Ну я готова согласиццо, что жисть -- непростая штука. Но вот позволю себе возразить господину
SBaykov. Не нормально это. Просто потому што не надо оправдывать то, что не укладываеццо в пока еще не отмененные рамки.
Я вота оченно люблю мемуары разных деятелей читать : И вота на столе у мну лежит книженция о поэте Федоре Тютчеве. Дневниковые записи, письма, воспоминания. Вопщем, этот перец был крайне посредственным дипломатом, отличным поэтом и еще более отличным любителем женсчин. : Жонилса он, детей начали рожать ежегодно. А сам постоянно по женсчинам слонялсо. И жона его, признанная красавица совершила попытку суицида -- вены себе порезала. Выжила, поэт припух на время : Потом опять за старое. Ну, жона тихо угасла совершенно молодой, осиротив детей. После этого Тютчев жонилса на своей любовнице. Детей в доме становилось все больше. Тютчев соблазнил студентку Денисьеву. : Ну ваще канешно денисьевский цикл стихов о любви -- это классика

Но то, как она страдала -- не описать. Были внебрачные дети, были две ужасно нещасные женщины, чьи письма без слез не прочитать. Были страдающие и уже взрослые дети, которые очень корректно, но очуждают отца в своих записях. Денисьева тожа умерла молодой, а вместе с ней (почему-то в один день через полгода после смерти матери) оба ребенка -- чахотка чо ле (жили в бедности ваще). Так вот, великий поэт тока за год до кончины в письме своей второй жоне, которая неоднократно просила мужа разъехаццо (жить отдельно без развода), призналса. Щас процитирую :
"...Я слабый человек и был им всю свою жизнь. И не хватило мне глубины сердца, чтобы любить только одну на всю жизнь. И только когда не осталось ни сил тела, ни души, я вижу, что все, кто меня окружал, были несчастны. Простишь ли ты меня, милая моя?" :
Ну и чо? Все щастливы? Бредово утверждать это! :