palych писал(а):
А сценарий действия? Лунный свет, ветер, обрывочные воспоминания о том что голой стояла в каком то ярком свете? Не слишком ли сложно для инфразвука?
Ну, я ж говорю, не инфразвук создаёт картины в мозгу, а сам мозг, дезорганизованный до некоторого начального уровня, рисует похожие картины, потому что этот начальный уровень у всех содержит примерно одинаковые базовые образы. Конечно инфразфук нарушает не всю работу мозга, а какие-то отдельные подсистемы (и опять же ввиду подобия топологий и идентичности физиологии - эти нарушения подобны у всех), оставшиеся дорисовывают картину реалистичными деталями: глюком возбуждён просто образ света, он дополняется признаками что это лунный свет, или свет в конце тоннеля, ну и себя в центре сновиденческих событий и даже со взглядом со стороны - обычное дело для сна.
Цитата:
Действие инфразвука основано на на воздействии на резонансную частоту всех органов человека. И если бы одни из подвергавшихся воздействию получили получили сильные галлюцинации, то другие как минимум, получили бы набор очень неприятных ощущений. (например тошнота)
Цитата:
В экспериментах с инфразвуком он оказывал практически одинаковое действие на всех.
Думаю, только очень мощный инфразвук может влиять на все органы и действует почти одинаково на всех, потому что при этом чисто механически и на околорезонансных частотах в организме начинает вибрировать многое.
Если же инфразвук слабый - то для эффекта он должен попасть точно в частоту альфа ритма, при этом его действие не механическое - а по каналам от нервных окончаний по всему телу в мозг, интенсивность и синхронность этих нервных имульсов с частотой-альфа ритма нарушает нормальную работу мозга, подобно тому как хаккерская ddos-атака нарушает работу сетевого сервера.
И кстати есть случаи, когда часть группы туристов в горах накрывало безумство, а часть нет - думаю именно из за разной частоты альфа-ритма.
Цитата:
Нигде не встречал информацию о появлении сложных галлюцинаций при воздействии на человека инфразвуком.
В данном случае были не галлюцинации, а сон. Сон сам по себе - галлюцинация с выстраиванием случайно возбуждённых образов в различные взаимосвязи. При воздействии инфразвука эти случайно возбуждаемые образы выбирались из очень ограниченного набора базовых образов, потому и сон оказался похожим.