Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 13:44  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
6-8 зарплат, то авто тебе по карману

Значит мне даже ШН не по карману .....я уже к Ховеру присматриваюсь.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 13:46  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

MerkaVa, "Чтоб ты жыл на адну зряплату!"(с) : :

На самом деле , считаю это реальным ...Более того уверен , что очень многие с таким доходом покупают машины за 300 тыр.
Есть очень много всяческих ньюнсов , которые очень долго описывать ... У каждого есть свои варианты сэкономить-заработать-подхалтурить-украсть ... : Рассея ... :

Например , у меня на продукты уходит меньше ;
Шмотки мы покупаем в Финке , вообще , по смешным ценам .
Например , куртку за 10 тыр. я б нах не купил - я могу и в пуховике за 15 евриков ,спокойно без комплексов , ходить ...
Если б я покупал жрачку на 10 тыр одним разом , то , по-моему , в ШН она бы не влезла ... : :smile_bigsmile:
И т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 13:46  
Старожил
Старожил

930
  •  2291
  • 46

•  15 окт 2007, 18:26

•  г.Видное(Московская обл).

goryachev писал(а):
CHeauN писал(а):
Все вперёд за кредитами в красивую жизнь! Начните жить красиво прямо сейчас!!!

Да-да-да! Ездийте на метре, ходите пешком и копите на машину. Но учтите, в процессе накопления ваше бабло будет обесцениваться. А вы будете ездить на метре! Да-да, на метре! А ещё в автобусе, где воняет. :smile_bigsmile:

Да надо брать! Будете стоять рядом с тем же автобусом в пробке который воняет : , и платить уже не 15 или скока там рублей : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 13:51  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Alex-OKA писал(а):
MerkaVa+1,
странный "там" народ, и странные "там" цены.
Куртка зимняя (еще не одел ни разу (акромя при покупки), 10 т.р. :
А народ умудряется покупать за 990р. :

Ну наити такую куртку не вопрос : : : например есть такая контора "Востоксервис" шьёт спецодежду. http://vostok.ru/ я например купил куртку РЕЙНБЛОК называется, утеплённая, написано что утеплитель синсулейт. http://vostok.ru/catalogue/3970/77931/ Таскаюсь в ней на охоте, уже года три. Не продуваема и очень тёплая, до -20 в комбинации термобельё + флисовый жилет весь день в поле и "пофигу мороз". По праису она как раз стоит 990 руб. В принципе если одеться в "востоксервисе" то можно много сэкономить, вот только ходить в спецовке всё время как то некомильфо. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 13:57  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

DenSSS писал(а):
Есть очень много всяческих ньюнсов , которые очень долго описывать ... У каждого есть свои варианты сэкономить-заработать-подхалтурить-украсть ... :
И т.д. и т.п.

Совершенно взвешенный ответ человека, знающего как живут простые Россияне всемером на зарплату 4 тысячи рублей в Медыни, имеющие в пользовании три автомобиля указанной ценовой категории :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 13:57  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

DenSSS писал(а):
MerkaVa, "Чтоб ты жыл на адну зряплату!"(с) : :

На самом деле , считаю это реальным ...Более того уверен , что очень многие с таким доходом покупают машины за 300 тыр.
Есть очень много всяческих ньюнсов , которые очень долго описывать ... У каждого есть свои варианты сэкономить-заработать-подхалтурить-украсть ... : Рассея ... :

Например , у меня на продукты уходит меньше ;
Шмотки мы покупаем в Финке , вообще , по смешным ценам .
Например , куртку за 10 тыр. я б нах не купил - я могу и в пуховике за 15 евриков ,спокойно без комплексов , ходить ...
Если б я покупал жрачку на 10 тыр одним разом , то , по-моему , в ШН она бы не влезла ... : :smile_bigsmile:
И т.д. и т.п.

.... и чего это питерцы в москву понаехали, я б оттуда только в Финляндию или в Карелию на рыбалку-охоту и более никуда. Раньше, когда приезжал в Питер удивлялся их ценам, просто делил на 2 московские. Сейчас наверное уже не так... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 14:11  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

В опчем, парадокс из серии "Воды в речке по колено, а рыбы, пардон, до х.." :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 15:21  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

MerkaVa писал(а):
Alex-OKA, ну там есть кто за 700 ре зимнюю куртку три года носит, и кроссовки за 500 пару лет. Я просто не представляю как такое возможно. Они ведь просто развалятся раньше.

про кросовки вот ненада :smile_nod: у меня 46-й размер обуви, и в любой магазин когда я прихожу первым делом спрашиваю что есть из 46-го. Редко где находится, а где находится как правило обувь стоит совсем негуманно. Ну так вот, в последнее время стал покупать кроссовки в Metro. Одни купил за 350р с мыслями "на дачу", да так зараза понравились что ходил везде(не жалко же 350р всего-то), в итоге отслужили 1.5 года :smile_nod: Сейчас кроссовки купил там же, но за 800р, год уже отслужили. а те за 350р уже остались только для дачи...
По поводу зимних курток - да с этим напряженка, зимнюю дешевую и теплую найти сложно(за 700р имхо вообще нереально), но вот эта вот фабрики вымпел(из серии униформы) - http://cs1687.vkontakte.ru/u423886/5305 ... 64a114.jpg отслужила мне в качестве зимней в конце 90-х года два/три и сейчас до сих пор как почти новенькая :smile_nod: Единственное что -подкладку внутри куртки пролюбил где-то. Правда после -15 в ней зимой как-то прохладно было(особенно попе :smile_nod:) Спасибо нашей оборонке и работающим на нее зекам - какие-то вещи они умеют делать. Ремень офицерский также ношу уже хз сколько...
Вообщем найти дешевую и долгослужащую одежду в целом реально. Ну а так согласен, в москве чтобы жить отдельно надо минимум около 30 000 рублей получать. 15000-20000 съедает съём однокомнатной квартиры, тысячи 3-4 еда, полторы транспорт, тысячу химия(порошок, мыло, шампунь и тд) и лекарства, остальное - копи на машину/квартиру/одежду и тд.
ЗЫ:моя семья живёт вроде не бедно, и зарплата в целом достойная и меня с сестрой уже вырастили, но сказать что получаем много - не сказал бы. Средний класс вообще в России начинается при з/п от 120 000 рублей в месяц и заканчивается около 250 000 рублей в месяц. Вы много таких людей лично знаете? я токмо одного, и то ездит он на UAZ Patriot :smile_nod: Мотивация - в германии машины берут из расчета чтобы она стоила как квартальная зарплата. Человек этот решил что с немцами в плане расчетов лучше не спорить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 15:35  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 49

•  02 сен 2008, 14:41

•  Татарстан

chega писал(а):
MerkaVa писал(а):
Alex-OKA, ну там есть кто за 700 ре зимнюю куртку три года носит, и кроссовки за 500 пару лет. Я просто не представляю как такое возможно. Они ведь просто развалятся раньше.

Средний класс вообще в России начинается при з/п от 120 000 рублей в месяц и заканчивается около 250 000 рублей в месяц.

Это мы чо, ниже самой нижней черты бедности? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 15:38  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

vali, просто нет в России среднего класса и с этим надо смириться... Вернее он у нас есть, но не такой как принято за границей...
Не с такой вот зарплатой. Мы себе тупо выставили планочку - если москва или питер и з/п 40 000 рублей - ты средний класс.
Если не москва и не питер - то з/п 30 000 рублей, но где-то с такой з/п тебя уже богачем считать будут.
Вообщем как-то так имхо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.