Хотите, я Вас всех помирю?
Вот для начала давайте поймем одну вещь - правда не бывает одна, вернее у каждого -своя правда. И еще -как к ней относиться. Вот, скажем, вопрос о постройке больницы. Ее не было там вообще - ее построили и она есть. Это факт? Факт, причем положительный. И больного человека не будет интересовать за сколько и начьи средства она построена. Это его правда! Правда ЕР - она это сделала! Теперь кто-то начинает вкрячивать свою правду - а вот не за те средства! Ну можно разобраться и здесь. Во-первых -а какая разница? Что деньги украли и положили в личный карман? В чем собственно, проблема? В том, что именно Вам не разъяснили откуда что взято? А оно Вам надо? Возможно, что прежде чем взять эти деньги, что-то было просчитано и принято решение. Или у Вас есть сведения, что эти деньги отобрали у малоимущих? (Например) Нет? Тогда о чем разговор -есть факт работы, причем работы нужной, полезной - ну чего тут еще мусолить?! Теперь о СМИ. Вы что хотите, чтобы государственный канал на обслуживал правительство и государство? Да такого никогда не будет -кто же это допустит? Другое - ни в какую логику не будет укладываться. Вы выйдите замуж за человека, которого не любите? Чего тогда обсуждать? Вот я тоже не доволен, что на многих каналах, особенно на НТВ практически сплошной негатив, причем в лучшее эфирное время! Что такая информация может сформировать в обществе? С другой стороны, если ее не давать, то всегда найдутся люди (в первую очередь среди правозащитников), которые начнут верещать о том, что власти зажимают информацию, вводят цензуру и пр. - было уже не раз. Начинают публиковать положительную информацию -начинаются визги о том, что это очковтирательство - это сдругой стороны. Товарищи хорошие! Ну надо же быть в конце-то концов трезвомыслящими! Что, в стране стало хуже? А забыли те времена, когда зарплату и пенсии месяцами не платили? Что нефти было меньше? Что, не индексируют зарплаты и пенсии сейчас и достаточно часто?Понятно, что по не в тех объемах, каких хочется, так и денег на это пока нет - это же понятно, каждый раз разъясняют. А что войны в Чечне нет - тоже плохо? В этом случае - неважно каким способом -но там не убивают наших мужиков, не режут им головы, а с амбициями местного руководства - можно пока и потерпеть, они никому не мешают - главное сделано - там мир и спокойствие. Это ли не важно? В международном плане - так там Лаврову вообще памятник надо ставить! У меня все чаще ассоциации складываются с Горчаковым. Вот что скажу в итоге -не надо искать в действиях руководства только изъяны, смотреть надо в целом, по делам. Я вот пока не считаю, что руководство наше гребет "не туда". Пока что все по делу. Есть промахи - но там тоже люди. Вот возьмите того же Зурабова -все кричали, что гнать, типа, надо.(лично мне он не симпатичен) Но... вот если Вы сами, на своей работе, что-то сделали не так, и Вас сразу за забор - как оно Вам? Тут же начнется - трудовое законодательство и пр. накачка прав. Можно говорить, что у Зурабова там много и чего всякого еще есть. Но.... где это доказано? А раз нет - так значит и нет претензий. Не надо выдавать желаемое (в т.ч. и под влиянием эмоций) за действительное, а оценивать ситуацию по факту. Нет фактов - не надо делать выводов, в т.ч. и на основе слухов, каких-то газетных публикаций на основе журналистких измышлений, преподносимых под соусом различного рода "расследований" (очень удобненькая формула -"журналистское расследование" - это значит без претензий на профессионализм в какой-то области показ ряд фактов, которые не связаны друг с другом. А что тут взять -пришел снял и показал. Вроде и не врет, вроде-правда -оно же вот есть -вот фото, вот видео. Но... никто зачастую и не говорит, почему так плохо, а уж кто виноват? Ну конечно же власти, как правило. А чаще всего - люди просто сидят и ждут, пока им кто-то в клювике принесет). Есть конечно объективные обстоятельства, много было загублено, сломано в "лихие девяностые". Моего очень нехорошего отношения к Горбачеву и Ельцину уже ничто никогда не изменит. Во всем - их вина, причем замешана она на личных амбициях, чего вообще не должно было быть!
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|