Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 01:21  
Администратор
Администратор

4105
  •  19379
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
chega, понял! Я объяснял, что нужно сделать чтоб сорвать. Специально. А если при этом выжать сцепу - потеряешь мгновения на отпускание обратно и управлять заносом не сможешь. А им можно и нужно управлять.

Для обычной, безопасной езды по скользкой дороге, сцепление вообще нужно выжимать как можно реже. Сразу же отпускать. Трогать сцепление и менять передачи при любых, даже самых легких маневрах низзя ваще! И перед маневром важно выбрать передачу правильно, должен быть запас тяги.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 01:23  
Администратор
Администратор

4105
  •  19379
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

KaSt писал(а):
Glu, Ну все!! тринировки пора начинать....в деревне...:smile_nod:
я советую поискать в инете теорию по управляемому заносу и экстремальному вождению. Там куча всяких фишек, почитай! То что я здесь рассказал - азы....... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 07:36  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

Kurgаn писал(а):
KaSt, я сам лично на шниве участие принимал в ледовых кольцевых гонках на кама-евро, адреналина полные штаны и более того всех победил.

А какие машины в гонке участвовали? На трассе, где много крутых поворотов, у переднеприводных автомобилей большое преимущество. Они в поворот намного лучше входят. Я тоже участвовал, но перед стартом колесо спустило, и я ездил с задним правым не шипованным колесом размера 205/75 r15, а остальные были шипованные 205/70 r15 :smile_nod: Результат был чуть выше среднего. Нивы на нешипованных колёсах проехали ещё хуже. Субару на спортивных шипах проехала с таким же результатом, как переднеприводные на обычных шипах

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 10:17  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

RFT, chega, Glu, DenSSS, мужики! Ну как же так получается? Когда поднимается вопрос о безопасном зимнем вождении на ППП, советов кроме "Паставь ЗИМНИЮ рЫзину!!!" наблюдается только один и то нарытый непонятно в каком интЫрЬнете. А стоило запостить про адреналин и пжальста...

Очень прошу, отпишитесь в ЭТОЙ теме http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=27801&postdays=0&postorder=asc&start=20
Ваш опыт безценен не только для новичков, но и для тех, кого бог пока хранит но...
Заранее спасибо!

ЗЫ Свою тему Индуктор поднял за 9 дней до ДТП, мож какойто полезный совет помог бы выйти из его ситуации хотябы с меньшими потерями

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 12:04  
Профи
Профи

1220
Автор темы
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Шляпа&Очки, Так и есть! Адэнъ зимнюя рЭзину!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 12:07  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

KaSt, как показывыает случай с Индуктором, не все так просто... Только если есть соображения по этому вопросу, давай всетки это обсуждать по указанной мнеой здесь ссылке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 12:12  
Резидент
Резидент

270
  •  938
  • 43

•  22 сен 2008, 23:58

•  ?опа Москвы (Братеево)

Шляпа&Очки,
Цитата:
Ваш опыт безценен

Как бы это сказать... у мну пока вообще нет опыта ППП ни зимой ни летом. Я знаю точно, что как только выдается возможность, надо ехать и пробовать в безопасной обстановке все возможные варианты именно на том авто, на котором передвигаешься по жизни, чтобы хотя бы частично представлять, как он себя поведет при той или иной ситуации. И делать это желательно хотя бы раз в месяц. Никакие советы не сравнятся с тем, что чувствуешь сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 12:15  
Резидент
Резидент

120
  •  948

•  11 мар 2008, 07:09

•  Москва

Шляпа&Очки, ППП+отсутствие электроники+слабый двигатель+короткая база.Какой совет тут нужен????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 12:20  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Начать хотябы с этого
Glu писал(а):
Для обычной, безопасной езды по скользкой дороге, сцепление вообще нужно выжимать как можно реже. Сразу же отпускать. Трогать сцепление и менять передачи при любых, даже самых легких маневрах низзя ваще! И перед маневром важно выбрать передачу правильно, должен быть запас тяги.....

или я по невежеству своему ошибаюсь? Тогда поправьте, и желательно всеже в профильной теме, ссылка мнеой указана
Плюс есть отчет Индуктора для напримера - как можно было поступить, не для поучения самого Индуктора а для сведения тех кто пока еще ездит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2008, 12:24  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

RFT, я в красноярске не знаю ни одного катка, где можно было бы потренироваться. Енисей не промерзает до нужной степени. Так что с тренировками только гденить на окраине города найти обледенелую дорогу... И опять же чтоб чемуто учиться, надо для начала знать чему учиться

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.