Петруха писал(а):
@Виталий Д , для тебя стакан наполовину пуст, или наполовину полон?
Для меня стеклянный стакан вместимостью 200 мл содержит в себе 100 мл жидкости Н2О.
Цитата:
Не думаю, что я особенный, скорее всего всем "этим самым" обладают все люди, в разной степени.
Так я уже говорил, что эти способности - атавизм. Естественно, ими "обладают" все люди, но, до поры-до времени эти способности спят, заглушены.
Цитата:
Потрясений или клинических смертей вроде не было, не помню...
А нет, вспомнил! В детстве меня здорово шарахнуло от елочной гирлянды, сам хотел починить, и ещё от телика 25 кв досталось несколько раз

Это могло быть "спусковым механизмом", могло не быть, т.е. причина проявления - иная. Физические проблемы редко служат "проявителем", чаще - психические... точнее, душевные.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Тридэфикс писал(а):
Чисста по аналогии известным явлениям. Ты синхронизируешься каким-то образом с пациентом. И в итоге получаете среднее арифметическое на двоих. А то и вообще, все на себя сливаешь.
А надо забирать и куда-то выкидывать "куда дуля-туда дым"
Это только усугубляет деградацию личности "колдуна".
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:Петруха писал(а):
@Тридэфикс , получается, я забирал на себя, а потом оно и сливалось куда-то через 3 дня. Но мне один фиг это не понравилось, так что ну ево.
Да ничего ты не забирал.
Все процессы "целительства" - это не физические, а психо-био-нейро-физиологические процессы. Нет никакой "биоэнергии", нет передачи её на расстоянии, нет воздействия этой энергии на объект. Даже в качестве научной гипотезы, и то - нет.
Но всё действо прекрасно вписывается в рамки естественных наук - анатомии, биологии, физиологии, нейрофизиологии, социологии... и прочих "...логий". Всё базируется на процессах внушения и самовнушения, причем и то, и другое - как у объекта, так и у субъекта воздействия. Или, говоря простым языком - обман и самообман. С обеих сторон.
Потому и аморально.