MerkaVa писал(а):
Alex-OKA, ну там есть кто за 700 ре зимнюю куртку три года носит, и кроссовки за 500 пару лет. Я просто не представляю как такое возможно. Они ведь просто развалятся раньше.
про кросовки вот ненада

у меня 46-й размер обуви, и в любой магазин когда я прихожу первым делом спрашиваю что есть из 46-го. Редко где находится, а где находится как правило обувь стоит совсем негуманно. Ну так вот, в последнее время стал покупать кроссовки в Metro. Одни купил за 350р с мыслями "на дачу", да так зараза понравились что ходил везде(не жалко же 350р всего-то), в итоге отслужили 1.5 года

Сейчас кроссовки купил там же, но за 800р, год уже отслужили. а те за 350р уже остались только для дачи...
По поводу зимних курток - да с этим напряженка, зимнюю дешевую и теплую найти сложно(за 700р имхо вообще нереально), но вот эта вот фабрики вымпел(из серии униформы) -
http://cs1687.vkontakte.ru/u423886/5305 ... 64a114.jpg отслужила мне в качестве зимней в конце 90-х года два/три и сейчас до сих пор как почти новенькая

Единственное что -подкладку внутри куртки пролюбил где-то. Правда после -15 в ней зимой как-то прохладно было(особенно попе

) Спасибо нашей оборонке и работающим на нее зекам - какие-то вещи они умеют делать. Ремень офицерский также ношу уже хз сколько...
Вообщем найти дешевую и долгослужащую одежду в целом реально. Ну а так согласен, в москве чтобы жить отдельно надо минимум около 30 000 рублей получать. 15000-20000 съедает съём однокомнатной квартиры, тысячи 3-4 еда, полторы транспорт, тысячу химия(порошок, мыло, шампунь и тд) и лекарства, остальное - копи на машину/квартиру/одежду и тд.
ЗЫ:моя семья живёт вроде не бедно, и зарплата в целом достойная и меня с сестрой уже вырастили, но сказать что получаем много - не сказал бы. Средний класс вообще в России начинается при з/п от 120 000 рублей в месяц и заканчивается около 250 000 рублей в месяц. Вы много таких людей лично знаете? я токмо одного, и то ездит он на UAZ Patriot

Мотивация - в германии машины берут из расчета чтобы она стоила как квартальная зарплата. Человек этот решил что с немцами в плане расчетов лучше не спорить