Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 19:01  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Lazer писал(а):
SBaykov писал(а):
А В ЭТО ВРЕМЯ:
Во время молебна на Владимирской горке в Киеве фотограф издания VIP.glavred запечатлел на запястье патриарха Кирилла часы фирмы Breguet.
Как сообщает издание, в свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, Уинстон Черчилль.
У патриарха Кирилла классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.
Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.
: :
http://newsland.ru/News/Detail/id/392205/cat/42/?prbn

Бред какой-то. На заборе тоже написано.

Кстати, для полагающих, что часики - фотошоп, даю еще одну ссылочку с несколькими характерными фотографиями. Да и неужели ты искренне полагаешь, что пресс-служба патриархата не разразилась бы немедленными опровержениями, если бы Кирилл носил не "Брегет", а "Командирские"? :smile_bigsmile: http://unian.net/rus/news/news-329117.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 19:02  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Алибаба писал(а):
По-моему, здесь все забыли одну простую истину: не суди - да несудим будешь.
Эту истину придумали как раз те, кто очень не любит, когда их художества открыто обсуждают... : Правда, это не мешает им веками судить нас и по-светски, и по-церковному... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 19:04  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Апрель писал(а):
Свежие новости : "Священник из ростовского прихода, выступавший с критикой учения Дарвина , был убит и съеден более сильным и приспособленным священником ". :
А более сильный какие часики-то носит? :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 19:45  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Lazer, а вот еще и фотка с сайта Патриархии, чтобы сомнений не было:
http://www.patriarchia.ru/data/775/147/ ... G_8464.JPG :| Так как, все еще бред про часики или слова назад забираешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 19:47  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Ребят, любая епархия РПЦ -- это как дочернее акционерное общество. Закрытое. Городские священники живут лучше. Для городского храма всегда можно найти из местных бизнесменов благодетелей, к тому же РПЦ занимаеццо бизнесом и все это знают. Вот у нас сейчас в городе стоит на продажу выстроенная гостиница прям у кремля. Место шикарнейшее. Епархия инвестор. Чож оне тама не храм построили? Веть рядом была церковь Николы, взорванная в совецкие годы, и можно было бы построить храм! Да, ездят на машинах весьма хороших, носят под рясой дорогие ботинки и суперские часы. Я это видела и знаю.
При этом если возникает речь о восстановлении храма, который сыпеццо и гибнет, сразу говорят что мирские деньги не собирают и реставрировать не на что.

Но безусловно в этом бизнесе на религии есть и честные люди, живущие не лучше своих прихожан. Как правило, это священники сельские. И не богатых сел, а средненьких и бедных. Там где приход пять бабушек и дачники. У нас такой священник, в нашей деренве.

Отец Олег. У них с матушкой почти ежегодно рождаются дети. Сейчас их семь. Живут огородом, держат скотину, старшие дети бегают в лес за грибами и ягодами, на рыбалку. Требы редко, так как прихожан немного. Если у кого в селе завалялись вещи детские -- отдают священнику, он принимает с благодарностью -- детей одевать и обувать надо. Храм требует реставрации, но денег нет. В 100 метрах барская усадьба, купленная бизнесменом под музей или чо-то в этом роде. Денег на храм -- ни копейки, хотя храм был барский и входит в усадебный комплекс. Поэтому отец Олег сам белит храм, сам штукатурит и плотничает.

Священник худой такой, долговязый. Руки загорелые до черноты. Глаза добрые и даже веселые. Вообще никогда не унывает. Но строгий. Если видит девушек в селе в шортах или топиках -- обязательно подойдет и скажет, чтобы одевались скромнее.

Я крестила у него свою младшую дочь и освещала ШН. Денег не берет никогда. Говорит обычно одну фразу: Мне ничего не надо, а Бога не купишь. Пожертвуйте на храм сколько можете и то ладно. Муж давал ему столько, сколько просили прайсы в городских храмах. И священник старательно записывал еще и имена наших родителей, так как не мог взять столько денег и обещал в счет них молиться о здравии.

Именно поэтому мне кажется что вера настоящая, без бизнеса -- она не в городах, она в селах. Где люди ближе в земле и как на ладони у Бога. :

Все это ИМХО :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 20:09  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Наверно даже не в селах, а в людях.

А культ? Ну, что культ... Кесарю - кесарево. :

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 20:26  
Профи
Профи

1460
  •  5177

*Юла, вот такого о.Олега я могу искренне уважать, равно как и порядочного учителя, не ставящего оценки за бабки и подношения (уже много лет таких не видел), приличного мента, хотя таких как-то не встречал, честного врача(хотя таких все меньше и меньше, но есть), нормального судью (тоже ой и ой как мало).
Тем более жаль, что таких о.Олегов что-то не видно в церковных начальниках :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 20:42  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

SBaykov, да не быть ему никогда в начальниках. Не дослужиццо он. Ну мож переведут на приход побогаче, но, думаю, будет он жить всегда в селе. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 21:33  
Профи
Профи

1460
  •  5177

*Юла, что-то мне подсказывает, что и не рвутся переводить его на приход побогаче - немного знаю, что это в их системе просто так не делается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 22:15  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

SBaykov, наверно. А он нищий просто, ему и откатить нечем. Живут на картошке, огурцах, грибах. Если требу какую нада в соседнем селе или вот батюшку он там больного подменял, приходил и просил отвезти его. У нас -- первый дом по этой улице, у которого машина стоит обычно. Я вожу его иногда. Всегда предлагает денег за проезд, я не беру. В дороге молчит или спрашивает о семье, работе, интересуется почему на причастие детей не вожу, почему не воцерквленные типо : Ну так, без фонатизму :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.