Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 13:46  
Резидент
Резидент

50
  •  527

•  26 мар 2007, 15:53

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим писал(а):
Да знаю.... не все правда и не всем видимо хвататет, раз просят Просто мы мало знаем. Технологии? Думаю, что пока еще не поздно, спохватились во время. надо туда молодежь затаскивать, а то она вся в юристы-экономисты подалась. Инженеров, технологов мало. Понятно. что им тоже жить хочется. Я вот по своим конструкторам сужу -таж беда. Вроде как что-то зашевелилось. Да и всем понятно, что и как делать надо - вот и надо создавать стимулы к этой работе и прежде всего - платить! Пока что только так и иначе нельзя - время такое.

Инженеров технологов мало в Канаде. Вот о чем молодой россиянен должен думать в первую голову!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 07:28  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

olgol писал(а):
Может, вернемся к основной теме?

Возможно, что все эти выходы караблей это, прежде всего, показуха, причем для внутреннего потребления (Запад точно знает о реальном состоянии нашей армии). Опять же, освоенные (распиленные) бюджетные средства надо как-то оправдать, а то ракеты даже на показухах не летают :

Меня всегда удивляло одно обстоятельство -почему-то в нашей стране все знают, как должны работать правоохранительные органы, что должно делать МО и др. силовики. Причем большинство судит об этом исходя из уровня своих собственных знаний и понятий, как правило, очень далеких от действительности. Ну например: бывший стройбатовец, на основании того, что он автомат держал один раз за всю службу - на присяге - вполне авторитетно заявляет, что в армии солдаты стрелять не умеют и т.п. Извините, господа, а что вы знаете о целях и задачах похода наших кораблей? Только не надо говорить, что налогоплательщик должен знать... не каждый и не все. Для "внутреннего пользования" есть СМИ и ... ОМОн, если хотите, .... для тех кто не понимает. Сие не есть угроза. Просто надо понять, что все имеет свою цель и далеко не простую, оценивать же эти действия с точки зрения простого обывателя, простите, ну ... просто глупо. Так же, как и судить о состоянии армии. В стратегическом масштабе, иной раз, большую роль играет не столько состояние армии на данный момент, как потенциал страны (на чем, кстати, Гитлер в свое время и просчитался). А потенциал как оценить... ну возьмите пример недавнего маневра иранских кораблей против флота США.... последним мало не показалось, а ведь у иранцев авианосцев нет! Америкосов в очередной раз просто "умыли" и их грозные заявления это уже так -"собака лает - караван идет". Я прошу никого не обижаться. Свое мнение высказывать никто не запретит, но сначала решите для себя - сможете ли вы компетентно оценить те или иные действия? Если нет - лучше тогда обсуждать для того чтобы понять что, зачем и как, а если сразу сваливаться на выводы "вот, мол, козлы..." - ну это просто показывать свою глупость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 09:52  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 65

•  02 авг 2005, 14:43

•  Екатеринбург

Вадим,
+100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 10:41  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Вадим писал(а):
Масон писал(а):
Абсолютно не понимаю как жителям ЗАО ТНК "Россия" станет лучше от того что где-то что-то плавает. Мне чё Буш, чё Путин- близнецы братья.
Тоды езжай в Америку и кричи что они такие-сякие нехороши, везде плавают, везде базы строят. И все потому, что ты не понимаешь, зачем это надо. Что Путин, что Буш - не дураки, знают, что и зачем делается.

Дык я же и говорю чё Путин и Буш- близнецы-братья. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 23:24  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

На самом деле смысл всего этого треда уже звучал, и вами, уважаемый Вадим, опровергнут не был. Вы произнесли много патриотичных и державных слов, которые мне, как патриоту, вполне по душе, но которые мало связаны с реальностью. Ниже - сухая выжимка, опровергните эту логическую цепочку.

Вводные

1. Общий бюджет России в 2,5 раза меньше бюджета министерства обороны США, а военный бюджет России более чем в 50 раз меньше военного бюджета США. Это в последнее время, а в последние годы соотношение было много хуже.

