Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 09:28  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
hard читая твои реплики я снова и снова убеждаюсь в необходимости использования "своей" системы . Тебя же ничего не может заставить сбросить скорость в жилой зоне ,и пешеходов на переходах ты считаешь личными врагами .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 09:33  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

Niko971 обгон у нас разрешен в гору по одной простой причине ,что бы ты смог обогнать большегруз который еле тащится на подъем . А запрещен с горы чтобы не дать буйным головушкам разогнатся на обгоне до такой скорости ,что никакие тормоза не помогут .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 09:42  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

serg1 на обгоне люди убиваются не оттого что им тяги не хватило ,а вместо того что бы тормозить и вернутся на свою полосу ,пытаются проскочить обрекая себя и ни в чем не виноватого водитель встречной машины на гибель . Уверен многие возразят ,уйти обратно ,мол,бывает невозможно ! неправда ,на своей полосе есть шанс ,на чужой нету (если вы не считаете что водитель встречной машины должен уйти на обочину ,спасая вашу задницу ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 09:53  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
Тебя же ничего не может заставить сбросить скорость в жилой зоне ,и пешеходов на переходах ты считаешь личными врагами .

: С чего такие "глубокие" выводы? Если относительно моего комента про лежащие полицейские, то у нас их ляпают где не попадя еще бестолковее чем знаки ограничения скорости... в основном на дорожках пролегающих наример меж гаражным массивом и теплотрассой... :

Еще раз повторюсь что идея и организационо и технически неосуществима, и потенциально опасна... Ограничения должны быть у каждого в голове... и вот над этим надо работать!

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 10:06  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

hard писал(а):
Еще раз повторюсь что идея и организационо и технически неосуществима, и потенциально опасна... Ограничения должны быть у каждого в голове... и вот над этим надо работать!

Hard, так ведь не работает же.. а делать что то надо.. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 10:17  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

ШниваВод, да ,об этом и речь . Лежачие полицейские не помогают ,а часто наоборот ,вместо того чтобы следить за пешеходами ,смотришь как бы аккуратней проехать . Опять же разгоны -торможения вызывают никому не нужный ,в жилых зонах ,шум

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 10:21  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Апрель писал(а):
ШниваВод, да ,об этом и речь . Лежачие полицейские не помогают ,а часто наоборот ,вместо того чтобы следить за пешеходами ,смотришь как бы аккуратней проехать . Опять же разгоны -торможения вызывают никому не нужный ,в жилых зонах ,шум

Ха! Апрель, так я с тобой не спорю.. я о том, что тут желают иметь ограничения в голове, да вот ОНИ почему то не срабатывают.. ужасно раздражает когда по дворам на 30-40 м прямой дороги пытаются показать свою крутизну.. все это КОМПЛЕКСЫ!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 10:42  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

Да ,автомобиль как средство для повышения самооценки ,редко кому удается избежать соблазна использовать машину для этого . . . Хочу добавить о камерах . вот представьте себе- приходит письмо с фотографией ,на которой ваша машина и нарушение -превысил на 40 км/час и квитанция для уплаты штрафа ,скажем 10 тысяч рублей (мы же хотим строгости) ,а вы вспоминаете что и не нарушали вовсе . Да ,говорят система фиксации работает без сбоев ,но изначально же заложена цель -собирание денег . А цель как всегда оправдает средства .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 11:35  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

"Разруха не в клозетах, разруха в головах"
Что- то я не заметил в той- же Финляндии никаких ограничителей скорости в машинах... Может смотрел плохо? А вот культуру вождения, которая нам и не снилась- таки да, видел. И скоростной режим выдерживают и пешеходов пропускают. И по дорожкам для велосипедистов быдланы на джипах пробки не объезжают.
И мне глубоко пох. какой дубиной и за счёт каких личных свобод эту культуру и законопослушность государство загоняло в черепную коробку своему населению. "Важнее всего результат...", как пелось в одной старой песенке.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 12:54  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Механ писал(а):
"Разруха не в клозетах, разруха в головах"
Что- то я не заметил в той- же Финляндии никаких ограничителей скорости в машинах... Может смотрел плохо? А вот культуру вождения, которая нам и не снилась- таки да, видел. И скоростной режим выдерживают и пешеходов пропускают. И по дорожкам для велосипедистов быдланы на джипах пробки не объезжают.
И мне глубоко пох. какой дубиной и за счёт каких личных свобод эту культуру и законопослушность государство загоняло в черепную коробку своему населению. "Важнее всего результат...", как пелось в одной старой песенке.

Заблуждение, достаточно посмотреть на европейские фуры, которые после пересечения нашей границы давят тапку вполную. Да и наши граждане там всетаки начинают соблюдать всё, ибо там неотвратимость наказания не пустые слова и потом либо многосотенный штраф, либо прощай шенген обеспечены. То же самое и с легковыми иностранцами, либо здесь начинают ездить как все : , либо такси и личный водитель.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.