Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 23:46  
Резидент
Резидент

110
  •  423
  • 53

•  07 ноя 2008, 21:39

•  Ленинград

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei, Почему же бред.Я прожил в коммуналке 3 года.Там сосед пил по неделям,когда отходил,я ему говорил,Витя ты уже настоящий алкоголик,на что он мне отвечал:"Я не алкоголик,уж и расслабиться нельзя".Да если алкоголики себя ими считали проблем бы не было с лечением их!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 00:00  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

юрий72 писал(а):
ZMei, Почему же бред.Я прожил в коммуналке 3 года.Там сосед пил по неделям,когда отходил,я ему говорил,Витя ты уже настоящий алкоголик,на что он мне отвечал:"Я не алкоголик,уж и расслабиться нельзя".Да если алкоголики себя ими считали проблем бы не было с лечением их!!!

Да какая разница, что он тебе говорит! Сегодня он тебе скажет, что он не алкоголик и пьет только по большим праздникам, тут же попросит у тебя в долг тридцатник и нажрется. Завтра он скажет, что он больной человек (алкоголик) и ты должен ему помочь и опять нажрется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 00:11  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  184

•  26 апр 2007, 23:37

•  Нижегородская область.

Тот человек, из за которого начиналась тема почти сутки трезв!!!

Андрей док, : "И как только человек начинает целенаправленно употреблять алкоголь для того, чтобы "расслабиться" или "снять стресс" - он уже что называется "попал".
я типа уже сам частенько каждый вечер стал попивать пивка для снятия усталости((((((((((

Заголовок сообщения:
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

юрий72,
Цитата:
Насильно вести человека подшивать тоже смысла нет

Ребята, вы не доконца читаете посты, или вообще не читаете.
Никакого разговора о насильном подшивании нет и быть не может!
Насильно вывести из запоя и привести нормальное человеческое состояние, чтобы башка начала хоть немного соображать! Всё!
Дальше сам, только сам должен решать, пить ему или не пить.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Резидент
Резидент

110
  •  423
  • 53

•  07 ноя 2008, 21:39

•  Ленинград

ZMei, Как пить дать нажрётся.Я об том и говорю,что он в своём сознании,т.е для себя живёт нормально.На все уговоры ему наплевать,а потом опять будет валяться в коридоре.За него делали выбор-непомогло.Что дальше то???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 00:13  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

volkodav,
Цитата:
Тот человек, из за которого начиналась тема почти сутки трезв!!!

Прелесть!!! Есть шанс! Это были его самые тяжелые сутки! Ещё дня три - четыре потерпеть, с каждым днём будет легче. Сейчас пока рано пытаться уговаривать на лечение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 00:16  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

interface писал(а):
Дальше сам, только сам должен решать, пить ему или не пить.

чтобы решать нужен выбор, и предоставить альтернативу в этом наверное и есть задача близких или друзей. А так вышел из запоя, посмотрел - ну и что, да и ничего, ну и ладно, пошел обратно в бур.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 00:16  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

юрий72,
Цитата:
За него делали выбор-непомогло.Что дальше то???

А дальше всё....прОпасть.....оттуда не выползают. :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 00:55  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Vasilij,
Цитата:
и предоставить альтернативу в этом наверное и есть задача близких или друзей. А так вышел из запоя, посмотрел - ну и что, да и ничего, ну и ладно, пошел обратно в бур.

