Слушал -слушал.... : Кто что знает, то и гонит... По Уралам - сюда
http://www.uralaz.ru/main.html -для общего сведения. Я и проголосовал за него. Но...При, поверьте, большом опыте использования этих машин (Шишарик и Урал) сравнивать их , ну как-то..... не совсем. Бортовой Шишарик - ну нормально, но бортовой он не нужен. А если ставить на него кунг -то движок сразу сдыхает и машина становится очень валкой, в говнах сразу будут возникать опасные крены - забудешь про всякую геометрию - проверено, можно не спорить. Единственный выход как-то его "подтянуть" - движок с БРДМ-2 ему воткнуть -тогда без проблем все. Ну и заправлять не 76, а 80-м бензином. Урал-Уралу тоже рознь. Если их с шишариком сравнивать -надо брать двухосный и тогда все преимущества шишарика превращаются в ничто.Шишарик-то короче практически на длину капота Урала (это полтора метра жизни) Такой Урал" любой МАН и Татру уделает. На соревнованиях по трак-триалу команда МО ездит на Уралах -наверное уж не зря. Я понимаю, что речь идет о покупке б/у, причем конверсионной - тут на что хочешь можно напороться.
меня лично - один вой газоновского движка уже напрягает. С другой стороны -Урал предоставляет больше возможностей для "творчества". В общем Урал с ярославским движком (лет пять уже другие и не ставят) - лучший выбор. Если бы вопрос стоял о покупке чего-то нового, универсального -тогда следовало бы посмотреть на ГАЗе - там есть много чего интересного, но оно и стоит соответственно. Да и Урал соберут какой захочешь, хоть с полностью всемя импортными агрегатами -не проблема.