Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 08:31  
Профи
Профи

3270
Автор темы
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
GorAl, Вот небольшая цитата по окрасу:
"Гадюка - очень молодой вид, который начал формироваться уже после окончания последнего ледникового периода (то есть эта змея эволюционно значительно моложе, чем мы, люди). Поэтому окраска гадюки очень вариабельна: природа словно бы до сих пор не решила, как будет выглядеть это её создание. Общим свойством окраски можно считать только то, что по некоторому фону вдоль спины тянется полоска, которая обычно имеет вид зигзага, но бывает и с ровными краями. Как правило, полоска темнее фона, но и здесь бывают исключения. А вот фон какой!
Серая спина змеи может быть любой яркости и тональности этого цвета, а также голубого, фиолетового или синего, желтого, зеленого, оранжевого, розового и красного, а также любых тонов коричневого и бурого цветов - практически вся палитра. Единственная закономерность, подмеченная специалистами: самцы обычно рядятся в серую, фиолетовую или сине-голубую одежку, а самки щеголяют в зеленоватых, желтых, буроватых или красноватых нарядах. Кроме того, и самцы и самки могут быть чисто черного цвета. Правда, у самцов в этом случае, обычно имеются крохотные белые пятнышки на верхних губах и низ хвоста окрашен в белый или бледно-желтый цвет. А самки имеют красные, розовые и белые пятнышки на губах и горле, а хвост снизу сочного желточного цвета. Иногда встречаются гадюки, у которых вместо зигзага на спине расположены вытянутые поперек тела полоски. Бывают экземпляры черного цвета с ярко-оранжевым зигзагом. Попадаются вообще немыслимые гадюки: у них одна сторона тела по оси позвоночника, к примеру левая, - голубая с пятнами и половинкой зигзага, а правая - черная без рисунка. Змееловы таких называют "подгоревшими". Более пестрого и разнообразно окрашенного животного трудно припомнить. Лишь только птицы, например турухтаны, могут похвастаться таким разнообразием окраски. Интересно отметить, что все гадючата появляются на свет одинакового коричневато-бурого цвета с темно-коричневым зигзагом на спине. Изменение окраски начинается приблизительно через год, после пяти -семи линек.
"
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 10:42  
Старожил
Старожил

1293
  •  4001
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Да,только эта блестит малех,а те как сажа.А и всёравно очень необычное и красивое создание.И почему их называют гадами?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 11:34  
Модератор
Модератор

4352
  •  11990
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

GorAl, ну дык есчо в библии, в ветхом завете, змей-искуситель был гадом назван :smile_cool:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 12:52  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Тьфу, начитался я тут всяких страшилок, аж во сне змея приснилась...
А вчера в лесу реально боялся ходить по траве... :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 12:58  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

interface писал(а):
Тьфу, начитался я тут всяких страшилок, аж во сне змея приснилась...
А вчера в лесу реально боялся ходить по траве... :

ха, мы вот на Ахтубу собираемся.... да еще с детьми...
прикинь как мне ща стремна :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 16:26  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Цитата:
Расскажи, как первое состояние ???
Возможно ехать самостоятельно ???

Меня кусала в 2002г в левую ногу возле косточки. Сначала вроде ни чего , потом нога стала неметь и появилось жжение Через минут сорок добрался до больницы в Чехове., но у них не оказалось сыворотки и отношение врачей было такое что им всё пофигу ( укусила и хрен с тобой , какова хрена ты ваще сюда приехал...). Пока ехал в больницу отзвонился друзьям чтобы выезжали из Балашихи. Плюнул и поехал в сторону дома , потихоньку ехал постоянно держа связь с друзьями где нахожусь по телефону. на полпути на трассе пересеклись, к тому времени нога покраснела и опухла что не влазила в брючину, пришлось её резать.
Когда привезли в Балашиху , сразу в больницу к знакомым врачам. Сыворотку вводить было уже бесполезно, её вводят в течении часа после укуса , а то она даёт обратный эффект и может усилить только действие яда., это мне так сказал врач
Сразу под капельницу и уколы., что вводили не помню нога была как тумба и почернела . под капельницей лежал дней пять потом пошло на поправку. Короче в больнице 2 недели и кожа с ноги потом слезла как чулок.
от укуса гадюки умирают редко если это не укус в голову и не ребёнок который получил большую дозу яда. Но бывают и исключения , от укуса пчелы люди тоже умирают если есть сильная аллергия на яд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 16:49  
Профи
Профи

3270
Автор темы
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

lesovik, Зачётно..., спасибо за инфу. А слабость была ? Помутнения сознания, что близко к отключению ?
GorAl,
Цитата:
только эта блестит малех,а те как сажа

Может ракурс при съёмке такой получился..., а так я видел, как ты говоришь -- матовая, даже кажется, что ОНА волосатая : (на самом деле - нет конечно, НО такое впячетление.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 17:09  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

Цитата:
А слабость была ? Помутнения сознания, что близко к отключению
Ни чего такого у меня не было. Была страшная злость на врачей которым оказалось всё пофигу.
А в больнице дома, там уже кололи обезболиваюшие и какието успокоительные, первые три дня я только и делал что спал и в туалет бегал от капельниц , потому что их делали утром в обед и вечером. Каждый раз по три пузырька вливали, еле сдерживался пока дождёшся как кончаться эти пузырьки..
А вообще от укуса очень просто уберечься, нужна соответствующая обувь, берцы например. Я сам виноват был в шлёпанцах пляжных и тонких брюках и без носок. Хотя имею большую практику по нахождению в лесу и прекрасно знаю что в походах и при работе в лесу на болоте и в поле нужно одевать соответствующюю обувь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 17:24  
Профи
Профи

3270
Автор темы
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

Да обувь-то, нонятно. Мы обычно из сапогов не вылазиим..., вринципе не первая поездка в змеючие места, но уж больно много ИХ в последнее время..., вдруг всё ж случиться... :smile_doh:
А сколько по времени прошло, когда в нормальную больницу приехал ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 17:31  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

Цитата:
А сколько по времени прошло, когда в нормальную больницу приехал ?

Часа 3,5-4

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.