Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 06:10  

Цитата:
Поэтому появление в Одессе сразу после войны толстых и упитанных евреев - весьма сомнительно и напоминает старый анекдот 30-х годов :

Хищный_Мышь, можешь считать, что тот еврэй опух от голода.

Мне показалось :smile_bigsmile: , что после ухода со сцены Полужида фильм потерял колорит...остались правда тетя Песя и "картина маслом", но изюминка фильма кончилась.
Фильм иногда пересматриваю, но всего пару-тройку первых серий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 14:09  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
можешь считать, что тот еврэй опух от голода.

кгда-то я разговорился с батей по поводу его нелюбви евреев, так он сказал что когда все голодали в войну, жиды всегда ухитрялись оставаться упитанными и ещё других учили как надо жить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 01:21  

Козырёнок писал(а):
Цитата:
можешь считать, что тот еврэй опух от голода.

кгда-то я разговорился с батей по поводу его нелюбви евреев, так он сказал что когда все голодали в войну, жиды всегда ухитрялись оставаться упитанными и ещё других учили как надо жить :

Если уж речь тут плавно перешла на евреев, то сказал бы вот что:
Знаю "в гаражах" одного деда, во времям войны ему лет 15 было, остался он в оккупации с бабушкой, и прятали они еврея - дело было в Крыму, и прятать им было пофик кого, честно говоря, но еврей этот сбежал из Багеровского рва (расстрельного места) и как то прибежал к ним. Так вот, они его от немцев скрывали в погребе месяца два...
Потом этот еврей как то выжил и в Израиле сейчас то ли был, то ли есть...Ога, так вот, сейчас этот дед считается Праведником Мира - получает посылки из Израиля - продукты ну там рис, шоколад, сахар и всякое такое - в синагогу приглашают и раздают, кроме того, евреи местные поддерживают его и морально и денежно даже такие мелочи, как машиной техосмотр пройти.... а всего то человека спас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 20:41  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

Уппитый ап стенку, я за одной партой сидел с Розенфельдом и до сих пор друзья, но он както с другими не общается, в 80-м даже фамилию на русскую поменял, чтоб в лётное училище поступить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 19:07  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Первый раз посмотрел по ТВ, понравился, сейчас качнул с торрентов, в ущерб сна, в три приема, просмотрел(ложился в 3-4 часа ночи). Абсолютно не пожалел потраченного времени, думаю что через полгода-год еще раз посмотрю с удовольствием, особенно первые четыре серии. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 00:37  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  20 авг 2009, 21:40

Согласен, кино хорошее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 10:37  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

А мне абсолютно насрать... евреи не еврии.... Это же колорит Одесский! Это чем люди жили и живут! Очень хорошее кино! Не плохо в аналоге еще "Мастер и Маргарита" сняты..... но добро не режисеру Бортко, а актерам...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 02:24  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

А вот неожиданная ремарка: http://www.tden.ru/articles/023038/
Не даром мне ветеран, служивший после войны в Одессе, сказал, что никогда бы начальник отдела не посмел резко разговаривать с начальником милиции и, тем более, с полковником-НКВДшником - времена были не те...
И еще: "еврейский вопрос" так или иначе в разговорах проскакивает.
Фронтовик, прошедший всю войну на "передке", сказал мне, что среди евреев встречались трусы и тыловые крысы, но гораздо больше было среди них "таких лихих ребят, фанатично воевавших за Родину, за которыми не каждый из нас дотягивался...они не столько евреи были, сколько "советские"... Помолчав, он добавил: "А ты думаешь, среди русских или хохлов мало мрази было?" Это слова человека, которому давно уже нечего скрывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 14:19  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

SBaykov, готов подписаться под каждым словом, просто в чужом глазу соринку..........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2009, 14:45  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  20 авг 2009, 21:40

согласен)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.