Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 17:48  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
vandy писал(а):
Привязка к биллингу происходит следующим образом:
1. вы вводите данные карты (номер, имя, фамилия и дата окончания карты) в форму
2. вам приходит смс, что с карты списывается 5.36р +/-
3. далее в разных системах чуть по разному. В некоторых надо всю сумму ввести в форму подтверждения, в других только копейки.
4. после этого система может автоматически списывать деньги.

Про эпл соврал, уточнил у коллег, действительно там нет такого.

Ну блин, если ты сам сообщаешь все данные своей карточки (по сути просто отдаешь ее другому человеку), то что можно еще тут сказать?
На трансформаторной будке написано "не влезай - убьет". Но лезут и их убивает. Так и тут.
Но изначально речь шла про то, что инфу, которую присылает банк в СМС-ках о любых поступлениях средств никоим образом нельзя использовать для снятия денег с карточки.
Если в "душевном" разговоре с мошенником ты рассказал ему про себя все данные, включая пин-код, то, увы, это уже не лечится никакими службами безопасности.

ЗЫ: но без CVV кода все равно онлайн операции не пройдут, во всяком случае со сколь-нибудь значимой суммой. Я уже не помню деталей, но для чипованной карты точно одного номера карты мало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 17:51  
Резидент
Резидент

150
  •  410
  • 44

•  08 янв 2010, 19:15

•  Москва - Раменское - Курск

Needle, я тоже был такого же мнения.

Переубеждать не буду, я описываю как эта схема обмана работает в жизни

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 18:32  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

На днях девушке звонили предположительно мошеники из какогото агенства или чтото типа такого "по проверке качества воды". Мол специалисты придут и проверят какая у вас вода в кранах, и если надо - вашу родниковую воду". Можно договорится на любое время как вам удобно.

Потом погуглил - действительно мутные личности, по ссанью в уши.

Петрозаводск.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 18:35  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

vandy писал(а):
Needle, я тоже был такого же мнения.

Переубеждать не буду, я описываю как эта схема обмана работает в жизни

Описывая схему, ты опустил очень много важных деталей, без которых нет возможности понять суть мошенничества. В итоге вместо предупреждения, получилась страшилка, пользы от которой нет никакого.
Поэтому надо либо рассказывать полностью схему развода, либо не рассказывать вовсе, т.к. человек "не в теме" начинает шугаться всех и вся, а потом все равно попадается на развод, т.к. устает бояться и в настоящем обмане уже не видит подвоха.

Историю про пастуха и волков слышал, я думаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 19:49  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

carmack писал(а):
На днях девушке звонили предположительно мошеники из какогото агенства или чтото типа такого "по проверке качества воды". Мол специалисты придут и проверят какая у вас вода в кранах, и если надо - вашу родниковую воду". Можно договорится на любое время как вам удобно.

Потом погуглил - действительно мутные личности, по ссанью в уши.

Петрозаводск.

впаривают фильтры вроде как. показывая типа какая хреновая вода методом электролиза вот тут пример есть. а в коментах разоблачение
http://www.youtube.com/watch?v=gfa2TXHE-2w

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:14  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Ну я так и понял, что NEXIK из нескольких разных историй собрал компиляцию.
vandy писал(а):
Можете мне не верить и считать лопухом, но он меня как загипнотизировал, я трубку оторвать не мог от уха
Не переживай, мошенники на то и мошенники, человеку, который не ожидает подвоха противостоять очень сложно.
Тем не менее, ты описываешь не способ списания денег по мифическим данным из типовой СМС-ки о зачислении денег. Ты описываешь способ, когда мошенники просят тебя прочитать вслух все данные твоей карты, а после этого вбивают их в форму регистрации в платежной системе, и просят прочитать уже то СМС, которое тебе выслала эта самая платежная система.

Но пардоньте, ведь операции списания-то мошенников в этом случае легко прослеживаются по конечному выгодоприобретателю, т.е. кмк, должны раскрываться ментами "на раз" :
Или что-то я не понимаю? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:21  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Ох, у Грех-а лучше б не спрашивал..... :
Gresh писал(а):
в ростелекоме сделано так заходишь в личный кабинет и нажимаешь присоединить номер. вписываешь номер
В личном кабинете провайдера РОСТЕЛЕКОМ?
Номер чего привязываешь? Карты? Мобилы? Или обоих?

Gresh писал(а):
После этого к личному кабинету номер присоединяется. И оттуда можно делать что угодно. к одному личному кабинету можно неограниченное количество телефонов присоединить.
Не понимаю. Если Ростелеком имеется в виду провайдер, то что я кроме оплаты интернета и телефона могу сделать? И как привязка номера телефона должна влиять на баланс моей банковской карты? :

Или все-таки вводишь и номер карты, и номер мобилы, и девичью фамилию матери, и CVV, и срок действия карты...? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:33  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

inductor писал(а):
Но пардоньте, ведь операции списания-то мошенников в этом случае легко прослеживаются по конечному выгодоприобретателю, т.е. кмк, должны раскрываться ментами "на раз" :
Или что-то я не понимаю? :

Ага, по факту - можно найти, но реально никто не будет заниматься. Имею опыт такого рода ситуации, когда "благодаря" ошибке сотрудников банка по кредитной карте случайно была подключена услуга смс-оповещений на чужой телефон. Настоящий клиент картой пользовался мало и не удивлялся отсутствию смс, а владелец телефона потихоньку снимал деньги с кредитки на свой телефон. В итоге сняв всю сумму, клиенту банка стал капать процент и раздался звонок от сотрудников банка, уже по правильному номеру, мол вам надо погасить задолженность. Начались разборки, которые длились несколько месяцев. Клиенту в итоге все компенсировали (хоть и не без скандалов), а вот с "мошенником" никто не стал разбираться, хотя его адрес и все данные нужные люди быстро пробили "по своим каналам".
Менты же заяву старательно перепихивали из отделения в отделение - мол, это не к нам, это "к ним", а для банка сумма слишком мелкая (40 тыс рублей, кажется), чтобы привлекать серьезные силы - дороже выйдет.
Я потом следить за процессом перестал, но судя по всему все забили и этот товарищ вышел сухим из воды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:39  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Needle, согласен, банку проще забить при невеликих для него потерях. При случае ментов поспрошаю, но я думаю, что если б прокуратура надавила, подняли бы того товарища, который карту обчистил...
ИМХО - банк отвял от владельца карты, поэтому владелец не стал настаивать на своих правах..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

inductor писал(а):
Needle, согласен, банку проще забить при невеликих для него потерях. При случае ментов поспрошаю, но я думаю, что если б прокуратура надавила, подняли бы того товарища, который карту обчистил...
ИМХО - банк отвял от владельца карты, поэтому владелец не стал настаивать на своих правах..

Я точно знаю, что именно прокуратура "послала" первой - типа вам деньги вернул банк, это проблемы уже не ваши, пусть Банк и пишет бумажки.
Понятно, что если бы стали подключать людей, писать письма и делать звонки, то можно было бы прижучить "товарища", но клиенту это не очень надо - ему деньги вернули, в ментовке и прокуратуре написали отписки, а банку борьба за справедливость во всем мире тоже не нужна. Так что стандартный путь успеха не принес, а искать обходные пути не стали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.    След.