n.e.w.s. писал(а):
Опять 25! О каком государстве пишешь? Рабочих и крестьян, провозгласившем "военный коммунизм" всеоправдывающим государственным кредо? Национал-социализма, обиженного на всех? Нынешнего криминального капитализма, живущего по понятиям, известных только верхушки? Отрицать различие в роли вооруженных сил, куда входит и армия "может или на голову больной или человек оторванный от реальной жизни". А милиция? Убийцы и насильники в погонах, за бабки отпускающие жлоба убившего на дороге непонравившегося по пьяни человека? Эту пользу ты видишь? Конкретнее еще надо? Или сперва нужно университет закончить, чтобы видеть очевидное, не прибегая к внешним источникам, и понимать происходящее без советов "кураторов" из Кремля, пусть и опосредованно, через подотчетные СМИ? Мне стыдно за страну, в которой я сейчас живу! И пока мы не поймем, что таджики и молдаване - это не животные, это тоже люди, а белорусы и украинцы - это не младшие братья, а наши соседи, мы будем продолжать оставаться "империей зла" и оставаться ею в одиночестве, когда каждое государства будет от нас шарахаться как от пьяницы или зачумленного! :?
Если тебе стыдно -вали туда где все хорошо! Да, плохо. Кто виноват? И ты, и я. А где СМИ не подотчетные? попробуй в газетке написать чего не так про основные направления политики -вылетишь. Пример двухлетней давности с таймсом очевиден. Да много людей говорящих свободно- так и у нас пожалуйста -никто не запрещает. Но пресса - эта святая кобыла. которой всегда узда найдется и ни одно госудство не позволит ей идти "не в борозде" Насчет таджиков и пр. -я согласен с точкой зрения, т.к. прожил и среди тех и других и третьих. И почему они к нам едут я тоже знаю -и не то что говорят в прессе - на заработки -это тоже для них важно -но основа другая. основа таже, которая служила 300 лет сбора государства Российского, т.к. далеко не все Россия завоевала - большинство сами прибежали. И это не их беда, только унижать их за это не надо.
Про мотивацию... вспомнил.. В 1985 году еду на военном УАЗике по Алма-Ате. Тормозит сержант-гаишник. не подходит. Сидим ждем. Подваливает - "Ты чего, старший лейтенант, устава не знаешь?" Во, наглец! " Как потом выяснилось - бывший сержант из соседней части, уволился и через две недели пришел в ГАИ. Увидел знакомую машину и решил... показать власть. А вот теперь вопрос. А откуда они такие берутся?Мама не воспитала? : А кто должен был маму-папу воспитать? И как и через что? Наверное.... государство, типа ...а? В нужном так, сказать, направлении... через СМИ... наверное? Ну и что... возвращаемся к идеологии, политике и свободе прессы? Так что государство - это ты и я и воспитатели мы-же. Не давай гайцу деньги, не проходи мимо мальчика, который обижает младших (стукачество в Германии в порядке вещей, так там и порядка больше. У нас -стукач это распоследняя сволочь, а порядка тожить хочется. Ну и как совмещать будем? Соберемся на митинг и порешим или пущай президент Указ напишет? не сработает ни то, ни другое -сам понимаешь). Говорят, что спрос рождает предложение -для торговли и промышленности это верно, а вот в сфере общения как раз и наоборот - предложение рождает спрос.