Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 15:51  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
hard,
Цитата:
киборгнезнающийошибокисомненийвсевсегдаделающийправильноипозаконунепозволяющийсебенисекундыневнимательностииотвлечений?

прастиниасилилмля :P
я канешна проутрировал то что написал. ну чё вы ноете то? вам хоть 50 рублей штрафа вы все равно ныть будете и власть ругать. не давайте деньги на месте, платите штрафы и гайцу лишний раз вас тормозить за то что вы половиной колеса наехали на стоп-линию западло будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 07:58  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

UPтимист писал(а):
hard,
Цитата:
киборгнезнающийошибокисомненийвсевсегдаделающийправильноипозаконунепозволяющийсебенисекундыневнимательностииотвлечений?

прастиниасилилмля :P
я канешна проутрировал то что написал. ну чё вы ноете то? вам хоть 50 рублей штрафа вы все равно ныть будете и власть ругать. не давайте деньги на месте, платите штрафы и гайцу лишний раз вас тормозить за то что вы половиной колеса наехали на стоп-линию западло будет.

Угу... особенно ежели при этом он будет знать, что водила потребует составление протокола и не факт, что будет с ним согласен. Лишний головняк -ему тожить ни к чему, а посему -заморачиваться по мелочам и когда ситуация явно неясна - не будет. Тогда и "давать" не за что. Дело не совсем в правительстве. Такие штрафы - заставлялка водителей не только бояться, но и бороться за свои права с инспектором на дороге, что (по задумке) и должно привести к уменьшению взяточничества на дорогах. Вот есчо бы так явно показали,что будет делаться на самих дорогах по организации движения и с самими дорогами -тоды я согласен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 10:32  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 57

•  03 дек 2005, 12:29

•  Sochi

Вы читали статистику АПН? Новый КоАП введен с 2002 года, при этом количество аварий с выездом на встречку растет не по дням, а по часам.
На мой взгляд проблема в том что в России два Закона: "для своих" и "для быдла"
"Свои" и ездят по встречке, гайцы на них глаза закрывают.
А мы, как быдло, обязаны плестись за фурой на 20 км/ч, пристегиваться ремняни, даже в пробке, и пр.
И ситуация не изменится, до тех пор пока наши доблестные инспектора будут работать "на план по АПН". Мне сами гаишники говорили что выходят на трассу с заданием, например "2 пьяных, 5 "сплошных" и 15 мелких нарушений".
Начинать нужно с изменения принципов работы инспектора. Например дать ему перекресток, и поставить план "ни одного АПН в месяц - премия, 1 серъезная авария - минус премия, 2 аварии - минус премия и 30% от зп, 3 аварии - увольнение"
Скрыть аварии он не сможет - водители не дадут (ОСАГО). Ему придется думать как сделать вверенный участок дороги безопасным. Возможно тогда что-то улучшится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 11:15  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
ну чё вы ноете то? вам хоть 50 рублей штрафа вы все равно ныть будете и власть ругать.

UPтимист, Я НЕ НОЮ! Лично мне размер штрафа пофигу, да и собственно чем больше он, тем лучше(отморозков охланит) и не потому что мне деньги девать не куда, а потому что за 12 лет активного водительского стажа у меня всего 6-7 протоколов набралось и одно лишение на 3 месяца (невнимательность и включившийся зумер жд переезда при въезде на рельсы) потому что всегда езжу "с головой" и в соответствии с дорожной обстановкой : ... но такая постановка вопроса, как в этих поправках, которая приведет к ЖУТКОМУ росту коррупции на дорогах (см. лишенческие статьи), меня просто БЕСИТ...
Раньше, по поводу попытки "разводов" я мог достаточно спокойно себя чувствовать - уверенность в себе, напор, здоровое чувство юмора, показанное желание потратить на гайца свое время : если он не «отвянет» и все "идут лесом"...
Теперь когда "куш" значительно вырос из нас "начнут вить веревки" и выжимать (выбивать,выколачивать) таньгу всеми законными и незаконными способами, применяя весь свой профессионализм, знание психологии и законов...
Просто, опять же, было несколько примеров "разводов", когда у меня не было возможности адекватно сопротивляться по разным причинам (сам сильно болел, умерла бабушка и ехал срочно из области, дочка с переломом попала в больницу и т.д.), а они С.КИ это как чувствуют и начинают давить на ВРЕМЯ... которого у меня не было.. приходилось платить... никогда себя так погано не чувствовал... и НЕ ХОЧУ что бы это повторялось все чаще и чаще, к чем этот пи..расный закон и ведет...

Melkiades, Полностью согласен... только введение персональной ответственности за безопасность на вверенных участках и "обратный" способ начисление зп "воинам дорог" (как в старой истории про врача китайского императора, которому платили жалование лишь в те периоды, когда император был здоров) приведет к улучшению ситуации с безопасностью дорожного движения...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 14:34  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Ни хрена они не берут деньги, только что сняли номера за ГТО :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 14:47  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Griff, Сочувствую... серьезно.. так понимаю времени не хватило пройти? Для желающих поострить, спрашиваю без прикола, сам был в такой ситуации, ничего веселого нет... и реально может быть так, что человек по вполне (для него) обьективным причинам не смог потратить времени на эту ФОРМАЛЬНОСТЬ (и никак иначе для нового то автомобиля...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 14:50  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Melkiades, а покажи, где можно эту статистику "почитать". И не связан ли рост кол-ва выездов на встречку "не по дням, а по часам" с тем, как КС позволил вольно трактовать другие правонарушения как "выезд на встречку"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 14:51  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Нет, время было, за мед справкой долго гоняться : хотел официально пройти попробовать, теперь придется как всегда :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 14:54  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

dimfair, :smile_nod: да.. да... кстати после того случая со сплошной, ты сколько по времянке ездил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2007, 14:58  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Цитата:
хотел официально пройти попробовать, теперь придется как всегда

Тебе бы всеравно штраф влепили при прохождении, даже если бы не попался на дороге... месяц то переездил... :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.