Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 21:12  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Механ,
хм... напомнить битвы не по лозунгом "бей неверных"?
меня рассмешила агрессия автора постов и его апелляции к агрессии верующих :smile_nod:))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 21:38  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Как- бы это сказать...
Я всегда достаточно бережно относился к религии. Но всегда был, хоть и крещёный (аж в 24 года, по настоянию первой жены), но не шибко верующий. Что, впрочем, для военного человека- скорее норма.
И относился к церкви как к части нашей культуры и истории, не влезая особо в дебри богословия.
Но вот, что творится сейчас, как- то исподволь толкает в объятья воинствующего атеизма. Очень неприятно наблюдать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:02  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Цитата:

В результате вот этих трудных испытаний Церкви с неба нам был дан великий дар — и вы не улыбайтесь, потому что дар этот — атеизм. Воинствующий атеизм и все антихристианские движения. Самое страшное для Церкви было бы, если бы этих движений не было, если бы не было атеизма. Боюсь, что тогда действительно христианский мир был бы задушен атеистами, имеющими христианский облик. Я имею в виду всяких «великих инквизиторов». Достоевский в силу своей исторической ограниченности считал, что это обязательно должны быть прелаты латинской Церкви, но это совершенно международная категория, интерконфессиональная. Такими могли быть и кальвинистские пасторы — очень могли быть. И православные могли быть. Значит, атеизм — это дар Божий. Это вовсе не поражение христианства, это величайшая, исцеляющая, оздоровляющая нас сила.

http://www.alexandrmen.ru/books/mdc/mdc5_03.html
А. Мень

Еси чо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 07:26  

3710
  •  16703
  •   3

Механ,
ИМХО нужна чистка, но надо делать что в наших силах- а в них: Совершенствовать себя согласно заповедям и свету Божьему...

«BeS»,
убивает настрой- никто же не говорит, что атеизм это плохо или люди 2-го сорта. Каждый выбирает свой путь... увидеть Бога в душе своей или нет :smile_nod:

ЗЫ: Как-то пафосно написалось- извините.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 07:59  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

SergeyZh писал(а):
ИМХО нужна чистка, но надо делать что в наших силах- а в них: Совершенствовать себя согласно заповедям и свету Божьему...

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
(Матф.19)

Хотите приобщиться к вечной жизни?
Или стать последователем Христа по такому варианту:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14)

Согласитесь, что у вас есть для этого и силы и время ... Наверное, только желания нет, правда? А, вы говорите "заповеди" ... Тут ведь, если вы имеете ввиду заповеди Сущего, то это одно, а если ссущего, то это совсем другое ... Нельзя быть немножко беременным и только у РПЦ это ловко получается ... Она (церковь) как бы и там и там и вашим и нашим и на двух, а сегодня и на трёх стульях сидеть хочет. Третий, это тот, который у детей инвалидов отобрали ... Вы либо верующий, либо вас просто заблудили в самоопределении, самоидентификации. А. вот если вы верующий "хоть с горчичное зерно", то сами понимаете ... А, если нет, то это как бы "чуть-чуть беременный" ... А, так не бывает.
Я не с целью вас обидеть пишу, а с той целью, что бы, как вы говорите - чистки ... Потому и считаю, слова приведёные мной в цитате полностью соответствующими реальности и практическим руководством ... Я о цитате не в этом посте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 08:19  

3710
  •  16703
  •   3

Doku,
я не обижаюсь на вас- это как минимум глупо...
да и толку- вы не отвечаете на поставленные вопросы и ведёте дискуссию в неприемлимом стиле.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 09:44  
Участник
Участник

20
  •  53

•  05 окт 2010, 20:15

•  Москва

а вот еня сильно напрягает ветхий закон. вот немного цитат,вдумайтесь : «… отдам других людей за тебя, и народы за душу твою» (Исаия 43).
«…введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6-11).«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11-25). «…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 09:52  
Резидент
Резидент

110
  •  362
  • 53

•  25 янв 2010, 11:12

•  Вятка

НШчайник писал(а):

В РПЦ никто не принуждает( в отличии от тех же свидетелей иеговы) приносить дары и делать пожертвования. Всё от души.

угу...
Изображение

Щитаю, что брать с покойников (за отпевание) - грешно.
Потому как ими уже уплочено при крещении.

Предлагаю десятину вернуть для верующих, выдать им удостоверения типа партбилета и по им в церковь пускать.
А там штоб всё бесплатно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 10:12  

3710
  •  16703
  •   3

Очень странные люди порой забегают в тему...

им пишешь- Ветхий и новый завет, иудеи и евреи и т.д.- это НЕ ОДНО И ТОЖЕ, а нет- приводят ссылки из Талмуда (куда входит часть ветхого завета)

им пишешь- дело добровольное, постят фото с прайсом. Пишешь- скажи - нет денег, не хочу - сделают так, за ради-Бога.
Другое дело, если не сделают так- то священник СИЛЬНО не прав и его гнать надо в шею.

Но и про это обсуждали...

Люди ! вы хотите обосрать церковь ?- я не могу помешать этому. Обсирайте- но не здесь. Уважайте всё же других.

Вам тяжело и смута в душе ? - я (и не только я) могу попробовать помочь вам советом.

Определитесь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 10:34  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Об чем говорить с ними? Автора темы гложет зависть, а дока - не знаю, просто троллит наверно.

Отец Пётр, который служит у нас в церкви Архангела Михаила , пришел и освятил квартиру. Бесплатно. На вопрос " Отец, сколько денег нужно?" он ответил: "СКОЛЬКО САМ ПОЖЕЛАЕШЬ,СТОЛЬКО И ПРИНЕСЕШЬ В ХРАМ БОЖИЙ".PAYER, ты можешь ничего не дать, все равно и отпоют, и помянут. Просто попробуй сходи туда и оставь записку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.