Vasilij,
Цитата:
и предоставить альтернативу в этом наверное и есть задача близких или друзей. А так вышел из запоя, посмотрел - ну и что, да и ничего, ну и ладно, пошел обратно в бур.
Полностью согласен! Именно на этом этапе человек особенно нуждается в поддержке и понимании! Мне очень повезло в этом отношении. С одной стороны мать и жена проявляли просто чудеса мужества и терпения, с другой стороны на работе новый непьющий напарник тоже поддержал меня конкретно. Остальных всех острословов и завистников я просто послал на ЙУХ!
Первое время действительно было неимоверно трудно! Аж дух перехватывало от ужаса, что целый год :!: нельзя будет пить.....Потом постепенно страсти поулеглись, стало всё получаться, депрессия сошла на нет. В руках всё горело - сам искал себе занятия и нагружал себя по полной программе и получал от этого кайф - ведь всё получается!
К сожалению я повторил всеобщую ошибку, надеясь, что за этот год что либо могло измениться, типа поумнел....По окончании срока первое время реально мог держаться, выпивать только по праздникам, не похмеляться с утра........но это было только начало. Потом я сорвался в такой годовой штопор, что страшно вспоминать. Удивительно, как я не сел, или меня кто-нибудь не грохнул за этот период.....и самое странное, что в периоды небольших просветлений, я со слезами на глазах вспоминал, как хорошо мне было в тот год, когда я не пил - как в раю побывал.....Когда стало совсем невмоготу, я при помощи своих близких понял, что всё-таки это болезнь. Тяжёлая и ужасная болезнь. К врачу попросился уже сам, совершенно сознательно и уверенный в том, что мне это поможет. Принимать решение было уже гораздо проще, чем в первый раз, ведь уже имелся положительный опыт. Только теперь не кодировался, а сделал укол на год. Ребята, вы не представляете какую непосильную тяжесть я снял со своей души, когда принял это решение.
В бригаде у меня появились последователи. Закодировались или сделали уколы глядя на меня человек восемь.
Прошёл год, точнее пролетел как один миг, в мире и согласии почти со всеми. За этот год мы, все бросившие пить получили права и купили себе машины.
И вот всё-аки такая уж наверное необузданная у меня натура - на Новый год решил снова попробовать - смогу ли.......Не смог, ушёл в штопор с первой рюмки водки. Пробухал дней 15, пока организьму совсем плохо не стало, и мои близкие как-то смогли сразу уговорить вновь сделать укол, да я особо и не сопротивлялся, ибо хотел то же самое.
С тех пор так и повелось. На Новый Год, как раззаканчивается срок и я бухаю, пока у организьма есть силы бороться, потом 4 капельницы, и снова укол на год. И так уже лет 16-ть. Интересно, что кождый раз срок моего бухания всё меньше и меньше. Последний раз здоровья хватило всего на 6 дней....
Вот такой выход я нашол для себя.
В этот новый год решил не раскупориваться, и 28-го декабря ко мне приехал мой доктор, с которым мы уже подружились, и вкатил мне свеженький укольчик опять на год.
Всё-таки видимо новогодний запой необходим моему организьму, скорее всего для того, чтобы освежить отвращение к этой отраве, которое за год уже успело подзабыться. первые несколько месяцев аж во сне сцукоснилось что я бухаю. Сейчас всё пучком, и я в своём обыкновенном рабочем состоянии, но на следующий Новый Год видимо придётся обновить совсем уже забытое отвращение.
Когда моя мать, однажды попросила свою подругу, заведующую того наркологического отделения где меня ставили на ноги, чтобы мне сделали укол сразу на три : года, она ей сказала, что не советует, так как и так у меня хорошо получается, слава Богу - не каждому так повезёт.