2. В России, особенно сейчас, высочайший уровень попила бюджета и коррупции. И тренд растущий.

Выводы

1. На данном этапе исторического развития, при данном уровне экономики глупо ориентироваться на построение конвенциональной армии, способной противостоять блоку стран НАТО в неядерном конфликте.

2. Любое бряцание оружием и показушное увеличение расходов на оборонку суть есть а. Пиар-акции, рассчитанные на неокрепшие умы патритотически настроенных слоев общества. (Мы все рады верить в хорошее). б. Повод для дополнительного попила бюджетных денег.

А любить Родину меня учить не надо. Я тоже патриот. Но в безусловном порядке я только страну люблю, а не государство. Так что я реалист. А вообще да - пиндосы и Буш иже с ними - уроды. :smile_bigsmile:

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 23:42  
Резидент
Резидент

50
  •  527

Вадим писал(а):
Меня всегда удивляло одно обстоятельство -почему-то в нашей стране все знают, как должны работать правоохранительные органы, что должно делать МО и др. силовики. - ну это просто показывать свою глупость.

Почему-то совершенно не удивляет один из принципов демократического общества - открытость, когда каждый гражданин и не гражданин может и, желательно, должен знать"как должны работать правоохранительные органы, что должно делать МО и др. силовики", которые все это делают на его, гр. деньги, за счет его здоровья, а может и жизни. Оставьте, наконец, комиссарско-большевистскую демагогию, пользуйтесь здравым смыслом хотя бы... И не пинайте Америкой или Ираном, я не слова о них не сказал, лучше подумайте о том, как должно быть, что формируется в сознании гр. и не гр. исподволь, а подленькое показывание ржавого ножа государством и оправдывание сего постыдного факта с горящим взором, сжимая воображаемые кожаный картуз в одной руке и дымящийся маузер в другой - это не глупо, это - не мудро...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 23:43  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Вадим, +1000... йа ток удивляйусь - как ты йаснасть ума к вечеру сохраняешь...

Андрей1977, при всем уважении к вашей любви к стране... своими вопросами ты доказываешь правоту Вадима... (пусть мы с ним "одной крови" и воспитания)

И еще... неспособность противостоять в неядерном конфликте войскам стран НАТО - эт цЫтата (твои слова) - эт ток домыслы... Черномырдин ввел БэТэЭры в Югославию и сказал, что для вывода нету солярки...
Где твои ВАЙСКАНАХ НАТА этава? Чо - у (пардон) обасравшейся Ивропы кирасину не нашлось для нашей техники? Что бы типа - ну нате, займем... газом отдадите... У ГЛу спроси, ЧО надо делать с Ивропой... (Чоп человека ниаьтвлекать, скажу его мнение : СРААААААААААТЬ. С чем полностью лично согласен)

