SergeyZh писал(а):
ИМХО нужна чистка, но надо делать что в наших силах- а в них: Совершенствовать себя согласно заповедям и свету Божьему...
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
(Матф.19)
Хотите приобщиться к вечной жизни?
Или стать последователем Христа по такому варианту:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14)
Согласитесь, что у вас есть для этого и силы и время ... Наверное, только желания нет, правда? А, вы говорите "заповеди" ... Тут ведь, если вы имеете ввиду заповеди Сущего, то это одно, а если ссущего, то это совсем другое ... Нельзя быть немножко беременным и только у РПЦ это ловко получается ... Она (церковь) как бы и там и там и вашим и нашим и на двух, а сегодня и на трёх стульях сидеть хочет. Третий, это тот, который у детей инвалидов отобрали ... Вы либо верующий, либо вас просто заблудили в самоопределении, самоидентификации. А. вот если вы верующий "хоть с горчичное зерно", то сами понимаете ... А, если нет, то это как бы "чуть-чуть беременный" ... А, так не бывает.
Я не с целью вас обидеть пишу, а с той целью, что бы, как вы говорите - чистки ... Потому и считаю, слова приведёные мной в цитате полностью соответствующими реальности и практическим руководством ... Я о цитате не в этом посте.