пусть кто другой объяснит)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.