Полностью согласен! Именно на этом этапе человек особенно нуждается в поддержке и понимании! Мне очень повезло в этом отношении. С одной стороны мать и жена проявляли просто чудеса мужества и терпения, с другой стороны на работе новый непьющий напарник тоже поддержал меня конкретно. Остальных всех острословов и завистников я просто послал на ЙУХ!
Первое время действительно было неимоверно трудно! Аж дух перехватывало от ужаса, что целый год :!: нельзя будет пить.....Потом постепенно страсти поулеглись, стало всё получаться, депрессия сошла на нет. В руках всё горело - сам искал себе занятия и нагружал себя по полной программе и получал от этого кайф - ведь всё получается!
К сожалению я повторил всеобщую ошибку, надеясь, что за этот год что либо могло измениться, типа поумнел....По окончании срока первое время реально мог держаться, выпивать только по праздникам, не похмеляться с утра........но это было только начало. Потом я сорвался в такой годовой штопор, что страшно вспоминать. Удивительно, как я не сел, или меня кто-нибудь не грохнул за этот период.....и самое странное, что в периоды небольших просветлений, я со слезами на глазах вспоминал, как хорошо мне было в тот год, когда я не пил - как в раю побывал.....Когда стало совсем невмоготу, я при помощи своих близких понял, что всё-таки это болезнь. Тяжёлая и ужасная болезнь. К врачу попросился уже сам, совершенно сознательно и уверенный в том, что мне это поможет. Принимать решение было уже гораздо проще, чем в первый раз, ведь уже имелся положительный опыт. Только теперь не кодировался, а сделал укол на год. Ребята, вы не представляете какую непосильную тяжесть я снял со своей души, когда принял это решение.
В бригаде у меня появились последователи. Закодировались или сделали уколы глядя на меня человек восемь.
Прошёл год, точнее пролетел как один миг, в мире и согласии почти со всеми. За этот год мы, все бросившие пить получили права и купили себе машины.
И вот всё-аки такая уж наверное необузданная у меня натура - на Новый год решил снова попробовать - смогу ли.......Не смог, ушёл в штопор с первой рюмки водки. Пробухал дней 15, пока организьму совсем плохо не стало, и мои близкие как-то смогли сразу уговорить вновь сделать укол, да я особо и не сопротивлялся, ибо хотел то же самое.
С тех пор так и повелось. На Новый Год, как раззаканчивается срок и я бухаю, пока у организьма есть силы бороться, потом 4 капельницы, и снова укол на год. И так уже лет 16-ть. Интересно, что кождый раз срок моего бухания всё меньше и меньше. Последний раз здоровья хватило всего на 6 дней....
Вот такой выход я нашол для себя.
В этот новый год решил не раскупориваться, и 28-го декабря ко мне приехал мой доктор, с которым мы уже подружились, и вкатил мне свеженький укольчик опять на год.
Всё-таки видимо новогодний запой необходим моему организьму, скорее всего для того, чтобы освежить отвращение к этой отраве, которое за год уже успело подзабыться. первые несколько месяцев аж во сне сцукоснилось что я бухаю. Сейчас всё пучком, и я в своём обыкновенном рабочем состоянии, но на следующий Новый Год видимо придётся обновить совсем уже забытое отвращение.

Когда моя мать, однажды попросила свою подругу, заведующую того наркологического отделения где меня ставили на ноги, чтобы мне сделали укол сразу на три : года, она ей сказала, что не советует, так как и так у меня хорошо получается, слава Богу - не каждому так повезёт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 04:42  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

*Юла писал(а):
Если нет желания у чела чото менять, если он не щитает собя больным -- то так и будет пить. Нада для начала убедить его, что это плохо, что он губит себя и огорчает окружающих. Тогда он мож сам захочет лечиться. А так -- чо толку? К врачам не поедет, препаратов принимать не станет, даж ограничивать собя не станет :smile_doh:

Плюс мульон.

Когда и я пил точно так же. Утром с похмелья принял на грудь грамм так сто и на работу. В обед уже чуть больше, ну после работы на автопилоте домой. И так довольно долго. Пока однажды не остался один. А вот после этого как отрезало. Да посмотрел на тех кто по помойкам бутылки собирает, и что то мне это не в кайф показалось. Да и с любимой работой пришлось расстаться конечно. Не сам, попросили. И вот уже 15 год ни грамма не выпил, и не жалею об этом. И чего раньше не завязал. Об этом жалею. А сейчас вернулся на любимую работу, правда уже в другой организации, но это не страшно. Появилась новая семья, машину вот новую купил. Да и друзей новых дофига стало. Хотя и многие из них выпивают. Но они знают меру, которую не знал я. Так что все зависит только от себя. Никакие таблетки не помогут, я считаю, пока сам не захочешь изменить свою жизнь. Мне это удалось пока. ТТТ. Да и те с кем пил когда то, понимают меня и не пристают с предложениями выпить. А это тоже немаловажно. А лучше вообще порвать с ними.
Ну вот как то так. Извините что так сумбурно.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.