Пардон за... сори кароче...
Ну за мысли вслух... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 08:43  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Ну вот - понаобижались. И про комиссарские "маузеры и картузы" - уже точно зря. Я способен трезво оценивать то, что делается. Нельзя по некоторым недостаткам в армии делать вывод о способности государства противостоять недругам.
Не надо путать понятия -надо знать чем занимаются правоохранительные органы обязательно, иначе могут свернуть куда не надо. Однако надо помнить, что они находятся в подчинении у президента, который и ставит им задачи. У Вас есть основания говорить, что они делают что-то не так? Как они это делают -определяется законом, способы и методы -не всем это доступно,а именно это и обсуждается в обществе. Разделите понятия - что можно и нужно обсуждать, а чего нельзя делать в силу своей некомпетентности. Не забывайте, также, что законы пишутся нашими же избранниками - кого избрали, те и написали. Какие претензии к правоохранительным органам? Плохо работают? Так они живут не в отдельной стране, а вместе с нами. Какие мы - такие и они. Не надо думать, что там дураки, а мы вот, со стороны глядя - умнее. Все одним миром мазаны - российским. А что это за "подленькое показывание ржавого ножа"? Вы это о ком? О нас и себе? И после этого заявляете о патриотизме? Ржавый или не ржавый - бог с ним -слишком большая тема для обсуждения, а вот насчет "подленького..." - отнесите это и к себе также.
И еще про бюджет. В настоящее время разница в его величине никак не определяет возможности государства в ведении войны. Да, у американцев все больше, ... и расходы в том числе. Ну не держим мы базы за пределами России, не вооружаем бесплатно "союзников", не сыпем "гуманитарной" помощью по нелегальным каналам, не ведем войны в двух-трех местах в мире. Это ну очень большие деньги. У нас их нет, да и тратить на это никто не собирается. Сербам и то не даем, а так вроде бы больше и некому...В отличие от американцев - Грузия, например, у них на полном обеспечении за счет "фонда поддержки демократии". Если бы нож был бы ржавый, а бюджет недостаточный для того, чтобы с нами считались - американские авианосцы плавали бы на Балтике, японцы бы не посчитались бы с нашим мнением насчет островов и пр., пр., пр. Еще раз хочу сказать, что в настоящее время бюджет, исходя из возможностей государства -достаточен. С другой стороны -война не начинается в одночасье. Даже США не могут себе такого позволить. Поготовка войны с Россией заняла бы не один год, особенно со стороны американцев. НАТО? Не готовы страны ЕС и очень долго не будут готовы. Война не ведется теми ВС силами, которые имеются в мирное время. Если война - воюет все государство. А это никому не надо. И какими бы мы плохими не были -наш газ и нефть нужны всей Европе-никто не будет с нами воевать. А вот если бы мы были слабыми, как вы говорите - давно бы приказали бы что и как нам делать. А то что поляки и прибалты обиделись на то, что халявный транзит проходит мимо них - так это надо еще подумать, кто из нас живет нынешними реалиями, а кто - пережитками Варшавского договора. Так и хай на них!
Обижать здесь нечего. Если вы патриот - не надо отделать себя от того государства , в котором живешь А то удобненько как! Я -патриот своей Родины, но на этой Родине госудрство плохое! "...только страну люблю, а не государство..." Это как? А это, по вашим же словам - "реалии"! Ну ладно... пусть вы правы -тогда скажите, что надо делать, как и в какие сроки, чтобы было все хорошо? Может быть пригласим, как в сборную по футболу, иностранного тренера? :P Уж наверное не получится. Давайте уж точно будем реалистами - что есть, то и есть. И не хуже чем других. Поймите - отсидется в своей хате в современном мире не получится. А раз в этом мире законы силы имеет место быть, то и надо жить по этим законам. Иначе никаких свободных "рынков" и принципыв "демократии" не будет. А уж как это назвать - "бряцанье" или еще как - не важно. если кто-то сомневается в наших силах - ну пусть попробует. Только желающих что-то не видно. Есть сомневающиеся, которых нужно убедить... и таким способом тоже можно.

Заголовок сообщения: Ох...
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 01:03  
Резидент
Резидент

50
  •  527

Вадим писал(а):
Ну вот - таким способом тоже можно.

