Блин, хреново началась неделя

Только выехал со стоянки и пля на первом же перекрестке, выехал на середину стою жду момент повернуть налево, загорается красный, встречный поток тормозит, я начинаю поворот, и тут парнишка на восьмерке думает, что проскочит : и по газам. Я торможу, он уходит вправо, но все равно цепляет меня за левую фару, его разворачивает на 90 градусов и он правым бортом летит в светофор. В итоге, у меня разбито стекло на фаре, номер в смятку, пошорканный бампер, погнут усилитель бампера и вмятина на крыле. Не работает сигнал и датчик температуры показывает -40. Восьмера восстановлению не подлежит. Левый борт он расхреначил о мой бампер, правый о светофор. Парниша в шоке, говорит, что ШНива, сцуко, из чугуния!
Свою вину никто не признает, он утверждает, что ехал на желтый. И свидетель у него есть

В субботу едем в группу разбора. Как я понял по части 2 статьи 12.13 КоАП штраф виновному будет 200 рублей. Так ли это, или есть нюансы?
Цитата:
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
ЗЫ КАСКА форева! Не зря 40 штук заплатил!
Камрад, я хоть из Киева, но при помощи телепатических сил реально видел как парень на Красный шел.