Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 15:44  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ну отнять действительно крайний случай, хотя забрать ключи и права в залог- запросто могут (такие случаи как раз знаю), а вот лицо набить- очень даже могут. Одного моего знакомого по работе так разводили- по принципу "адекватный" и "неадекватный" человек. Один шкафоподобный, владелец "пострадавшей" машины, порывался набить разводимому рыло, слегка тому перепадало в процессе, второй, типа его знакомый, оттаскивал первого и переводил разговор из плоскости "я порву эту падлу" в плоскость оплаты ремонта. Ясен пень, что разводимый, вполне себе законопослушный обыватель на пятом десятке лет, дравшийся последний раз в средней школе, предпочёл решить вопрос деньгами. Что мошенникам и надо было.
В данной ситуации послать на йух в интернете куда проще, чем в реале

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 15:44  
Старожил
Старожил

280
  •  1121
  • 47

•  09 янв 2008, 12:59

•  Санкт-Петербург

Дмитрий74, привет Дим, давно не видел :smile_nod:

правильно говоришь про подставлял, это я прикалываюсь в общем то здесь... просто юмор и готовность к действиям скорее выручат в такой ситуации, чем испуг и отсутсвие мыслей... психология, мать ее.

была попытка и меня повести в Тверской области у славного поселка Пушкино. Ну съехал с асфальта, остановился у магазина купить то се, приехал, постоял, уехал и опять приехал и стоит около меня затонированный в ноль белый джип, никто не выходит.
Ну вел себя бдительно, жопой не поворачивался... Смотрел без всякой боязни, оценивающе. Сколько там было - так и не понял, походу двое...

Под руку положил металл штырь, под рукой такой есть у мну. ну ждут чего то эти короче.

Я поехал к перекрестку на асьфальт, повернул направо (там кусты отличные непроглядные), и сразу лихо завернул разворот от обочины к обочине, и еду им уже навстречу, они как раз выскочили на дорогу за мной.

Ну, нагло, с такой улыбкой и твердо поглядел на них через лобовое не отрываясь.

Разворачиваться и догонять не стали - и так все ясно было :smile_bigsmile:

PS: Другой причины и быть не могло - в магазин не выходили, два раза терлись около меня, было пусто, за мной сразу поехали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 15:48  
Старожил
Старожил

280
  •  1121
  • 47

•  Санкт-Петербург

Нет, я не теоретик, но на дороге сразу замечаю неадекватное или непонятное поведение машин и просто принимаю меры...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 15:49  
Старожил
Старожил

280
  •  1121
  • 47

•  Санкт-Петербург

Я психологию не люблю, даже ненавижу, но уважаю.... работает сцуко...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 15:52  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  Санкт-Петербург

Привет, Юр, ещё раз. Значит я действительно заработался, раз юмора не вижу. Увы мне :smile_doh: : : :
Про готовность к действиям полностью согласен, просто ИМХО- действия должны быть адекватными собственным навыкам и физическим возможностям. Можно сколько угодно писать "пошли их всех на йух", но на деле физически просто послать на йух вдвое более сильного противника- проблематично, далеко не все присутствующие- крутые бойцы. Поэтому надо стараться не оказаться в ситуации, где преимущество будет не на вашей стороне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 16:00  
Старожил
Старожил

280
  •  1121
  • 47

•  Санкт-Петербург

Дмитрий74, это да.

я и не нарывался, нервно себя не вел, жесты всякие не делал пальцем : просто эти минуты я был в готовности :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 17:00  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Повторюсь, тонированная машина (хотя- бы задние стекла)- если не решение проблем, то преимущество против нетонированной.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 17:26  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

Дмитрий74, Насчет клича SOS в эфир. В Москве действует "Московская служба спасения". Если тебя остановили, можно покричать о помощи в эфир, попросить вызвать ГАИ (в идеале сообщить г.н. кидал), или тупо сказать помогите кто может. В Москве кореспондентов МСС довольно таки много по улицам ездят и своего в обиду не дадут ИМХО. Так что рация это какой никакой выход. Я когда в области в ДТП попал (въехали в меня) проезжавший мимо корреспондент МСС остановился, спросил нужна ли помощ и вызвал мне ГАИ.Вот.

А в Питере службы есть типа МСС - "Нева" и "Крик" помоему. :

Еще можно по городу парами передвигаться, так скать в боевой связке. :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 02:12  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Самый оптимальный Вариант в фильме Брат-2 показан - пулемен Максим торчит стволом в заднем выбитом стекле - точно подрезать не будут.
Монтажка - не панацея. Вот сабля это другое дело. Или лучше топор. Против топора и статьи нету и в морду не дадут так просто. К тебе тянт кулачки а ты их обрубай раз раз - кулачков то только два. Мечь самурая опять же. Сделать соломенные чучела на даче потренироваться а потом на шниве с шашкой наголо. Как это в бумере мужик говорил: "Вы че терпилами холтите быть? Я терпилой быть не хочу".
Пробовали тут с приятелем как больно бьет резиновая пуля. Типа я телогрейку надел и метров с трех он в прес зафигачил мне из осы потом я ему. Хрень какая-то. Ну типа больно но шото не особо. Даже синяка не осталось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 08:18  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  Санкт-Петербург

Огнеборец писал(а):
Дмитрий74, Насчет клича SOS в эфир. В Москве действует "Московская служба спасения". Если тебя остановили, можно покричать о помощи в эфир, попросить вызвать ГАИ (в идеале сообщить г.н. кидал), или тупо сказать помогите кто может. В Москве кореспондентов МСС довольно таки много по улицам ездят и своего в обиду не дадут ИМХО. Так что рация это какой никакой выход. Я когда в области в ДТП попал (въехали в меня) проезжавший мимо корреспондент МСС остановился, спросил нужна ли помощ и вызвал мне ГАИ.Вот.

А в Питере службы есть типа МСС - "Нева" и "Крик" помоему. :

Еще можно по городу парами передвигаться, так скать в боевой связке. :smile_bigsmile:

Да есть у меня сибишка в машине, представление имею. Не стал бы уповать на это как панацею от всех бед. Тем более в городе- есть места, где вообще нихрена не слышно, дома и ЛЭП экранируют. Телефон для прямого звонка как то надёжнее на мой взгляд. Тем более авто-не танк, что времени хватит на что то одно, либо в милицию позвонить, либо в эфир покричать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.