Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 16:04  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN, ой, лукавишь. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 16:10  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

А у меня есть такой страх.Хотя совком я себя не считаю.И есть нежелание платить грабительские проценты.Насчет выгодности кредитов в наших джунглях-мож кому и выгодно,мне нет.Зеленая моментально надувается : и блокирует разные мысли о долгах в банке.Согласен с Шоном- по средствам надо жить .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 17:07  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Разумеется, прежде чем брать кредит, надо просчитывать, выгоден ли он будет, всё продумывать до мелочей, внимательно читать кредитный договор... Если всё нормально, то почему бы и не брать?

Alex Si, советский человек =/= "совок". :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 17:29  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Эх, и снова про кредиты...

Мое ИМХО такое, кредит, если разумный - это очень и очень правильно и нужно, так как способствует (при правильном использовании данного инструмента) росту покупательской активности, а через это и росту благостатояния наших с вами сограждан.
Не было бы, например, авто кредитов наш Автоваз, с ГАЗом и УАЗом давно бы сдохли, а это неуплоченные налоги и куча безработных.
В общем, как это не странно, взятый кредит нормального человека стимулирует больше зарабатывать, а в целом - так вообще повышает количество материальных благ на рыло населения (машин, квартир, телевизоров и телефонов).
Так же и экономика никакая уже не может без кредита. Ну, то есть, может конечно, то только она будет чахлой и недоразвитой.

Так что кредит - это уже неотъемлимый атрибут жизни современного человека и экономики.
Правда, когда этим инструментом начинают пользоваться (и люди и банки) неправильно, то получается недоразумение - США со своим кризисом тому яркий пример.
Нельзя же давать ипотеку людям у которых зарплаты даже на покушать не хватает. Также я никогд не понимаю людей, которые при зарплате в 15 тыщ рублей покупают телефон за 30 тыщ.
Соразмерность должна быть. Как только она будет, то и проблем с кредитами не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 17:57  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Возможно, что если MerkaVa или их родители заплатят за сестру просто так, то в следующий раз она возьмет на 700 тыщ или на 7 лимонов кредит, тем более, что будет уже и кредитная история. И там уже от уголовного дела денег может не хватить отвязаться.

Вина банка, похоже, тоже есть, так что надо максимум письменных документов с банка стрясти, чтобы была полная ясность. Возможно, что кредитный менеджер сам участвовал в подделке документов, или знал о их фальсификации и т.п. А там и вину кредитного комитета можно найти ...

Но сестра, пусть и пока непутевая - это все-таки родня.

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 18:05  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

edmi2000,
Цитата:
кредит, если разумный - это очень и очень правильно и нужно, так как способствует (при правильном использовании данного инструмента) росту покупательской активности, а через это и росту благостатояния наших с вами сограждан.

Согласен, но у нас система кредитования построена как всегда. Т.е дорожная полиция очень нужна и почти во всех странах работает нормально, но только не в виде Гибонов, которые скорее создают проблемы на дорогах, чем обеспечивают безопасность.

Кстати, невозврат ипотечных кредитов у нас в некоторых регионах до 20-25 % от выданных, притом, что массовая выдача началась недавно. В США 3% невозврата - уже катастрофа. Что тогда у нас? Честный заемщик фактически платит за мошенников, работающих нередко совместно с сотрудниками банков.

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 19:09  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

olgol,
Цитата:
Кстати, невозврат ипотечных кредитов у нас в некоторых регионах до 20-25 % от выданных, притом, что массовая выдача началась недавно. В США 3% невозврата - уже катастрофа. Что тогда у нас?

Ну, 3% невозврата ипотечного кредита рынок кредитования США явно не обвалили бы. По отдельным штатам процент отказа от погашения был сильно-сильно больше.

По поводу процентов и кто за кого и за что платит... Система весьма простая. Банки деньги не из воздуха делают и не из депозитов, они деньги покупают, обычно на Западе (потому как в нашей чахлой с точки зрения финансов стране столько денег нету). Раньше наши банки среднего звена покупали бабло под 12-15%, крупняки дешевле, мелкие банки платили больше. Затем эти деньги перепродаются нам.
В отдельном случае банки продавали людям деньги под 60% годовых, обычно под 25-30% на потреб. кредитах, и 15-25 на дорогих кредитах (авто, ипотека).

Чем сложнее в банке получить кредит и чем дешевле этот банк купил бабло, тем лучше там финансовые условия для потребителя и наоборот.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 20:56  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

MerkaVa писал(а):
Вот такая вот бяка. :

Делай баиньки спокойно. Никто тебя не поимеет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 20:57  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

edmi2000 писал(а):

Не было бы, например, авто кредитов
то не было бы пробок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 21:07  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

olgol писал(а):
Вина банка, похоже, тоже есть, так что надо максимум письменных документов с банка стрясти, чтобы была полная ясность. Возможно, что кредитный менеджер сам участвовал в подделке документов, или знал о их фальсификации и т.п. А там и вину кредитного комитета можно найти ...

Все мимо кассы. Я знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.