Уже второй раз бросил курить. После первого срыва проклинал себя. Щас опять не курю где то 7 месяцев. Но не так давно получил серьезную физическую травму, до сих пор на костылях, травма эта для меня еще и психическая, так как доя меня движение это жизнь, а тут почти полтора месяца лежа на диване. А тут еще серьезные семейные проблемы и тд и тп, все на одно навалилось, уже как пару недель борюсь с жутким желанием закурить, ибо от тоски взвыть хочеться... Кто нибудь знает, че сожрать, что бы уравновесить чашу весов? Повеситься не предлогать, до подобного и без вашей помощи могу додуматься....
Сожрать ))). Косвенно тебе могут помочь финики, бананы, сливы, инжир, томаты, молоко, соя, чёрный шоколад. Это продукты с повышенным содержанием триптофана, из которого образуется серотонин, который в свою очередь может сказаться на общем на эмоциональном фоне, в том числе и на уровне дофамина ))) Но особо рассчитывать на это не стоит.
Можно заметить что все перечисленные продукты, ну может кроме томатов, высококалорийные, прямой путь к лишнему весу. Так что молоко с помидорами твое все (щютка) )))
А на самом деле, чтоб "сожрать и бросить курить" такого нет (иначе б давно все это жрали и бросали). И самое главное - никогда не придумают. А если придумают, то это будет очередной наркотик, а прием наркотиков от зависимости не спасает (став алкоголиком курить не бросишь, подсев на иглу курить не бросают).
Просто организм начав курить разленился/разучился самостоятельно поддерживать баланс биохимии (конкретно дофамина), и начинает целиком полагаться на внешнюю стимуляцию никотином. Это и есть зависимость. Покурил - восстановил.
Цель правильного отказа от табака - научить организм снова самостоятельно, поддерживать нормальный уровень биохимии. Так же как это происходит в организме любого не курящего. Это реально. "Внешняя" стимуляция таблетками, пластырями, тем же никотином, заеданием, такому не учит, а только поддерживает зависимость. Именно поэтому таблетки, элсиги, постепенное снижение кол-ва сигарет практически не помогают, а помогают лишь тем кто "созрел".
Бросаешь через силу воли - значит загоняешь зависимость под плинтус, но не удаляешь, вот она и свербит при каждом удобном случае.
В твоем случае, когда психика не на месте, совет не дам.
Организм твой уже не курит, курит башка. Покуришь - легче не станет. Можешь проверить, убедиться на 100%, но тогда точно снова продолжишь курить.
Сам же заметил: что дела в разнос - значит захотел снова курить. Значит идти к психологу, или лучшему другу, или начать решать проблемы, но лучше с позитивным настроем (какой я молодец, сделал первое, второе, третье). Иначе в суете только загонишь себя. А можешь и к психологу и другу и в дела одновременно. Одно другому не мешает. Но начать решать дела в позитиве самое действенное (ни друг ни психолог этого не сделают). Можешь почитать Карра, если чтение такой литературы тебя успокаивает ) он 50 раз повторит что курение тебе не нужно, в твоем случае это может быть полезно, без шуток. Но чтение Карра всего остального не отменяет.
В целом так.