Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Внимание КЛЕЩИ!
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 11:26  
Резидент
Резидент

200
  •  261
  • 46

•  06 июл 2007, 09:18

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ЛИС@ писал(а):
Taty писал(а):
Она для своих чернышей по совету ветеринара купила ProMeris Duo. Типа средство новое, секретное и клещи о нем еще не знают :

Тоже именно это средство взяла для своих...еще не брызгала,но говорят сильно вонючий :?

Запах сильны, но не самый отвратительный, как мне показалось. У нас оба котейки извелись - запах чуят, а умыться не могут. : Хорошо, что этот аромат за сутки выветривается.

Фото: ВАЛДАЙ-2009-II [url]http://picasaweb.google.com/zhuk.tatiana/Valday_2009_II#[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 11:33  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

Taty,
Цитата:
Хорошо, что этот аромат за сутки выветривается.

значит будем пробовать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 11:54  
Резидент
Резидент

200
  •  261
  • 46

•  06 июл 2007, 09:18

•  Москва

ЛИС@ писал(а):
значит будем пробовать :

Тока зверюшек после обработки надо типа дома выдержать вроде как несколько дней, ну или хотябы не подпускать близко к клещам : Правда не представляю как это можно сделать с собаками. :?

Фото: ВАЛДАЙ-2009-II [url]http://picasaweb.google.com/zhuk.tatiana/Valday_2009_II#[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 12:22  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

Taty писал(а):
ЛИС@ писал(а):
значит будем пробовать :

Тока зверюшек после обработки надо типа дома выдержать вроде как несколько дней, ну или хотябы не подпускать близко к клещам : Правда не представляю как это можно сделать с собаками. :?
: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 12:44  
Резидент
Резидент

70
  •  258
  • 47

•  19 ноя 2007, 12:37

•  москва,зао

Хищный_Мышь писал(а):
В подмосковье клещи распространены в основном в период весна- начало лета. После середины лета - их нет уже. А вот на Смоленщине (юго-запад) их там в лесах нет вообще!

Не знаю как в лесах, а в полях есть и много. Выглядят так -
Изображение

Цитата:
Жителям столичного региона стоит опасаться болезни Лайма
В последние годы в Москве и области все большее распространение получает болезнь Лайма или клещевой боррелиоз. С приходом весны жителям региона следует быть особенно внимательными, отмечают эксперты.

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1902

Для извлечения клеща из кота было куплено такое приспособление.
В коробочке оказалось 2 инструмента, видимо для жирных и очень жирных клещей. Как работает, пока проверить возможности не представилось.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 13:22  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 54

•  16 апр 2007, 21:07

•  Зеленоград/Москва

Для москвичей.
Городская поликлиника №13 г. Москвы
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРИВИВОЧНЫЙ ПУНКТ
ул. Неглинная , д 14, тел 921-94-65
Это около Сандунов, тел. мог поменяться.
Нас ещё в институте (я геолог) хорошо напугали энцефалитом. Кроме прививки, самое реально помогающее средство - правильно одеваться.
Перед выходом на природу заправте брюки в носки, а рубашку (футболку, куртку, штормовку, энцефалитку и пр) в штаны, если есть капюшон, оденьте на голову. Это всё не всегда удобно и красиво, но почти за 20 лет работы в энцефалитных районах меня клещи кусали всего 2 раза, как раз, когда я пренебрегала этими правилами. Кстати, учитывая богатый опыт моих товарищей, не имееет значения, как вынимать клеща (по правилу буравчика, смазав растительным или машинным маслом :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: и прочие методы :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 15:35  

Клещ....не насекомое. Вообще сильно уважаю этого рода зверей - паукообразных
Изображение
Имхо одни из самых приспособленных к жизни существ. Хотя для нас, грешных, это враг....еще и какой! В Крыму знакомая, гуляя собаку, такого энцефалитника подцепила....с полным набором симптомов болезни и самой болезни...едва выкарабкалась. :
Я, когда палатку ставлю (хотя палатка надежно от всяких тварей защищает), дихлофоса импортного пахучего в туда!...пока стаканчик с шашлыком, запах выветривается....а вся инсекта погибает. Ну и одежда чтоб все прикрывала - от запястей до щиколоток, плюс хорошая обувь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 16:13  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 54

•  Зеленоград/Москва

[quote="Уппитый ап стенку"]Клещ....не насекомое
Я, когда палатку ставлю (хотя палатка надежно от всяких тварей защищает), дихлофоса импортного пахучего в туда!...
Как писал классик:
"В палатку влез - носками помаши!,
Чем злее вонь, тем уязвимее клещи!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 17:12  

А-чка писал(а):
Как писал классик:
"В палатку влез - носками помаши!,
Чем злее вонь, тем уязвимее клещи!"

Та не, я перегаром машу....наски - это для нтилигентав...а от перегара клесчи у меня с комарами лебединое озеро пляшут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 18:13  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 54

•  Зеленоград/Москва

Уппитый ап стенку писал(а):
Та не, я перегаром машу....наски - это для нтилигентав...а от перегара клесчи у меня с комарами лебединое озеро пляшут

Хилыя у вас оне на Хохловщине видать :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . Наши то, Россейские, которые около геологов живут, другой атмосферы окромя перегару не знають. : : :
ЗЫ где это Вы интелигентных геологов видели? : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.