Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: курить - здоровью вредить
Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 18:42  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Это бред )))

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 00:49  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Уже второй раз бросил курить. После первого срыва проклинал себя. Щас опять не курю где то 7 месяцев. Но не так давно получил серьезную физическую травму, до сих пор на костылях, травма эта для меня еще и психическая, так как доя меня движение это жизнь, а тут почти полтора месяца лежа на диване. А тут еще серьезные семейные проблемы и тд и тп, все на одно навалилось, уже как пару недель борюсь с жутким желанием закурить, ибо от тоски взвыть хочеться... Кто нибудь знает, че сожрать, что бы уравновесить чашу весов? Повеситься не предлогать, до подобного и без вашей помощи могу додуматься....

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 07:56  
Резидент
Резидент

70
  •  404
  • 58
  •   0

•  19 фев 2016, 09:51

•  Саратов

@SHEWIK , ну погрызи семечек чтоль :smile_mmm:

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 08:06  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

@OSV, после того, как он забьёт ими зубы, он непременно захочет покурить! ;-)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 08:14  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

@SHEWIK , а не вариант торжественно пообещать не курить уважаемому тобой человеку? :smile_drunk:

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 08:18  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

@SHEWIK , травма рано или поздно пройдет и ты реабилитируешься. Лучше все силы брось именно на реабилитацию. Напиши мне в личку подробности. Будем думать. А курение... Я когда бросил, так вот как- то провернул все, что кажется, что ине курил вовсе. Как-то вот так получилось. В общем, ты давай действуй прежде всего. Лежать может каждый. :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 08:45  
Профи
Профи

3560
  •  8425
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

@SHEWIK , осознать мозгом, в т.ч. и спинным, что курево вредит здоровью существенно и с ним(табаком) ты не выкарабкаешься...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 09:13  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Уже второй раз бросил курить. После первого срыва проклинал себя. Щас опять не курю где то 7 месяцев. Но не так давно получил серьезную физическую травму, до сих пор на костылях, травма эта для меня еще и психическая, так как доя меня движение это жизнь, а тут почти полтора месяца лежа на диване. А тут еще серьезные семейные проблемы и тд и тп, все на одно навалилось, уже как пару недель борюсь с жутким желанием закурить, ибо от тоски взвыть хочеться... Кто нибудь знает, че сожрать, что бы уравновесить чашу весов? Повеситься не предлогать, до подобного и без вашей помощи могу додуматься....

Сожрать ))). Косвенно тебе могут помочь финики, бананы, сливы, инжир, томаты, молоко, соя, чёрный шоколад. Это продукты с повышенным содержанием триптофана, из которого образуется серотонин, который в свою очередь может сказаться на общем на эмоциональном фоне, в том числе и на уровне дофамина ))) Но особо рассчитывать на это не стоит.

Можно заметить что все перечисленные продукты, ну может кроме томатов, высококалорийные, прямой путь к лишнему весу. Так что молоко с помидорами твое все (щютка) )))

А на самом деле, чтоб "сожрать и бросить курить" такого нет (иначе б давно все это жрали и бросали). И самое главное - никогда не придумают. А если придумают, то это будет очередной наркотик, а прием наркотиков от зависимости не спасает (став алкоголиком курить не бросишь, подсев на иглу курить не бросают).
Просто организм начав курить разленился/разучился самостоятельно поддерживать баланс биохимии (конкретно дофамина), и начинает целиком полагаться на внешнюю стимуляцию никотином. Это и есть зависимость. Покурил - восстановил.

Цель правильного отказа от табака - научить организм снова самостоятельно, поддерживать нормальный уровень биохимии. Так же как это происходит в организме любого не курящего. Это реально. "Внешняя" стимуляция таблетками, пластырями, тем же никотином, заеданием, такому не учит, а только поддерживает зависимость. Именно поэтому таблетки, элсиги, постепенное снижение кол-ва сигарет практически не помогают, а помогают лишь тем кто "созрел".

Бросаешь через силу воли - значит загоняешь зависимость под плинтус, но не удаляешь, вот она и свербит при каждом удобном случае.

В твоем случае, когда психика не на месте, совет не дам.
Организм твой уже не курит, курит башка. Покуришь - легче не станет. Можешь проверить, убедиться на 100%, но тогда точно снова продолжишь курить.

Сам же заметил: что дела в разнос - значит захотел снова курить. Значит идти к психологу, или лучшему другу, или начать решать проблемы, но лучше с позитивным настроем (какой я молодец, сделал первое, второе, третье). Иначе в суете только загонишь себя. А можешь и к психологу и другу и в дела одновременно. Одно другому не мешает. Но начать решать дела в позитиве самое действенное (ни друг ни психолог этого не сделают). Можешь почитать Карра, если чтение такой литературы тебя успокаивает ) он 50 раз повторит что курение тебе не нужно, в твоем случае это может быть полезно, без шуток. Но чтение Карра всего остального не отменяет.

В целом так.

Последний раз редактировалось tim-off 27 фев 2017, 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 09:22  
Профи
Профи

3560
  •  8425
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Не курю 35 лет(правда несколько раз в первые годы баловался), курил всего 3 года и с детства нюхал, как курил отец, так до сих пор возникает желание покурить. Понятно отгоняю, но вот так. Поэтому это желание тебя будет преследовать всегда. Терпи...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2017, 09:30  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Не курю 35 лет(правда несколько раз в первые годы баловался), курил всего 3 года и с детства нюхал, как курил отец, так до сих пор возникает желание покурить. Понятно отгоняю, но вот так. Поэтому это желание тебя будет преследовать всегда. Терпи...

Бросил нормально, и не терплю. Совершенно не тянет.
Веришь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.