Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 13:39  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Наверное надо еще кое-что сказать, чтобы все было понятно. Вернее ответить на вопрос "Как и кто покупает машины"

1. Богатенькие "буратино" -тут все понятно -все зависит от кошелька и амбиций. По местным тут наблюдаю - Ленд Крузер, потом Туарег, теперь Порш Кайена, но и он чего-то уже никак -что-то новенькое скоро появится. В промежутках и для родственников покумаются лексусы, Тойоты, мерсы и БМВ.
2. Обычные люди, каковых на форуме большинство.
-итак начало. У всех разное -кому-то по наследству, кому-то подарили, а кто-то, типа меня -кредит и старенькая машинка (Газ-69, 1954 г.в.). Потом
- развитие. Раньше было проще -накопил-купил. сейчас не накопишь, ибо рынок, инфляция, рост цен и пр... Посему каждая купленная машинка - это есть стартовый капитал для будущей покупки. Но... чем больше годко этому "капиталу" -тем меньше он становится. значит останавливаться нельзя. А вот тут как у кого и когда с деньгами. Все зависит от дохода, возраста и пр.
И вот здесь всплывает - привязанность к внедорожникам как таковым по жизни - покупаем одно, второе, третье, четвертое -дошли до Шнивы -очень хороший автомобиль... за свои деньги... аналогов нет. Иномарка за теже деньги -нет, а то, что есть либо старое очень либо совсем негодное либо пародия.
Но двигаться надо дальше. Здесь пытаешься соблюсти привязанность+ желание+ перспективу+ уважение к самому себе.Ищешь выход. С учетом возраста (мне далеко уже не 30 и уже не "все еще впереди") - надо успеть, а значит нельзя "терять темпа".Ну вот решил проблему таким вот способом.
Хохма в том, что тут вроде как зарплату обещают повысить.... : Ну значит быстрее пересяду на полный привод - глядишь на том же СП чего приличное придумают -пару лет у них на раздумье о том, как меня уважить есть - вот и пущай стараются :
так что ни о каком предательстве, измене приводу, Шниве и пр. речи нет и быть не может.
А то тут некоторые уже звонят -застрянешь -приедем вытащим...ну-ну.. собственно я не против... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 13:39  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Вадим, поздравляю с преобретением ! :smile_bigsmile:
Сам знаю, что в данном ценовом диапазоне сделать выбор, чтобы все устраивало - достаточно сложно. Если твой расклад сошелся на Фьюжене, ну чтож, могу только от души поздравить и пожелать, чтобы новая машина только радовала и приносила столько же удовольствия сколько и Шнивка.
Будешь в Нижнем, всегда рады видать, даже и на Форде :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 13:42  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5162
  • 65

BoSlv писал(а):
Вадим, поздравляю с преобретением ! :smile_bigsmile:
Сам знаю, что в данном ценовом диапазоне сделать выбор, чтобы все устраивало - достаточно сложно. Если твой расклад сошелся на Фьюжене, ну чтож, могу только от души поздравить и пожелать, чтобы новая машина только радовала и приносила столько же удовольствия сколько и Шнивка.
Будешь в Нижнем, всегда рады видать, даже и на Форде :
А в Нижний мы обычно на Патруле ездим - я думаю что сие есть тоже хорошо - стоит "рядом" Приеду и с большим удовольствием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 13:47  
Участник
Участник

10
  •  79

•  27 дек 2006, 07:10

•  Урал-Челябинск-транзит

Поздравляю!!! Молодец, еще будет у тебя в хозяйстве хороший джип, все только начинается :smile_bigsmile: , какие наши годы. : , надо хоть посмотреть шо за фьюж, а то проеду мимо и не узнаю. : ну их то наверное в Чебаркуле меньше чем Шнив.Гладкой дороги,земляк!(Эт для тебя будет актуально) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 21:29  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

Каких-то 3-4 дня не зашёл на форум (покупал новый ЖК монитор для компьютера) и вот тебе на! Кто-кто но ты, Вадим...!!! Чисто официально - конечно всего тебе хорошего с этой машинкой, но по-человечески - грустно немного...Начинается - у него расход 6 литров, клиренс ненамного ниже шнивы, динамика - визг от восторга, двигателя неслышно... Давай-давай, продолжай в том же духе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 21:45  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Вадим,
Цитата:
Простите... и не ругайте.
прасчаю...ниругаю... ну и сачуфствую : шершавой дорожки, и удачи с новой машинкой :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 22:25  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