Нет, я - НЕ ПАТРИОТ! Я вообще не понимаю, что такое родина... я многого не понимаю... какой я ей долг отдавал, а раз отдал, чего ей еще надо... почему "закон", которым "определяются действия" силовиков на остальных граждан не распространяется... я - не гражданин России, мне виднее... посему не считаю уместным отсылание меня к избирателям ЭТИХ депутатов, и потакания ЭТИМ "силовикам", оправдывая, таким образом, их действия и сволочные принципы, которые лет пятьсот уже не меняются... я не понимаю, почему выход каких-то кораблей к чужим берегам или наглое втыкание на нейтральной территории триколора должно кого-то радовать... я не понимаю, почему можно верить тому, что говорят по ЭТОМУ телевизору... я не понимаю, почему собственное невежество и злую волю можно переносить на желания и действия других, черпая вдохновение из того же телевизора и для него... я не понимаю, зачем ползти изо всех сил в смердящую яму военного противостояния, вместо того, чтобы всем духом стремиться к мирному сосуществованию... я не понимаю, почему каждый третий россиянин считает Америку своим врагом, при том, что Россию в США считают недружественной страной 2 (два) процента населения, по большей части старше 40 лет (знающие, что есть "Империя зла":smile_wink:... я знаю, почему России надо быть "Империей зла", но я не понимаю, зачем это надо делать... и, ну поверьте, наконец, никто с Россией не захочет воевать, если Россия не будет показываться себя как отморозок в гранатометом... и Европа и Америка старательной ищет и находит альтернативные источники энергии, скоро РФ вообще будет не нужна... Буш еще года назад скала - не зависеть от чокнутых правительств энергетически. И никто не собирается никому приказывать - немцам приказывают? Полякам? Чехам приказывают? Почему это государство не хочет впустить сюда европейскую демократию? Почему старательно отгораживается от всего мира? Почему подлизывается к самым отстойным и человеконенавистническим режимам? Я не понимаю... Потому что само такое? И, правда, не надо делить - Государство, Родина. Государство называет себя Родиной, когда ему что-нибудь нужно. Особенно часто, когда нужна ваша жизнь! А прикрывается патриотизмом и вот этим вот: "будем реалистами - что есть, то и есть. И не хуже чем других." Называется сие - демагогия. Сильна тем, что оспорить трудно, пройдено мной лично в Белоруссии, теперь повторяется в России... Мне вас, россиян, по-хорошему жаль... А что делать? Смотреть и учиться... На США смотреть, на Канаду, на те страны, которые состоялись и устоялись. На Европу объединяющюся... Не надо на Китай ровняться, на Ливию не надо и на Венесуэлу... У соцов получается, Прибалтика, Польша, Словения, не говоря уж о Венгрии, Чехии почти уже совсем цивилизованные стали, даже Украина и то, а Россия с Белоруссией в рваных лаптях, в портупее и с ржавым ножом пред миром выступает - смотрите на меня, какая я грозная... Так весь мир смотрит и не содрогается от ужаса, а морщится от отвращения... Мда... зря я, наверное, выступаю, да уж накопилось... простите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2008, 01:29  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

n.e.w.s., складнго, как Вадим - не могу... (всегда страдал) ....
Меня бОльше бесит, когда мы подлизываемся к самым "неотстойным" и "человеколюбивым" режимам... Эт же США имеется вввиду? Им мы жопы лизать должны? Ога... начинайте... и Польша с Чехией вам в пример... НО- после них.. очередь уже занятА... Чему США могут нас научить? Судиться с педагогом ребенка, за то, что педагог... кароче - ну нах...
Объявлять, что синее с сегодняшнего утра становится зеленым (а в некоторых местах и жОлтым) потому что госдеп так решил, а он - всегда прав? Ну и считайте.. без меня...
АКСТИСЬ! Ни с кого пример не хочу брать... и смеюсь, когда кричат о "собственном пути России"... Такая хрень все это...
Вот с кетайсев беру пример в малом... (думаю, с этого малого начинается ВСЕ остальное, но это - ТОЛЬКО мое мнение).......... Вот:
Если мне почему-то стыдно за то, что я увидел на экране долбаного тиливизора... - значит, мое мнение - ЭТО ПЛОХО сделали... ЗРЯ... ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ нашим детям. с помощью лжи (пардон - дипломатии), или ракет... хрен знает, НО - переделывать придется!
А если мне радостно от того, что говорят (и поверь... умею читать между строк, и слышать между мыслей...) даже по нашему долбаному (павтор... Р типа) - я горжусь...

Ты спрятался за транзит... ни возраста, ни имени... - МНЕ ЭТО НЕПОНЯТНО... и что бы ты ни говорил - ЭТО довлеет подспудно... И веры тебе - нету... Ты - кто? Где? Какой?
Я не обидеть тебя хочу... Просто поделиться - живи ДУШОЙ, а не новостями, "реалиями" и чем там еще...
НИКТО не будет с нами ВАЩЕ разговаривать, еси у нас НИЧО не БУДЕТ БРЯКАТЬ... - ВОТ ЭТО ГЛАВНОЕ достижение ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ...
(я тупо понимаю, что географический термин в данном политическом смысле неуместен... НО - НЕ Я ЕГО ПРИДУМАЛ!!!)

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.