Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 11:45  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Американских полицейских — порядка полумиллиона, в России милиционеров примерно миллион при населении вдвое меньшем, чем в США. В Японии 250 тыс. полицейских, а граждан примерно столько же, сколько у нас.
Это грубо.
Сложности подсчета будут. ОМОНы, спецподразделения, пожарка, МЧС, ВВ, и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 12:27  
Резидент
Резидент

50
  •  527

•  26 мар 2007, 15:53

«BeS» писал(а):
Слов нет!

n.e.w.s. отрицать пользу от существования военных сил в гос-ве может или на голову больной или человек оторванный от реальной жизни.
А пользу от милиции ты видишь?
Есть в университском курсе что нить это? Или тоже бесполезные?
И если не сложно отвечать конкретней.

Опять 25! О каком государстве пишешь? Рабочих и крестьян, провозгласившем "военный коммунизм" всеоправдывающим государственным кредо? Национал-социализма, обиженного на всех? Нынешнего криминального капитализма, живущего по понятиям, известных только верхушки? Отрицать различие в роли вооруженных сил, куда входит и армия "может или на голову больной или человек оторванный от реальной жизни". А милиция? Убийцы и насильники в погонах, за бабки отпускающие жлоба убившего на дороге непонравившегося по пьяни человека? Эту пользу ты видишь? Конкретнее еще надо? Или сперва нужно университет закончить, чтобы видеть очевидное, не прибегая к внешним источникам, и понимать происходящее без советов "кураторов" из Кремля, пусть и опосредованно, через подотчетные СМИ? Мне стыдно за страну, в которой я сейчас живу! И пока мы не поймем, что таджики и молдаване - это не животные, это тоже люди, а белорусы и украинцы - это не младшие братья, а наши соседи, мы будем продолжать оставаться "империей зла" и оставаться ею в одиночестве, когда каждое государства будет от нас шарахаться как от пьяницы или зачумленного! :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 12:40  
Резидент
Резидент

50
  •  527

Вадим,

Подход ультрапрагматичный, хоть и несколько узкий, вернее узконаправленный. И давай на ты, а то как-то неудобно! :smile_nod: Революции, рабство, Афганы, Вьетнамы и Кубы закончились! Многих этот печальный опыт научил, кого-то, видно, нет... : Гарлем или Чайнатаун... Ну, во-первых это две большие разницы, и ничего особенно страшного в них нет. Мне, скажем, Чайнатаун в Сан-Франциско очень даже нравится : У нас и в совке было покруче, вспомни Казань, район на район и т.п. Что же касается военных и приведенную тут для кучи милицию, то напомню такую прикльную историю (за источником не полезу, поэтому очень вольно перескажу) в середине прошлого века американцы решили проверить мотивацию тех, кто записывался в полицию. Результаты приввели исслевователей в ужас, за красивыми лозунгами стояло одно - желание получить власть любой ценой и безнаказанно ею пользоваться... Тогда были созданы психологичесские комиссии при учебных заведениях полиции и должность полицейского психолога... :| Чета я намешал все в кучу... Ладно, пусть остается :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 12:42  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Ну в США и Японии и территории намного меньше. Ты еще с Германией сравни. Там за сутки всю страну два раза проедешь, а у нас - дай бог до Урала добраться.
С другой стороны -надо хорошо знать силовые структуры не только своей страны, но и других стран тоже. (Может кто-то перечислить их все? Прежде чем говорить...) Все же было понятно -сократили много и продолжают сокращать и модернизировать. Грехов много - но ведь делают. (кстати МЧС и пожарка - это одно и тоже и уж никак они не зря хлеб едят - перекреститесь!) Добавьте сюда техническую оснащенность - и все станет сопоставимо. Бездельников и сволочей много везде, только там где в погонах это больше видно, т.к. условия там несколько другие. Оглянитесь... впрочем это мы уже выясняли.
А насчет того плохо или хорошо кормим - это надо еще посмотреть. Чтоб тебя так всю жизнь кормили. :P Хочешь пример? У моей жены 30 лет выслуги (высшее педагогическое образование, но воле обстоятельств пришлось идти служить, старший прапорщик, начальник секретной части) и сейчас ей пенсию назначают - 3 тыс. руб не выходит. Можно жить? Кормилец ты мой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 12:53  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

n.e.w.s. писал(а):

Опять 25! О каком государстве пишешь? Рабочих и крестьян, провозгласившем "военный коммунизм" всеоправдывающим государственным кредо? Национал-социализма, обиженного на всех? Нынешнего криминального капитализма, живущего по понятиям, известных только верхушки? Отрицать различие в роли вооруженных сил, куда входит и армия "может или на голову больной или человек оторванный от реальной жизни". А милиция? Убийцы и насильники в погонах, за бабки отпускающие жлоба убившего на дороге непонравившегося по пьяни человека? Эту пользу ты видишь? Конкретнее еще надо? Или сперва нужно университет закончить, чтобы видеть очевидное, не прибегая к внешним источникам, и понимать происходящее без советов "кураторов" из Кремля, пусть и опосредованно, через подотчетные СМИ? Мне стыдно за страну, в которой я сейчас живу! И пока мы не поймем, что таджики и молдаване - это не животные, это тоже люди, а белорусы и украинцы - это не младшие братья, а наши соседи, мы будем продолжать оставаться "империей зла" и оставаться ею в одиночестве, когда каждое государства будет от нас шарахаться как от пьяницы или зачумленного! :?

