Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 02:15  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  02 июн 2005, 12:26

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
От щаз пяны очи протру и тож напишу. В копилку коллективного разума тк сказать.

Итак при выезде на главную со второстепенной дороги, особенно, когда речь идет не о выезде из двора, а о дорогах пополноценнее, типа соединяются дублер и основное шоссе, но не только. Итак ситуевина следующая выезжаешь ты со второстепенной, а перед тобой еще кто-то. Ты смотришь влево, помехи высматриваешь и движение потихоньку продолжаешь. Видишь помехи нет. А чел пред тобой не видит или просто перестраховывается и тормозит, а ты ему в жопу (извините за фольклер). Так что выезжая за кем-то со второстепенной важно перед тем как на тапочек нажать глянуть вперед и убедиться, что ты не один такой. Так очень часто в зад кому-нибудь можно въехать или самому получить. Надеюсь понятно изложил :

А еще на дороге важно чуйку не терять. Не-е, не в смысле ганжу, а в смысле предчуйствие. Важно к себе и к окружающей действительности внимательно относиться не только с точки зрения сознательного, но и с точки зрения подсознательного или бессознательного (у кого что есть). Я вот два раза попадал в ситуации когда сидел пассажиром, а более опытный водитель, остановившись на светофоре, вдруг ряд менял. Я думал "Нафига" :? а потом на место где мы стояли в зад машины чо была перед нами задумавшийся чел всобачивался. Было без дураков. Я водилу спрашивал потом - ты чего ряд поменял - а он: ХЗ - чето мне чек, который за нами к светофору подкатывал доверия не внушал. Посему советую если кому с кем рядом ехать дискомфортно - значит надо линять!!!

Ну завтра протрезвею и еще ченить фспомню, а ща пойду собакоф выгуливать, у на сстая рыдом поселилась - буду чуйку тренировать, чтобы на нее не нарваться.

Всем привет! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 05:47  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Alkid,
Цитата:
Ехал я как-то за большим жутко тонированным жипом
При езде за любой крупногабаритной машиной, когда у тебя видимость ограничена, надо быть готовым к неожиданно-экстремальной ситуации, а поэтому держать дистанцию :smile_nod: Еду я как-то по 2х-полосной дороге за Газелью. Она начинает притормаживать без загорания стопов, типа -газ отпустил, без видимых мне причин. Встречка свободна. Это мне так виделось. Включаю левый поворотник, рулем влево и по газам..... Вылетаю из-за Газели, а там КрАЗ с плаформой с металлоконструкциями справа выезжает, на дороге человек с красными флажками спиной ко мне стоит, движение перекрыл : Пришлось тормозить в пол-СЛАВА ТОРМОЗАМ ШНИВЫ :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 20:54  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

ZAF, +1, часто бывает так, что почти неосознанно отмечаешь - машина попутная едет как-то "не так" и стараешься или отстать, или обогнать безопасно, или отодвинуться, раза два-три после этого такая машина на моих глазах кого-то "доставала".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 08:33  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

тут как-то разворачивался на перекрестке под стрелочку, передо мной вольво 960. развернулись, вольво стартует, я за ним, отвлекаюсь на секунду на ребенка, поднимаю глаза : : вольво стоит!!!! я по тормозам, но куда там.... ентот джигит мать его!!!! решил пропустить клюшку на девятке, разворачивавшуюся через две сплошных!!!! у него сдвинут бампер, у меня фара и бампер... правда закончилось все хорошо - джигит постоял, посмотрел на мои переговоры со страховщиками и гаи, и уехал... вывод - отвлекаться никогда нельзя от дороги, особенно на перекрестках! умельцев у нас много на дорогах!
и еще одна ошибочка бывает - когда еду достаточно быстро, обгоняя основной поток, то через какой то промежуток времени перестаю смотреть в заднее зеркало : а то и перестроится неглядя могу.... : типа самый быстрый...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 10:50  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

Вчера утром приехал надачу и забыл выключить фары (противотуманки). К вечеру аккумулятор в "0".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 11:01  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Dimon2506, Толкал с дачи? Как ножки, не болят? :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 11:02  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Dimon2506, а пикалку что отключил. Али не слышишь... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 11:05  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

hard писал(а):
Dimon2506, Толкал с дачи? Как ножки, не болят? :

Не... от соседской машины "прикурил". Толкать не стал... напруги не хватало даже сигналку отключить, а она сцуко чёта-там блокирует(не стартер). А лезть искать как сигналку обойти лениво было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 14:08  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 57

•  15 май 2007, 15:47

•  Сыктывкар

На ШНиву с классики пересел, поздней осенью мокрый снег на трассе, скорость около 90 кмч, посреди дороги колея без снега еду спокойно никого не трогаю, навстречу лесовоз. Ухожу в сторону убрав ногу с педали газа а машину таскать начинает, ведет себя абсолютно по другому, не как классика, кое как рулем вытащил, мысленно перекрестился. Вывод сначала надо было попробовать, как машина ведет в заносах и прочей беде : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 14:16  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

все мы не идеальны....все....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.