А еще почитаешь некоторые посты - лучше шнивы ничего нету, а потом бац - и шнива уже продана. Ха ха. Хотя мы, большинство, тут потому, что нет денег на нормальную машину. Были б деньги давно б купил ленд крузер или гелен. Ну а где вы видели хорошие русские вещи? Таких просто нет. Вадим прав, надоело наверное кататься на нашем ведре, все таки полный привод это хорошо, но порой качество, комфорт и надежность это перебивает. И я вот когда накатаюсь на шниве, перейду к жапанам, фьджен не хочу, а вот витару или 4раннер вполне интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 22:33  
Резидент
Резидент

10
  •  329
  • 64

•  05 мар 2005, 14:32

•  Не Россия

Вадим писал(а):
тут наблюдаю - Ленд Крузер, потом Туарег, теперь Порш Кайена,

Кстати, между нами девочками – между VW Touareg и Порш Кайена почти нет никакой физической разницы , кроме небольшого увеличения объема моторов на Поршике.
Например, на Touareg основной бензиновый мотор 3,2, а на Кайене 3,5.
На Touareg 4,2 ( кстати самый «безглючный»), а на Кайене 4,5литра.
Салон, само собой, на Кайене по навароченее будет, понятно, имидж ВСЁ!
В остальном вся механика, подвеска, коробка, раздатка, задний диф, рычаги и остальное (кроме акустике, - на Кайене стоит МОСТ – «оптическая шина передачи данных» ) _ ОДИНАКОВОЕ.
Проходимость вполне приличная (особенно с задним дифференциалам) – эта отдельная опция, есть далеко не на всех авто) даже нам даст фору. Прёт как трактор. Особенно дизель 5,0 тот вообще всех уделает. Но и стоит в среднем одно ТО как …… !!!! пи-пи-пи !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2007, 05:23  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5162
  • 65

Повторяю -я не говорил, что Шнива г... и никогда не скажу. Машин с таким подбором опций и по такой цене ну просто нет и она хороша и даже очень за такие деньги. В том числе и по комфорту, да и ведром ее назвать язык не поворачивается - многим иномаркам даст пр...ться.
И расход для меня не главное - но что есть - то есть. Сегодня ехал на работу - во многих местах дорога-сплошной каток - пришлось ехать намного тише, чем на Шниве. Чувствует машинка себя на гололеде уверенно, но все-таки.... не полный привод.
А насчет количества Шнив-Фьжнов... ну не знаю. На стоянке у завода, где работаю, фордиков уже 8 штук стоит, а Шнив -4(две из них моего цвета - смотреть каждый раз на это.... : да возле дома мамы такая же уже год тусуется : И все они появились позже моей!). Да и по Челябинску, в салоне они тоже хорошо "уходят". В прошлое воскресенье, когда покупал -со мной вместе 4 штуки купили.
Что я хочу еще сказать... Возможно, что недопривод меня достанет -надо поездить год во все сезоныи если ничего не изменится, то я опять на Шниву пересяду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2007, 06:30  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Вадим, ты прав абсолютно. Всегда хочется чего-то лучше чем имеешь. У меня была "восьмерка", пределом мечтаний была "десятка", купил, счастлив был до безумия, накатался, стал мечтать о джипе, Нива меня не устраивала, на роль единственной машины в семье она не очень подходит, появилась ВАЗ-2123, по баснословным для тех времен ценам, даже и не мечтал, потом ШН появилась и не так уж дорого, накопил, занял денег, купил, такого счастья еще не испытывал, а сейчас уже присматриваюсь потихоньку к импортным паркетникам. Потому что уже хочется климат-контроль, "автомат", ABS, ESP и т.п. Хотя до сих пор получаю огромное удовольствие от езды на ШН. На паркетники смотрю, т.к. они намного дешевле реальных джипов, их полный привод мне нужен чтобы не буксовать во дворах после снегопадов, а для выездов на природу, охоту и рыбалку собираюсь оставить свою ШН, ведь не будешь машину за 20-30 тонн $ бросать в лесу и уходить на день в тундру. Такие вот планы у меня, но это далекоидущие пока, т.к. сейчас другие задачи.
З.Ы. Ты если что обращайся, мы тебе тут раскажем как на Фьюжине устранить скрип передней панели, помпу поменять, карданы прошприцевать :smile_bigsmile: : :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.