Если тебе стыдно -вали туда где все хорошо! Да, плохо. Кто виноват? И ты, и я. А где СМИ не подотчетные? попробуй в газетке написать чего не так про основные направления политики -вылетишь. Пример двухлетней давности с таймсом очевиден. Да много людей говорящих свободно- так и у нас пожалуйста -никто не запрещает. Но пресса - эта святая кобыла. которой всегда узда найдется и ни одно госудство не позволит ей идти "не в борозде" Насчет таджиков и пр. -я согласен с точкой зрения, т.к. прожил и среди тех и других и третьих. И почему они к нам едут я тоже знаю -и не то что говорят в прессе - на заработки -это тоже для них важно -но основа другая. основа таже, которая служила 300 лет сбора государства Российского, т.к. далеко не все Россия завоевала - большинство сами прибежали. И это не их беда, только унижать их за это не надо.
Про мотивацию... вспомнил.. В 1985 году еду на военном УАЗике по Алма-Ате. Тормозит сержант-гаишник. не подходит. Сидим ждем. Подваливает - "Ты чего, старший лейтенант, устава не знаешь?" Во, наглец! " Как потом выяснилось - бывший сержант из соседней части, уволился и через две недели пришел в ГАИ. Увидел знакомую машину и решил... показать власть. А вот теперь вопрос. А откуда они такие берутся?Мама не воспитала? : А кто должен был маму-папу воспитать? И как и через что? Наверное.... государство, типа ...а? В нужном так, сказать, направлении... через СМИ... наверное? Ну и что... возвращаемся к идеологии, политике и свободе прессы? Так что государство - это ты и я и воспитатели мы-же. Не давай гайцу деньги, не проходи мимо мальчика, который обижает младших (стукачество в Германии в порядке вещей, так там и порядка больше. У нас -стукач это распоследняя сволочь, а порядка тожить хочется. Ну и как совмещать будем? Соберемся на митинг и порешим или пущай президент Указ напишет? не сработает ни то, ни другое -сам понимаешь). Говорят, что спрос рождает предложение -для торговли и промышленности это верно, а вот в сфере общения как раз и наоборот - предложение рождает спрос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 12:53  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Я так чую это твой максимально конкретный ответ.

Ты вообще о чем столько слов сказал? У меня складывается впечатление что у тебя каша в голове.

Цитата:
Отрицать различие в роли вооруженных сил, куда входит и армия "может или на голову больной или человек оторванный от реальной жизни". А милиция? Убийцы и насильники в погонах, за бабки отпускающие жлоба убившего на дороге непонравившегося по пьяни человека? Эту пользу ты видишь? Конкретнее еще надо?

Речь шла про военных и про то что они зря воздух переводят?
Козлы были и всегда будут и то что сечас ты видешь только их вовсе не означает что остальные люди не делаю свою работу.
А расказывать про устройство нашего гос-ва дело лишнее. Что происходит при не работающих законах мы прекрасно видим во все его проявлениях.

Цитата:
И пока мы не поймем, что таджики и молдаване - это не животные, это тоже люди, а белорусы и украинцы - это не младшие братья, а наши соседи, мы будем продолжать оставаться "империей зла" и оставаться ею в одиночестве, когда каждое государства будет от нас шарахаться как от пьяницы или зачумленного!

Пока у руля "ГАЗПРОМ" будет много веселого.
Кстати ты забыл указать наших братьев чеченцев ..
Я ко всем людям отношусь одинаково если они не начинают пить бомжевать и грабить людей или объединятся по национальному признаку и вытеснять коренных жителей. Почему берут такджиков или Модован на стройку или еще куда? Им можно платить копейки для них ведь это миллионы на которые семья сможет прожить. Мне жалко этих людей, но почему то ни кто не пожалел руских строителей которые на это фоне сливают так как им надо платить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 13:03  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Да не в территориях дело... понапридумывали в свое время "врагов" - отсюда и результат. Сокращаться то и работать идти ой как не хочется служивым.... А насчет "зря -не зря" это можно долгую дискуссию развернуть...
Ну и относительно пенсии - а что такого выдающегося сделала твоя жена? у моей мамы (если от пенсии "северные" отминусовать) и поменьше получается. И что? Не хочу на личности переходить, но какая польза Родине то принесена? Врагу не достался секретный указ? усе посчитано? Шнивы на учете?
ИМХО - бездельники люди в погонах. %% на 80.
Кста, еще в системе МВД не учтены - веломственные больницы, школы, детсады, санатории, базы снабжения и т.п. То есть дармоеды тока плодятся и создают подобных себе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 13:03  
Резидент
Резидент

50
  •  527

«BeS»,

Я, почему-то, был уверен, что мы друг друга не поймем :smile_doh: Конкретизация - интерпретация события, основанная на логике, с опорой на факты, существующие здесь и сейчас, с учетом существующих тенденция, и с позиции субъекта наблюдения и его субъективного, парадоксального отношения к событию. Без этого происходит лишь обмен мнениями. Так что на "чиста-канкретна" давить не стоит, ход не нужный! Ну, а остальная "каша"... даже не знаю, ну не на уровне же детсадовских понятий общаться! :

Кстати, о делающих свою работу... Суть именно в том, что э-э-э "козлы", как раз без отрыва от основной службы все свое "козлотворчество" и совершают... Это неотделимая часть, иначе тебя выживут или убьют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 13:11  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

n.e.w.s., вот и я о том что слов много, а смыла для меня нет.

На "чиста-канкретна" не давил тебе показалось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 13:19  
Резидент
Резидент

50
  •  527

ОК! Я вот что хотел сказать... Безусловно есть приличные люди в органах. И раньше были и теперь есть, но то, что в общей массе, не скажу в какой пропорции, есть и те, кто хочет лишь нажиться и реализовать свои садистские наклонности заставляет меня страшиться всякого человека в форме и с оружием. Я тоже служил (срочную), видел все это изнутри, были у меня знакомые из органов, слышал их нетрезвые откровения... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.